Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеTanz пишет:
поменяли мне-таки права! международные по почте прислать обещались) )) всего 5 минут потребовалось и опс- проблема закрыта! чего от души желаю читателям этой темы!!!!!
Мне тоже пришли права по почте, 24 декабря подала документы и 24 февраля получила.
Префектура г. Руана.
Tаис вне форумов  
Старое 08.03.2010, 22:18
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Итересно,кто-нибудь захочет пойти по такому пути или все же проще пойти в автошколу во Франции:роллеыес:
Это точно!))))Проще выучить французский,сдать код и вождение))))))а может даже и дешевше!
domino вне форумов  
Старое 09.03.2010, 01:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
lumumba, как ваши дела с обменом? я отдала на обмен свои российские права без перевода в префектуре в Версале.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 09.03.2010, 10:17     Последний раз редактировалось lumumba; 09.03.2010 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Моя префектура да, Версаль, но город мой относится к субпрефектуре в Сен-Жермене.
В Сен-Жермене увидели, что адрес проживания не совпадает с адресом, указанным в виньетке (мы переезжали), сказали, что нужно именно в Версале подтвердить смену адреса. Были еще моменты поразрешать, и я провела немало времени с сотрудницей у окошка, и по этому пункту не узнала в точности, какой тип документа, где, как и у кого в Версале запрашивать...
По телефону выяснить не получилось. Если и дозванивалась, каждый давал новый номер и так по кругу.
У кого-нибудь есть опыт подтверждения смены адреса в префектуре (совсем хорошо, если в Версале)?
Конечно, поеду все равно, вслепую, но хорошо если кто-то поделится опытом.

Алина, мы с вами одновременно пишем
С переводом порядок - мой российский даму вполне устроил. Другое дело, переводчица "офранцузила" звуки в моем имени, а надо было оставить все как в правах указано. Я с горой документов, которые тогда в России готовила, не проверила именно это как следует
Плюс в правах указан Пермский край, а им нужен еще и город рождения, поэтому я делаю certificat de concordance в Консульстве.
Вот такие вот запутанные дела
lumumba вне форумов  
Старое 09.03.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
domino, Значит мои предположения подтвердились,возможно.
А по поводу захочет ли кто нибудь так сделать... вот такие особо невизучие как я наверно захотят...я коды сдала с первого раза в 2008 году,а вот вождение уже два раза завалила и у меня такое чувство что я это вождение ни когда не сдам.Я отводила в школе70 часов, полтора года делала La conduite acompanie, сейчас после развода два месяца, что бы не забыть навыки вождения до следующей даты экзамена, вынужденна ездить одна в машине ,без прав и без сопровождающего...Езжу по словам всех кто со мной ездит рядом прекрасно ,уверенна в себе и без ошибок.Заплатила уже 3 000 евро за все уроки и прочее ,прочее....Так вот если я провалю третий раз экзамен,то наверное решусь на этот выход с получением прав в России.Я уже больше не могу
Старое 09.03.2010, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
lumumba, я меняла адрес проживания в префектуре Версаля. принесла только счет за EDF и все. Поменяли без проблем. Только часы приема у них надо заранее узнать.
Алина_Р.Т. вне форумов  
Старое 09.03.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Я уже больше не могу
Это офф,конечно.Извиняюсь.
Алисса,во-первых,"больше не могу",говорит чуть ли не каждая,во-вторых,если Вы уже водите одна,это огромной плюс,и в-третьих,Вам надо понять,почему Вы не сдаете,может какую-то ошибку делаете,или Вам просто не дают сдать,вытягивая деньги...
Тот путь,который предлагается,совсем не так прост,как кажется и однозначно недешев.Добавлю,что у меня подруга такое проделывала,правда с видом на жительство и не во Франции.По ее словам,сейчас бы она ни за что не согласилась на такую авантюру
нежданная вне форумов  
Старое 09.03.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
нежданная, Надеюсь всё таки что сдам здесь,но если не то ....
Старое 10.03.2010, 17:24
Новосёл

Дата рег-ции: 10.03.2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я живу в Испании, вид на жительсво мне выдали здесь два года назад. Собираемся переехать во Францию на ПМЖ. Поскажите пожалуйста, могу ли я на что-то надеяться, вплане обмена моих российских вод.прав на французские? Или так как евросоюз...
Mar7ina вне форумов  
Старое 10.03.2010, 20:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMar7ina пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я живу в Испании, вид на жительсво мне выдали здесь два года назад. Собираемся переехать во Францию на ПМЖ. Поскажите пожалуйста, могу ли я на что-то надеяться, вплане обмена моих российских вод.прав на французские? Или так как евросоюз...
Если вам выдадут французский вид на жительство (carte de sejour) , то вы можете поменять ваши росс. права на французские.
Irbis вне форумов  
Старое 11.03.2010, 03:29
Новосёл

