![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Мою подругу в прошлом году взяли в Пари1, на первый курс с B1. А я в этом году сунулась к ним с таким результатом, они меня сразу хотели записать на тест, который в июне состоится. Я в прошлом году его сдавала, он мне показался намного труднее TCF, так что я просто TCF пересдала на B2, вроде взяли. Но думаю шанс поступить в Пари3 на первый курс у вас есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
А они после рассмотрения досье прислали письмо с предложением переписать тест у них в унивеситете? Или Вы подавал документы напрямую, а не через CampusFrance? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
А подруга в прошлом году через кампюс поступала, сдала на Б1, экспрессион вообще завалила и её как-то взяли. Мне кажется там зависит ещё от настроения того, кто док-ты принимает. Ну и плюс там смотря ещё с какой вы страны, еси там 100 человек с России и 1 из Грузии например, и у тех кто с России даж лучше результаты, они скорее возьмут 99 с России и одного из Грузии, т.к. грузинов у них, например мало. Мне так моя подруга, которая работает в приёмной комиссии при универе, рассказала. У них по крайней мере так, им хочется, чтоб побольше представителей разных национальностей было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Я в понедельник понесу документы сдавать в Пари 3 и в Пари 4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что это за документ такой? Что в нем пишется, в какой форме? Кто-нибудь уже имел дело с таким документом?
Une déclaration sur l'honneur indiquant que si votre candidature est retenue, vous ne vous inscrirez que dans un seul établissement pour le diplôme choisi. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А при поступлении на Мастер все вузы сразу досье рассматривают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Marzinka, спасибо! Да, рано пришел, прямо 1 апреля. Надеюсь, это была не шутка
![]() Цитата:
Метки "Передано вузу" и "Передано пед. комиссии" (где как..) стоят напротив всех вузов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Подскажите, ч то это за бумажное досье? Смотрю все пишут про него...что-то усиленно отправляют...мои вузы ничего не требуют...только досье из Кампуса....
И еще вопрос...переписывалась с Вузом, а он вдур перестал мне отвечать...это именно туда хочу поступать....как быть? не хочется быть назойливым и по 10 раз писать..ну а с другой стороны вопросы то к ним есть....Может вообще позвонить им? Прям застать врасплох) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Дорогие форумчане! помогите, плз, советом..недавно тут обсуждалась возможность отправить в вуз письмо (якобы вдогонку к документам) с обещанием или предложением сдать экзамен на уровень выше, если вуз разрешит..
собственно ситуация - я не совсем довольна своим TCF-DAP, получила В2, но в письме установочном от универа сказано, что "уровень языка - В2 - обязателен для всех факультетов, для направления Science Humaine/Sociale рекомендован С1"..боюсь я, что мой тсф их не устроит, и я хотела бы отправить подобное письмо, чтобы разузнать и предложить.. не могли бы вы посоветовать наиболее приемлимую форму офиц.письма для подобной просьбы? просто опыта в написании деловых писем у меня фактически ноль(((
![]() |
|
Мэтр
да, напротив всех. Но у меня везде пока только Передано вузу. И лишь напротив одного Передано пед.комиссии
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В общем берете листик бумажки, ручку и пишете: Я, ФИО, торжественно клянусь, что если меня примут, то я запишусь только в один вуз тра-та-та. Я понимаю, что если ослушаюсь, то понесу соответствующее наказание. Город, дата, подпись. Вот так грубо говоря.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Как я подозреваю, второе письмо не про жилье найти, а что вы будете жить в регионе нахождения вуза.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() да да, про регион хотят, я некорректно написала) а вы случайно не знаете, что такого они могут делать, если нарушишь "клятвенное обещание"(про запись только в один вуз)? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
срок действия загранпаспорта и виза
Сколько месяцев должен быть действителен загранпаспорт после даты окончания долгосрочной студенческой визы? Например, загранпаспорт кончается в сентябре 2011, учеба длиться с сентября 2010 по июнь 2011. На сколько теоретически могут дать визу? Или паспорт лучше поменять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ева887, спасибо. Это как раз в Версале требуют. Вы же там учитесь так? Можно вас вопросами закидать в личку? :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JR, тоже не знаю, чем отличается... У половины вузов написано одно, у другой половины - другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2010
![]() |
Присоединяюсь к дискуссии..
Поступаю на Licence Pro на 2010. Есть тут ещё кто-нибудь с такими же аспирациями?) Пока заполнила досье в Пари-1, но дали заполнить только на туризм (а я хотела на менежмент). Заполнила на туризм, скачала, на сл.неделе распечатаю и отправлю. Банальный вопрос: отправлять заказной почтой или обычной?.. Кто ещё куда сдаётся, именно на professionnelle? PS создала сегодня новую тему по лисанс про - потом опытные подсказали, что лучше поднять старую тему по лисанс про. Не могу найти, как мне удалить уже созданную мной? В редактировании не дают ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2010
![]() |
и ещё вопрос.. мне очень-очень нужно поступить на одногодичный курс именно в 2010 (в прошлом году я о Франции даже и не думала, а в следующем уже не смогу думать, т.к. буду переезжать). По российскому диплому я специалист по лингвистике (англ. и франц.). Но лисанс хочу по экономике/управления/торговле. Прекрасно понимаю, что могут и не взять, даже если заплюю их мотивационными письмами и CV. А поступить нада
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
О да, я в версале. Задавайте вопросы, а лучше не в личку, а в тему про этот вуз, где-то она на форуме по-моему была. Думаю ваши вопросы и мои ответы всем будут полезны.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заказной лучше
![]() ![]() ![]() Вам заказное+авиапочта обойдется рублей в 120, не так и страшно... пару недель будет идти. |
![]() |
|
Закладки |