Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
А квартира у Вас, получается, как Logement de fonction?
ага, именно так.
cocote вне форумов  
Старое 17.03.2010, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я сама могу себе шейку посмотреть. Не злоупотребляю, конечно, но если есть сомнения, то пользуюсь.
а как Вы можете посмотреть? Мне сегодня акушерка звонила, спрашивала как у меня дела, опустился ли малыш. я ей ответила что вроде как все так же на месте, на что она мне сказала что ждет меня в понедельник или вторник, сразу после переезда, на очередной осмотр, а мне ехать так не хочется, 50 км все таки. А посмотрит она открылась ли матка, да мониторинг сделает. И ради этого ехать ну совсем не охота.
cocote вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
cocote, ну как... Так же, как и акушерка, пальцами :-) Я попытаюсь обьяснить. Можно лежа, но мне удобнее всего на корточках. вводите аккуратно указательный и безымянный пальцы до упора и пытаетесь нащупать шейку :-) На ощупь она похожа на чуть вытянутые губы. Вытяните губы, потрогайте их и ищите похожую текстуру и форму. Шейка формирует кольцо. В закрытом состоянии вы не сможете ввести палец, просто почувствуете ямку под пальцами. А если есть раскрытие, то сможете ввести 1 либо 2 и тд. пальца. Нюансов, конечно, очень много, но кратко примерно так :-)
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:12
Мэтр

Нюансов, конечно, очень много, но кратко примерно так :-)
спасио большое.
cocote вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:15
Мэтр

cocote, пожалуйста. Вы спрашивайте, если будут вопросы. Может быть и такое, что у вас очень задняя шейка и вы просто до нее не достанете. Но ближе к родам шейка обычно смещается и ее легче найти.
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:18
Мэтр

Может быть и такое, что у вас очень задняя шейка
ой мамочки, это что еще такое??? Девочки, я скоро рожу, а в терминах ноль полнейший.
cocote вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:21
Мэтр

cocote, col postérieur. Это значит, что шейка "смотрит" не на влагалище, а на копчик. Не знаю, как обьяснить толковее :-)

http://www.materneo.com/mater/accouchement/col-1.htm Почитайте эту ссылку - тут доступно про основные термины касательно шейки :-)
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:28
Мэтр

Это значит, что шейка "смотрит" не на влагалище, а на копчик
это очень плохо? Или не очень?
cocote вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
cocote, и помните, что есть наружный и внутренний мышечный типа сфинктер у шейки. самый важный - внутренний. внешний может быть и приотрыт на палец-полтора.
кокина вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:31
Мэтр

cocote, это не плохо, и не хорошо :-) Как правило во время Б шейка задняя, а ближе к родам она поддается вперед и становится вровень с влагалищем.
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:35
Мэтр

кокина, да, дельное замечание. При расскрытии внутреннего зева ваш палец упрется непосредственно в околоплодный пузырь. Вы это почувствуете. Даже головку малыша можете почувствовать, если она упирается в шейку. Еще при раскрытии у вас может быть на пальцах слизь с бурой кровью - это нормально, не пугайтесь.
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
ага, именно так.
Вообще отлично! Супер

tk2, обязательно!
Ася З вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:55
Мэтр

Пощупала, нфига не открылась матка, закрыта наглухо. Через 13 дней рожать, а ни какой "реакции". Прийдется в понедельник или вторник ехать в больницу.
cocote вне форумов  
Старое 18.03.2010, 00:59
Мэтр