Ой, извините пожалуйста, Irbis, я наверное не так выразилась! У меня карта резидента Испании, действующая 5 лет, два года из которых уже прошло. В этом случае, я так понимаю, могу смело шагать в испанскую автошколу, пока я здесь? а то пока французский выучу..
Mar7ina вне форумов  
Старое 11.03.2010, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Поделюсь позитивом: сдала документы на обмен прав 11февраля, 15 получила письмо из префектуры с просьбой о переводе прав на французский, 22 отвезла им перевод и вот 4марта уже все готово! Просто поражена оперативностью и эффективностью работы префектуры Macon (71)!!! А боялась не успеть, 2мес.до конца первой carte de sejour осталось))). Всем удачи в этом нелегком деле!!!
Yulia F вне форумов  
Старое 11.03.2010, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
По новому закону с 1.07.2009 виза жены "Д" valant titre de sejour-то значит что виза с виньеткой заменяет вид на жителство.Почитайте закон прежде чем глупости писать )))
Извините что ввела в заблуждение, как то и не подумала, что снова что то изменили. Я в начале 2009 года приехала, тогда как раз только что-то поменяли в законах в связи с чем была масса заморочек и первую carte de sejour получила в середине июля, несмотря на то, что датирована она была маем))
Yulia F вне форумов  
Старое 11.03.2010, 20:11
Модератор

Посмотреть сообщениеMar7ina пишет:
Ой, извините пожалуйста, Irbis, я наверное не так выразилась! У меня карта резидента Испании, действующая 5 лет, два года из которых уже прошло. В этом случае, я так понимаю, могу смело шагать в испанскую автошколу, пока я здесь? а то пока французский выучу..
А в Испании не меняют российские права на испанские?
Если нет, то шагайте в испанскую автошколу. Во Франции можно ездить во любым правам стран ЕС.
Irbis вне форумов  
Старое 11.03.2010, 22:52
Новосёл

В том то и дело, что здесь с обменом никак, только учиться. Думала, если вдруг получится во Франции поменять, так не тратить зря ни деньги, ни нервы.. ан нет!
Значит придется раскошеливаться. Ээх, а так халявы хотелось..
Mar7ina вне форумов  
Старое 15.03.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Еще как возможен!!!Но для того чтобы получить французские права взамен на российские,полученные теперь уже француским гражданином, вы должны опять стать резидентом России,то есть прожить там 6 месяцев.Естественно имея российский паспорт,вы без проблем сдадите на права в России,но скорей всего префектура попросит доказателство,что вы находились там 6 месяцев и получили права законно.Вот цитата из закона Франции:".....S'il est de nationalité française, l'intéressé doit avoir été domicilié au moins six mois dans le pays où le permis de conduire lui a été délivré".
А если речь идет не о фр. гражданине, а гражданине России с видом на жительство на 10 лет? Что говорит закон в таком случае?
JuliaH вне форумов  
Старое 16.03.2010, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Yulia F, искренне завидую, у меня с этой префектурой отношения не сложились.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Рештла поделться своим ужачным опытом, в конце янвалря подала все доки, а в середине февраля все готово было. Подавала в префекруру Марселя, получила в Кассисе, документы по списку как выше писали, ничего не платила. Ну просто очень рада.
Но у меня к вам вопрос. на правах написало в грфе restriction/mention: 70 RUS. Вы не знаете, что это значит? Это у всех так?
Vicki вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:10
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Всем добрый день.из всего вышеперечитанного хочу уточнить для себя(вы уж простите):
-Права в России я должна получить до моего въезда во Францию по долгосрочной визе.Если права будут получены после этого(например,по приезду в Россию уже имея виньетку на визе),то во Франции на права придется сдавать.
-Для обмена прав во Франции мне не нужны международные росс.права,а только национальные росс.
-Для обмена росс.прав на франц.права у меня есть только время между получением виньетки на визе до конца действия визы.
Я все правильно поняла?Спасибо огромное.
TUTA77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
-Для обмена росс.прав на франц.права у меня есть только время между получением виньетки на визе до конца действия визы.
У вас есть один год с момента выдачи первого вида на жительство. Сейчас, по всей видимости, этим моментом отсчета считается выдача виньетки. Но лучше не тянуть, потому что за эту дату могут посчитать и дату вьезда.

