Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.04.2010, 16:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
[B]
А с желатином очень сложно готовить??
Maggie, желатин нужно перед употреблением вымачивать в воде или молоке. В большинстве моих рецептов, используется порошок желатина, который можно купить почти во всех странах, кроме Франции. Во Франции, я нахожу только желатин в пластинках. Мне всегда трудно подсчитать сколько пластинок равняется скольким ложкам порошка в рецепте. Поэтому, я привожу желатин из России или Польши.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.04.2010, 00:34     Последний раз редактировалось maggie; 02.04.2010 в 00:50..
Мэтр
 
Аватара для maggie
 
Дата рег-ции: 10.01.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 627
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Маггие, желатин нужно перед употреблением вымачивать в воде или молоке.
Вымачивать, это как? Просто залить водой или молоком и подождать? А потом что с этой массой делать, куда добавлять? Извините, конечно, за глупые вопросы, но я как-то раньше желатином совсем не интересовалась.

Кстати (оффтопик), по google-ю решила поискать информацию про желатин и вычитала, что оказывается ни мусульмане, ни евреи его в пищу по религиозным причинам не употребляют. Надо же, век живи - век учись.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.04.2010, 10:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
по google-ю решила поискать информацию про желатин и вычитала, что оказывается ни мусульмане, ни евреи его в пищу по религиозным причинам не употребляют.
Не совсем так. Поскольку желатин - это вытяжка из костей животных, то трудно определить, было ли животное кошерное. То-есть, кроме того, что чаще всего желатин из свиных костей, даже тот который из говяжьих, может быть не кошерный для ультра-ортодоксальных евреев и мусульман, если говядина была забита не ритуальным способом. Поэтому, многие очень религиозные евреи и мусульмане предпочитают не рисковать, а заменять желатин другими ингредиентами.
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Вымачивать, это как? Просто залить водой или молоком и подождать? А потом что с этой массой делать, куда добавлять?
Давайте, лучше, проведём "встречу с желатином". А заодно и с десертами из него. Кто интересуется? Если будет время, сегодня изображу один такой десерт и помещу фотографию тут.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.04.2010, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.347
yunahasson, я, я, я! Я очень люблю желе и заливные, но тоже совершенно не умею работать с желатином.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.04.2010, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
юнахассон, а ответ на мой вопрос?
А то непонятно как рыбу делать?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.04.2010, 10:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
юнахассон, а ответ на мой вопрос?
А то непонятно как рыбу делать?
Посмотреть сообщениеLilucha пишет:
yunahasson, а на мой?
Девочки, я на все вопросы отвечу, просто начала с нижнего, а не с верхних .
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.04.2010, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
юнахассон, а ответ на мой вопрос?
yunahasson, а на мой?
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.06.2010, 18:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
... В большинстве моих рецептов, используется порошок желатина, который можно купить почти во всех странах, кроме Франции. Во Франции, я нахожу только желатин в пластинках. Мне всегда трудно подсчитать сколько пластинок равняется скольким ложкам порошка в рецепте. Поэтому, я привожу желатин из России или Польши.
Если позволите, во Франции желатин в порошке тоже продается, в том же отделе, где и в пластинках, он только в маленькой коробочке, наверно, поэтому его трудно разглядеть :

zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.06.2010, 19:18     Последний раз редактировалось yunahasson; 03.06.2010 в 19:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Если позволите, во Франции желатин в порошке тоже продается, в том же отделе, где и в пластинках, он только в маленькой коробочке, наверно, поэтому его трудно разглядеть :
Спасибо! Я тоже тут нашла уже порошковый желатин марки "Sainte Lucie" в упаковке 100г. Он, правда, мало где в Париже продаётся.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу спортивный клуб в Париже emmanuelle Спортивный клуб 84 07.02.2016 21:54
Воскресный клуб общения в Париже Papirus Встречи-тусовки во Франции и России 353 14.02.2013 01:54
Парфюмерный клуб в Париже Nathalie K°°°ff Встречи-тусовки во Франции и России 0 09.02.2012 16:18
Международный кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger в Париже Ona Обо всем 2 05.12.2006 05:09


Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX