beltchonok пишет:
Фармацевт сказала, что крупная довольно компания, выпускающая гомеопатические препараты испытывает денежные проблемы. Потому что лекарства стоят дешево и им нужны деньги на (пере)сертификацию ежегодную. Много компаний закрылось уже из-за денежных проблем и невозможности сертифицировать препараты.
|
Возможно говорилось о сертификации производства, нельзя же где попало разместить выпуск, нужны условия, гигиена наконец. Ну и за лицензию платить, своего рода дань в гос бюджет.
Я же говорю о сертификации продукции. В россии я уже поняла что гомеопатия стоит особняком от алопатических медикаментов, и стоит на упаковке написать гомеопатия как она освобождается от стандартной сертификации. Но какая у нее есть я не нашла. О чем и говорилось в ссылке что я привела выше, "Если бы FDA потребовала от гомеопатических средств доказательства эффективности, чтобы остаться на рынке - стандарт, который применяется к другим категориям лекарств - гомеопатия стала бы перед лицом исчезновения в Соединенных Штатах [13]. Однако, нет никаких признаков того, что агентство пойдет по этому пути"
Ведь любое лекарство проходит клинические испытания эффективностии побочных действий итд, проверяющаа лаборатория в конце концов выдает сертификат что на пачке с анальгином такой то серии действительно анальгин, что в нем не содержится примесей итд.
Предположим гомеопат мне выписал лекарство. Я иду за ним в аптеку. Где гарантия что в данном лекарстве того же змеинного яда содержится столько то, (по идее там его вообще не содержится, так как слишком высокие разведения), но все же может быть ошибка производства, с обычными лекарствами не так уж и редко происходит забраковка по тем или иным причинам. Да вообще в конце концов, что не перепутали этикетки, как можно отличить одно от другого если в лекарстве не содержится ни одной молекулы.