Все остaльное поняли правильно.
Sandy вне форумов  
Старое 17.03.2010, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Sandy,спасибо большое за ответ и совет.
TUTA77 вне форумов  
Старое 23.03.2010, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеToundra пишет:
Мне кажется, что если в законе нет ничего про эти 6 месяцев, то я могу спокойно сейчас поменять права на новую фамилию в Москве (переезжать будем в июне). Или есть в этом какой-то подвох? Еще вопрос: был ли у кого-нибудь опыт обмена действительных прав на старую фамилию с предоставлением перевода свидетельства о смене фамилии?
Toundra Я перед отъездом во Францию меняла водительские права В Питере на девичью фамилию с предоставлением свидетельства о смене фамилии.Стоит копейки и все очень быстро. Приехала во Францию и сдала на обмен. И никаких заморочек. Езжу с русскими правами и если полиция остановит не надо ничего доказывать. Если не захотите менять права не забудьте поставит апостиль на свидетельство о перемене фамилии! Удачи!
charlota вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:42
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Может кто-нибудь знает, почему человеку из Израиля получившему вид на жительство во Франции не меняют водительские права. Мой сын получил вид на жительство и хотел поменять права на французские, а ему говорят, чттоб он заново ходил на курс вождения и сдавал экзамен. Мне кажется, что это полный бред. Можно ли написать жалобу в МВД или Министерство транспорта? Всем беженцам со всего мира без проблемм меняют в кратчайшие сроки водительские права. А вот только тем, кто из России или из Израиля всегда найдутся какие-то непонятные причины. Кто-то вообще читал все эти законы по обмену водительских прав или это просто произвол местных чиновников.
dmarcus вне форумов  
Старое 24.03.2010, 01:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеdmarcus пишет:
А вот только тем, кто из России или из Израиля всегда найдутся какие-то непонятные причины. Кто-то вообще читал все эти законы по обмену водительских прав или это просто произвол местных чиновников.
dmarcus, Вы не справедливы в своем гневе . Российские права подлежат обмену, если это сделано в положенный срок. А вот израильские права точно не обмениваются на французские. Израиля нет в списке стран, с которыми у Франции есть взаимный обмен водительских прав. Но выш сын может обратиться в префектуру и быть candidat libre на экзамене для получения французских прав.
bouka вне форумов  
Старое 24.03.2010, 13:25     Последний раз редактировалось Irbis; 24.03.2010 в 13:34..
Модератор

Может кто-нибудь знает, почему человеку из Израиля получившему вид на жительство во Франции не меняют водительские права. Мой сын получил вид на жительство и хотел поменять права на французские, а ему говорят, чттоб он заново ходил на курс вождения и сдавал экзамен. Мне кажется, что это полный бред. Можно ли написать жалобу в МВД или Министерство транспорта? Всем беженцам со всего мира без проблемм меняют в кратчайшие сроки водительские права. А вот только тем, кто из России или из Израиля всегда найдутся какие-то непонятные причины. Кто-то вообще читал все эти законы по обмену водительских прав или это просто произвол местных чиновников.
Я недавно в этой теме давал ссылку на закон , где приводится список стран, для которых меняются права. А вот она: http://www.mfe.org/index.php/Themati...ratives#ancre8
Irbis вне форумов  
Старое 24.03.2010, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Я посмотрел этот список, там все республики бывшего Союза. Если предположем, датчанин получает вид на жительство во Франции, он , что должен сдавать экзамен?
dmarcus вне форумов  
Старое 24.03.2010, 17:21
Модератор

Я посмотрел этот список, там все республики бывшего Союза. Если предположем, датчанин получает вид на жительство во Франции, он , что должен сдавать экзамен?
Права стран ЕС действительны во Франции. Читайте внимательно документы.
Irbis вне форумов  
Старое 01.04.2010, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
Хочу поделиться положительным опытом Подала в начале этого года документы на обмен прав в префектуре Версаля, и уже через полтора месяца пришло письмо, что можно идти забирать французские права. При этом никакого заверенного перевода прав не потребовалось, просто показала им пластиковую карточку.

Встречный вопрос, реально ли теперь в России получить русские права заново, сказав, что они потерялись? Был у кого-нибудь подобный опыт? А то, насколько я понимаю, по французским российскому гражданину на родине ездить запрещается
Audrey вне форумов  
Старое 01.04.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Audrey, не знаю,как насчет России,но в Беларуси не запрещаестя,если ты находишься там менее 3х месяцев ( только сделайте еще вкладку,что они интернациональные).
oliza вне форумов  
Старое 01.04.2010, 17:26
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2010
Посмотреть сообщениеAudrey пишет:
Встречный вопрос, реально ли теперь в России получить русские права заново, сказав, что они потерялись? Был у кого-нибудь подобный опыт? А то, насколько я понимаю, по французским российскому гражданину на родине ездить запрещается
Audrey, в России Вы можете обратиться в ГАИ и восстановить российские права по причине потери их. Но ни что Вам не мешает управлять автомобилем имея французские права и carte d'Identité, (если по России будете ездить на машине с фр. номерами, еще временный ввоз), ну и, естественно, страховку. По крайней мере у меня проблем со "стражами порядка на дорогах" никогда небыло.
katbd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки