![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
papillon_ru, IrinaS, прежде чем поливать удобрением я начиталась , что лучше разводить удобрение в большем количестве воды, нежели написано на инструкции. Что я и сделала. Он у меня после пересадки стал сохнуть. До этого сохли только воздушные корни, но я ждала пока выпадут все цветочки, и только после пересадила. У меня фалик. Купила прозрачный горшок, сделала хороший дренаж+кора, удобрять начала через месяц после пересадки. Сегодня уже совсем близко к окну поставила, хотя он и раньше не так далеко от него находился. Цветонос уже недели 3 как перестал расти, и потихонечку стали сохнуть маленькие бульбочки. Что делать то ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
очень хорошее резюме всего сказанного!
Кстати, я пользуюсь именно вашим способом очищения воды способом замораживание, но не до конца, и последующего слива незамерзшей воды! Спасибо большое за тот топик! ваши топики всегда читают! (я, во всяком случае) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вот пример с карликовым фаленопсисом - купили в кашпо, которое полностью скрывало горшок. Я тогда в орхидеях ничего не понимала. Фал стоял почти два года в полутьме на лестничной клетке, в кашпо, постоянно (как потом выяснилось, когда я догадалась наконец выбуть горшок) наполовину затопленном водой. И рос, и постоянно цвел. Потом его пересадили в нужный горшок, в нужную смесь (в оранжерее, сnециалисты), стоит в хорошо освещенном месте, поливается по науке... Сначала начал расти, дал много новых ростков корней... потом все это как-то затормозилось, смотрю, дна больших корня (а всего три больших) сгнили! С чего??? Срезала их, сейчас опять пересадила, вот не знаю, чем кончится...
Видимо, орхидеи - это не точная наука ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
вот вы писали на предыдущей странице:
Вообще, надо просто подождать. после пересадки у орх часто бывает стресс. Можете раскопать немного субсртат и просмотреть, в каком состоянии корни и действительно, какие бульбы на фалике?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаС, если по вашему вопросу серьезно пройтись,это займет кучу времени.
Самый простой пример,орхидеи перед смертью часто цветут ,а потом кирдык... Орхидеи(магазинные ,которые вывели специально для того,что бы расли и цвели в любых условиях) достаточно выносливые и даже при неблагоприятных условиях могут протянуть долго.Вы никогда не задумывались что они выдерживают до попадания в магазин?Сколько стоят на складах в жуткой холодине совсем без света итд.И ведь выживают?! Есть огромная куча обьяснений поведению вашего цветка.Хот ь такое,он отдал все силы на борьбу с плохими условиями и начинает загибаться. вы правильно сказали - наука.А науку нельзя узнать за 2 минуты почитав тут и там. Скажите,а почему врачи увидив одинаковые прищи ,симптомы у больного ,ставят им разный диагноз? Так и с орхами.Тк они живые есть куча нюансов.На наших форумах давно извастно,что дают общие рекомендации не связанные особо с вашими условиями квартиры,тк их никто не знает,а они имеют первоночальное значение. Надеюсь,что немного прояснила картину.Для того что бы узнать точную причину,надо тщательно исследовать,а это можете только вы. Вот написала и подумала,а может вы обидетесь? Я поэтому и не люблю писать в таких темах.Я со всех сил стараюсь немножко прояснить ситуацию,а люди все понимают по-своему.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Ясно, это типа таких, да? http://images.google.fr/images?um=1&..._rfai=&start=0
То есть как раз те две, что у меня погибли.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саса,
так я с вами полностью согласна... И объяснений может быть миллион, и куча нюансов и т.д.... я как раз об этом и пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще подумала,это могло быть связано еще срезким перепадом условий.Она более-менее приспособилась к сильному поливу ,а тут и полив и условия изменились и она хандрит и адaптируется?
А корни при пересадки фнилые удаляли?Все ранки корицей присыпали? А может просто пересох ....Я уже советовала использовать палочки для регулировки полива.Неплохое решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
papillon_ru, после удобрения стал сохнуть именно цветонос !!!!! Прежде сох стебель. Я не утверждаю, что именно от удобрения. Может просто совпало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это было прошлым летом. А чахнуть он стал сейчас.
В принципе, у меня к концу отопительного сезона всегда чахнет 1 - 2 фалика. Потом за лето те, которые выжили, приходят в себя, и потом бац! - опять отопительный сезон... Или просто зима, короткий световой день... Или все вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все очень просто на самом деле.
Орхидея будет цвести по -настоящему если у нее нет проблем. Если есть,может быть несколько вариантов. Она цветет перед смертью.Она зацветет,но продержется это недолго.она зацветет но потратит на все много сил и потом будет долго болеть и в конце концов погибнет. Цветение напрямую зависит от общего состояния растения.Вам надо растение само спасать искать проблему ,а не ждать цветения такой ценой(вы же про него говорили,сохнет стебель?). опытные орхедеисты для эффективного лечения часто срезают цветонос,дабы растение не тратило сил на лишнее.Но,прежде надо узнать что с растением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хе-хе,так его еще иметь надо.
![]() Если вы заметили(я лично считаю ,что наблюдение за растением это крайне важно в успехе выращивания) связь с отопительным сезоном,тогда самая вероятная причина -сухость воздуха.Она действительно очень губительна для орхидей.Повысить ее есть много способов более или менее эффективных. Поддоны с керамзитом или просто подставк на которых быдет стоять цветок .на батарею влажную тряпку и самый конечно здоровский - увлажнитель воздуха.Кстати,очень полезная штука и для людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы писали что у него проблемы с шейкой?Такое случается при заливе,поподании воды и дальнейшем гниении,при бактериалных и прочих инфекциях.
скзать сложно. но "выглядят" его проблемы как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, так я же фото поставила чуть выше. Поливаю раз в неделю: наполняю раковину теплой водой и погружаю в нее горшок и оставляю так на пол часа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, сейчас будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sasa, наверное, бульбами бутоны назвали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|