cocote, я восхищена - нашли с первого раза! Да вы не расстраивайтесь, значение имеет не только наличие раскрытия, но длина шейки, ее мягкость. У меня не было раскрытия накануне родов, а в день Х все само запустилось. И роды были недолгие : всего 4 часа в роддоме.
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2010, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Девочки, а 83EVA уже наверное точно родила, ни у кого нет от нее новостей?
Родила! Вчера! Подробности сама потом расскажет! Мои поздравления родителям и их доченьке!!!
Старое 18.03.2010, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
83EVA, поздравляю, здоровья вам и малышке!!!
tk2 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
cocote, Вам в таких условиях жития-бытия сам Бог велел кормить грудью ребенка, не делать прививки , купать его в озере и т.п. в целях натуральной иммунизации! продолжаю умирать от зависти
Старое 18.03.2010, 10:38     Последний раз редактировалось Simona_177; 18.03.2010 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Добрый день, у меня срок беременности еще очень маленький, около месяца.
На прошлой неделе было небольшое выделение кровянистое, я испугалась, позвонили в местную больницу, они сказали сегодня гинеколога в городе нет, если это угроза выкидыша, то, мол, чего переживать, выкидыш так выкидыш, раз кровь пошла, уже не поможешь. Ну, а если хотите, можете поехать в больницу в соседний город. Там большая клиника. Мы поехали туда. (У меня еще несколько дней внизу живота были небольшие боли, какие то неприятные ощущения.) И вот приехали мы в эту клинику, нас то туда то сюда отправляли, то там подождите 20 минут, то здесь 20 минут. В конечном итоге сели мы в зале ожидания. Приехали в клинику в 12.20. К врачу я попала в 17.40. Вконце-концов отправили меня в смотровой кабинет, разделась я, лежу, жду. Пришли сказали ой, извините, одевайтесь как снова, как раз освободился гинеколог, он вас посмотрит. Получается, изначально меня обычный врач собирался осматривать, и даже не гинеколог. Оделась, пошли в отделение, где по скорой принимает гинеколог. Смотрю, а там уже сидят те, кто приехал по срочной помощи тоже, но задолго после меня, и вот они уже сидят в гинекологии передо мной. Вобщем, еще там я посидела и в 17.40 меня принял врач, который удивлялся почему меня к нему не направили как раз когда мы приехали, он с 12 дня до 2 дня был вообще совершенно свободен. Проблемы особой он не обниаружил, эмбрион маленький, почему кровянистые выделения, это возможно такое. Да я и в интернете читала, что возможно. Вобщем, поехали домой. Это было в прошлую пятницу. Я на этот вторник была записана к гинекологу в нашем городе. Хотели отменить визит, доктор, который принимал по скорой помощи сказал, что нужно посетить врача где то 1 апреля. Но все таки я пошла на прием так как у меня началисся, похоже, цистит. Был он у меня один раз, где то 2 года назад, подстыла. Я тогда пропила "Канефрон" и все прошло. Больно ходить в туалет по маленькому, особенно ночью, часто при чем в туалет бегаю, температура поднялась 37,9. Пришла к этому гинекологу, у которого по беременности собираюсь наблюдаться. Слава Богу, он хорошо говорит по английски. Объяснила, что и температура, и больно в туалет ходить. Он сделал УЗИ, и в результате выписал мне витамины, обезбаливающее и UTROGESTAN. Это гормон. Показан в том числе при угрозе выкидыша. Я в Интернете нашла, что у беременных часто проблемы в мочеполовой сфере бывают так как меняется гормональный фон. Может, поэтому он мне выписал этот гормон, не знаю. Но я нашла, что его с осторожностью назначают при некоторых заболеваниях, одно из которых у меня есть, я его теперь боюсь принимать. Свою первую беременность я отходила очень хорошо, и роды были замечательные, рожала сама, без единого укола анастезии и даже ни разу не порвалась. :-) Вобщем, я думаю, что у меня или цистит или что то в этом роде. Отсюда и кровянистые выделения могли быть. Они и есть до сих пор, но тотально не кровит, только след крови на туалетной бумаге после того, как схожу по маленькому в туалет, извините за подробности. Я думаю, у меня воспаление, инфекция. Может быть, этот гормональный препарат должен мне в том числе помочь избавиться от цистита? У меня есть здесь "Канефрон". Не люблю заниматься самолечением, но болит жутко. Прочитала мнения о том не опасен ли он для беременных и вот выпила 1 таблетку. А вообще сегодня утром просто от безысходности расплакалась. Еще у мужа проблема с кожей появилась, то ли аллергия то ли еще что то, побывали с ним у дерматолога, после приема я в шоке. Дерматолог посмотрел только на кисти рук, на все тело не обратил внимания, ни на живот, ни на ноги, ни на руки в целом не посмотрел и сидит говорит не знаю, что это у вас. Вообще к дерматологу можно записаться за 3 месяца, а с этим знакомые договорились, чтоб он нас принял. Секретарь мужа показала мне свои руки, все расчесаны, страшное раздражение. Говорит, врач считает это на нервной почве. Спрашиваю а чем лечишься. Врач выписал крем, чтоб мазать кожу. Я что то не совсем понимаю...Если причина заболевания в нервном возбуждении, почему врач лечит ТОЛЬКО КОЖУ. Ни даже валерьянки никакой не назначил элементарной.
Я бы хотела узнать как во Франции проходит наблюдение за беременными. Как часто осмотры проходят, какие анализы сдают. Я все врачей в России и Украине опасалась и практически к ним не обращалась. А здесь мне все вообще в этой области ничего непонятно. Ну, не понимаю я как это можно при беременности приехать для оказания скорой помощи (ладно, все обошлось, но ведь это могло быть что угодно, в том числе внематочная беременность, я знала что беременна только благодаря тесту, который проводится в домашних условиях) и получить эту самую помощь через 5 с половиной часов ожидания, так как передо мной приезжало много людей с вывихнутыми конечностями и пр (много лыжников здесь). И вот сейчас у меня температура 37,6. ((
Simona_177 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
муж получил пост начальника де ла маисон де ла пече , так как он гид по рыбалке. А вместе с постом и квартиру. Он теперь у меня функционер. И огромный плюс в том, что муж всегда будет под боком. Он будет работать в том же здании на первом этаже, а квартира на втором этаже.
Ну как же здорово! Просто мечта Очень за Вас рада
Marina_T вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Я бы хотела узнать как во Франции проходит наблюдение за беременными. Как часто осмотры проходят, какие анализы сдают. Я все врачей в России и Украине опасалась и практически к ним не обращалась. А здесь мне все вообще в этой области ничего непонятно.
Не знаю разочарует Вас или наоборот обрадует. Здесь так: Раз в месяц визит к гинекологу в кабинет или в роддом (смортя где Вы записаны) В основном отношение спокойное, без каких- либо лишних анализов. Все по минимуму. Даже если анализы не идеальные, на наш взгляд, то ответ часто один: ничего страшного, при беременности бывает...
А про Ваш случай... сочувствую Вам, но здесь до 3-х месяцев чаще всего, может и не всегда, но в 95% случаев, ничего не делают и особо за сохранение беременности никто бороться не будет... К сожалению...
Kacia вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Simona_177, в этой же теме, вчера, я уже давала ссылку на тему про ведение беременности во Франции, посмотрите, пожалуйста. И не нервничайте Вы так сильно, не вредите маленькому. Если Вас не устраивает Ваш терапевт или гинеколог, не проще ли их поменять?
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Simona_177, в этой же теме, вчера, я уже давала ссылку на тему про ведение беременности во Франции, посмотрите, пожалуйста. И не нервничайте Вы так сильно, не вредите маленькому. Если Вас не устраивает Ваш терапевт или гинеколог, не проще ли их поменять?
Спасибо, я посмотрю.
Simona_177 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Не знаю разочарует Вас или наоборот обрадует. Здесь так: Раз в месяц визит к гинекологу в кабинет или в роддом (смортя где Вы записаны) В основном отношение спокойное, без каких- либо лишних анализов. Все по минимуму. Даже если анализы не идеальные, на наш взгляд, то ответ часто один: ничего страшного, при беременности бывает...
А про Ваш случай... сочувствую Вам, но здесь до 3-х месяцев чаще всего, может и не всегда, но в 95% случаев, ничего не делают и особо за сохранение беременности никто бороться не будет... К сожалению...
Мне кажется, что у меня с беременностью все нормально, у меня, по моему, самый обыкновенный цистит.
Simona_177 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Еще есть (но призрачный) вариант в госпиталь Robert Debre
По собственному опыту скажу - и не надейтесь на этот госпиталь. Для меня там не было мест уже на 3-м месяце. Хотя жила я в том же районе. Потом разговаривала в PMI с акушеркой, которая там работает, она подтвердила, что туда реально попасть на 1-м месяце беременности, максимум на 2-м. И даже людям, живущим прям напротив, мест не дадут, если они опоздали.
Старое 18.03.2010, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Симона_177,
если вам кажется, что у вас цистит, то идите срочно в лабораторию( любую), и попросите сдать анализ на ECBU, без рецепта, только вам его оплатить придется, если найдут бактерию, то будут делать антибиограмму на подбор антибиотика. Потом с результатом к врачу. Если бактерию не найдут, то у вас не цистит.

