|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Maggie, желатин нужно перед употреблением вымачивать в воде или молоке. В большинстве моих рецептов, используется порошок желатина, который можно купить почти во всех странах, кроме Франции. Во Франции, я нахожу только желатин в пластинках. Мне всегда трудно подсчитать сколько пластинок равняется скольким ложкам порошка в рецепте. Поэтому, я привожу желатин из России или Польши.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 627
|
Вымачивать, это как? Просто залить водой или молоком и подождать? А потом что с этой массой делать, куда добавлять? Извините, конечно, за глупые вопросы, но я как-то раньше желатином совсем не интересовалась.
Кстати (оффтопик), по google-ю решила поискать информацию про желатин и вычитала, что оказывается ни мусульмане, ни евреи его в пищу по религиозным причинам не употребляют. Надо же, век живи - век учись. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Давайте, лучше, проведём "встречу с желатином". А заодно и с десертами из него. Кто интересуется? Если будет время, сегодня изображу один такой десерт и помещу фотографию тут. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.347
|
yunahasson, я, я, я! Я очень люблю желе и заливные, но тоже совершенно не умею работать с желатином.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
|
юнахассон, а ответ на мой вопрос?
А то непонятно как рыбу делать? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
|
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Спасибо! Я тоже тут нашла уже порошковый желатин марки "Sainte Lucie" в упаковке 100г. Он, правда, мало где в Париже продаётся.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу спортивный клуб в Париже | emmanuelle | Спортивный клуб | 84 | 07.02.2016 21:54 |
Воскресный клуб общения в Париже | Papirus | Встречи-тусовки во Франции и России | 353 | 14.02.2013 01:54 |
Парфюмерный клуб в Париже | Nathalie K°°°ff | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 09.02.2012 16:18 |
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже | Ona | Обо всем | 2 | 05.12.2006 05:09 |