А пто такое отношение на скорой, не расстраивайтесь, оно здесь в порядке вещей, и как вам уже одна форумчанка написала, здесь если случается выкидыш до 12 недели, его не сохраняют, и ничего особенного не делают, это мне моя терапевт и гинеколог, и даже в клинике, где буду рожать подтвердили, как это не прискорбно.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:32     Последний раз редактировалось 5oceans; 18.03.2010 в 13:50..
Мэтр

У меня очередной глупый вопрос
Я забыла, как надо. Если у меня отошли воды, то в роддом нужно ехать срочно-срочно, в течение 20 минут на пожарных, или у меня есть час, чтоб дождаться спокойно мужа и ехать в роддом с ним?
Старое 18.03.2010, 11:34
Мэтр

5оцеанс,
только не на пожарниках, а либо на такси, либо с мужем, тк пожарники всегда везут в ближайший госпиталь, а не в запланированный вами. Меня на работе уже предупредили, тк одна девочка вот так родила не в том госпитале, где собиралась.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
Родила! Вчера!
83EVA, с новым состоянием!!! Поздравления молодым родителям! Здоровья малышке и быстрого восстановления маме.
Ася З вне форумов  
Старое 18.03.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
5оцеанс,
тк пожарники всегда везут в ближайший госпиталь.
Об этом я уже тоже подумала, но, полагаю, можно будет договориться. У нас тут не Париж, расстояния маленькие до всех роддомов К тому же мой по определению центровой
Старое 18.03.2010, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Об этом я уже тоже подумала, но, полагаю, можно будет договориться. У нас тут не Париж, расстояния маленькие до всех роддомов К тому же мой по определению центровой
я бы не рисковала, позвоните им и уточните, как это все происходит, может там казармы закреплены за определенными госпиталями, и та казарма которая ближе к вам закреплена не за тем, где вы рожаете. Договорится на месте вроде бы не реально- это они решают
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки