Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеКсения Moineau пишет:
Azzaz, помогите лучше автору материально. Я, как понимаю, именно в этом вопрос.
Ксения Moineau, дорогая, я уже много раз писала, что больше не подаю. Извините.
Старое 08.03.2010, 23:22     Последний раз редактировалось Славик; 08.03.2010 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
автору материально. Я, как понимаю, именно в этом вопрос
К великому сожелению вопрос не в этом...
не хочется рассказывать страшную историю на ночь , но у меня есть "побасенка" из жизни ..где было все ..и деньги и Дом в Провансе, и муж русский (журналист) и жена француженка и ребенок .... и труп в Москве вышеупомянутого мужа ...
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Славик, не наезжайте на форумских дам, мы можем и что-то дельное посоветовать
не наезжаю--"ввожу в замешательство", это иное)))
куда уж мне наехать ..счас вот набегут КОЗЫРНЫЕ дамы и порвут меня на 1000 маленьких славиков, как тузики грелку
Славик вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
К великому сожелению вопрос не в этом...
не хочется рассказывать страшную историю на ночь , но у меня есть "побасенка" из жизни ..где было все ..и деньги и Дом в Провансе, и муж русский (журналист) и жена француженка и ребенок .... и труп в Москве вышеупомянутого мужа ...
Не пугайте. Всё и везде возможно. К сожалению, зона риска есть.
И француженке сложно привыкнуть к жизни в России. Карьера мужа будет в помощь.

не наезжаю--"ввожу в замешательство", это иное)))
куда уж мне наехать ..счас вот набегут КОЗЫРНЫЕ дамы и порвут меня на 1000 маленьких славиков, как тузики грелку
Тогда держитесь, буду Вас спасать.
Траута вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
у меня есть "побасенка" из жизни ..где было все ..
Расскажите для обмена опытом, если очень личное, можно в личку.
Старое 08.03.2010, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Особенно сюжет с женитьбой, как проверка на прочность понравился.
во-во, я об этом же в первой серии сериала спросила, так обругали...
Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Славик, а Вы полагаете, что женский взгляд в данном вопросе вообще не нужен?
я не Славик (но говорят, что у меня мужской аналитический склад ума), так что, если позволите, то отвечу, пока Славик задерживается - не нужен!
П.С. пока писала ответ, Славик уже ответил.
Старое 08.03.2010, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
пока Славик задерживается
А автор наверное спит , + 2 часа разница. Зато завтра с утра такой поток свежих мыслей прочтет тут (если не отредактируют ).
Artishokk вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ой, давно русские сериалы не смотрела, а в этой теме, как будто 20 серий за день, прилипши к телевизору. Вроде и сюжета нет, но диалоги персонажные.
Вам все хиханьки. Сериал - это в телевизоре, а тут человек пытается сделать очень важный выбор в своей жизни.
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Вам все хиханьки. Сериал - это в телевизоре, а тут человек пытается сделать очень важный выбор в своей жизни.
ну да типа avoir или ne pas avoir les c------s (пардоньте мой французский), автор вроде как еще на дипломата учится
Старое 08.03.2010, 23:41
Мэтр

Мне не хаханьки.
Выбора, на мой взгляд, два:
1. В Москве искать работу в очень хорошей компании с очень хорошей зарплатой. И жить в Москве, с девушкой и постараться обеспечить ей хоть минимум конфорта, к которому она привыкла.
2. Искать возможность учебы во Франции, см. раздела "учеба во Франции" (на форуме помомо раздела сериалов есть и другие, информативные). А то, что студ. ВНЖ не сразу дает право на работу. Так а как тогда другие студенты из России устраиваются во Франции? Имеется какая-то изначальная материальная база (без нее визу не дадут) + потом работа 20 часов в неделю. Девушке тоже учиться еще год, минимум, как я поняла.

Есть третий вариант- надежда, что автор получит пост дипломата в Европе, Франции или Испании. Вероятности мало, если я правильно поняла автора?
Artishokk вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
1. В Москве искать работу в очень хорошей компании с очень хорошей зарплатой. И жить в Москве, с девушкой и постараться обеспечить ей хоть минимум конфорта, к которому она привыкла.
Автор упоминал Воронеж. Если он учится там, то в Москве обоим вообще начинать все с нуля: и поиск работы, аренда жилья..
romashishka вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеromashishka пишет:
Автор упоминал Воронеж. Если он учится там, то в Москве обоим вообще начинать все с нуля: и поиск работы, аренда жилья..
Я думала автор учится в Москве, а из Воронежа родом. Я просто не знала, что в Воронеже есть университет, который готовит дипломатов.
Artishokk вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:47
Мэтр

Мне не хаханьки.
Есть третий вариант- надежда, что автор получит пост дипломата в Европе, Франции или Испании. Вероятности мало, если я правильно поняла автора?
скорее всего эта вероятность просто стремится к нулю
---
Народ, вспомните первый серИал постсоветской эпохи "Моя вторая мама" (Ама-ама-ама) или "Рабыня Изаура"- в жизни нет ничего невозможного!

Автор, а вариант с Канадой вами обоими не рассматривался? Может это идея?
Старое 09.03.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
В Москве искать работу в очень хорошей компании с очень хорошей зарплатой. И жить в Москве, с девушкой и постараться обеспечить ей хоть минимум
а в Москве прямо так хорошие работы в хороших компаниях на дороге валяются, особенно для выпускников (не будем уточнять каких) и особенно в кризис. В Москве девушке даже легче будет работу найти, так как действительно она сможет зарабатывать,в том числе и частными уроками, уроки с носителями языка ценятся. В любом случае, нужно буть готовыми к трудностям.
I love France вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:22     Последний раз редактировалось Траута; 08.03.2010 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Kopay, романтично, красиво. Счастья Вам!

Недостаточно исходных данных, для того чтобы что-то посоветовать определенное.
Если Вы учитесь в МГИМО, есть смысл связаться с Сьянс По и выяснить Ваши возможности по продолжению получения образования-последний год, аспирантура... Не стоит терять Ваше образование.
Иначе Вы приедете во Францию в никуда с гораздо худшими стартовыми возможностями, с необходимостью зависеть от Вашей девушки, с нервными срывами из-за этого, ущемленного самолюбия... да и просто тяжело мужчине быть зависимым.

Если в России, то Вам придется срочно строить свою карьеру, чтобы обеспечить Алисе много положительных эмоций, возмещающих её потери от переезда в Россию.
Между Россией и Францией, наверное, лучше не метаться и жить по году-другому, а определиться сразу. Время будете терять, необходимое на интеграцию в общество. Для Вас это более критично, чем для Алисы.

Испания, Англия... как-то непонятно. Мне кажется, надо иметь европейский диплом сначала. А это опять учеба во Франции для начала.
Вопрос родителей немаловажен. Многое от них зависит.

Славик, не наезжайте на форумских дам, мы можем и что-то дельное посоветовать.

Автор, Славик совершенно правильно Вам предложил задать Ваши вопросы и в Мужском клубе.
Траута вне форумов  
Старое 08.03.2010, 23:33
Мэтр

Вот смотрю на нижнее табло "Здесь присутствуют" и вижу --ну полный АНШЛАГ))
Вам все хиханьки
точно точно... им все ......хаханьки, а нам сме....... ага те самые ( в общем не до смеха)
Славик вне форумов  
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Здаётся мне, вам обоим надо доучиться до своих дипломов, встречаясь по-прежнему на каникулах. Параллельно Вам начать учить французский, а ей русский. После этого надо вам двигать или в Москву или в Париж, предпочтительно в Москву, на мой взгляд. Работать придётся обоим, на одну зарплату ни там ни там вдвоём не прожить. Если у кого-то будет где-то стипендия (грант), второму придётся приспособиться. Однако, если Испания, то надо учитывать, что там сейчас сильный кризис, 20% безработных, а будет ещё хуже. На один грант вдвоём не проживёте.
misko2000 вне форумов  
Старое 09.03.2010, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А разве в Россию европейцу вот так просто приехать и сразу получить разрешение на работу?
Автору - учите французский. Учитывайте что (как это Вам не покажется маловероятным конкретно в вашей ситуации) в этом возрасте по статистике вероятность, что отношения не будут длительными очень и очень велика. А значит, нужно просто думать о своей жизни и карьере, так, чтобы туда вписалась и девушка. К примеру, как писали - приехать учиться (освоив язык) на хорошую специальность. Так как с девушкой может все рассосаться само собой и довольно быстро, а новое французское образование хоть даст шанс строить карьеру во Франции с какой-то более реальной профессией.
Ptu вне форумов  
Старое 11.03.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Kopay, кто-то уже вас спрашивал, вы - не ответили, что думают родители о ваших планах?
Могут ли они вам помогать? Я, например, сейчас не в состоянии помогать сыну материально, потому что маме (моей) нужнее моя помощь...

Мое мнение, не торопитесь жениться, поживите вместе, в России или во Франции - не имеет значения...Через три- пять лет и решите жениться или нет...

Продолжайте учебу с подработкой, учите французский...

З.Ы. Как мать 21- летнего сына пишу...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 11.03.2010, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Kopay, вам нормально, а вы ха-ха пишете. И, называется, вы просите советов...
Преступления бывают во многих странах. И во Франции тоже. А вы знаете, что часто бывает с детьми их смешанных франко-русских семей? Уже не раз подымался вопрос о французской юстиции.
Кстати о франко-русских семейных отношениях.
http://www.egrk.ru/emp.php?id=677
не понимаю вас...с чем вы спорите? или хотите сказать, что Россия и Франция одинакого привлекательные страны? Преступления есть везде, но у России ещё есть горький опыт 90-х и мифы о мафии, а европейцы до сих пор это едят и верят.

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Перл! А почему же вы себя так не уважаете?
это я за неё сказал, а не за себя. Если не понимаете чего-то, не делайте скорополительных выводов.

Могу поспорить с тобой. Это не искренний негатив, а недостаок информированности данного конкретного человека + те клише, которые в фильмах и телевизоре показывают... Т.е. скорее реакция человека показывает его воспитание и интеллектуальный уровень.
Я ни разу негативной реакции не встречал, может везет пока?
по-твоему, зачем мне это говорить? Я же не с потолка всё это взял. Если интересно, напишу подробнее лично тебе
вы действительно на дипломата учитесь?
а вам нудить не надоело? Да, я учусь на дипломата и скоро заменю Лаврова.

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
где Эрасмус-то проходили, в Тринити?
в Maynooth

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Автор, может, вам найти работу в Англии или Ирландии?
ещё поступило предложение...на Мальте, но здесь уж ничего конкретного нескажу, буду думать.

ну так я уже помогла советом- нормальное желание любящего мужчины сделать своей девушке предложение. Независимо от полученного ответа от неё. Можно им еще предложить жить гражданским браком. В той стране, где им удобней.
вот жить гражданским браком...согласен, но предложение, зачем? Мы и так всё решили для себя, так зачем эта формальность? Живём, любим, расстаёмся, живём врозь. Пожили, свыклись, поженились.

Я думала автор учится в Москве, а из Воронежа родом. Я просто не знала, что в Воронеже есть университет, который готовит дипломатов
факультет международных отношений ВГУ. П-вашему, такое только в Москве и Питере есть? Я думаю, в каждом городе-миллионнике есть что-то подобное.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я бросил свой завод, хоть в общем, был не вправе,
Засел за словари на совесть и на страх,
Но что ей до того! Она уже в Варшаве,
Мы снова говорим на разных языках (Высоцкий)
обожаю Высоцкого)
Проникновенье наше по планете,
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете,
есть надписи на русском языке.

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Kopay, кто-то уже вас спрашивал, вы - не ответили, что думают родители о ваших планах?
Могут ли они вам помогать? Я, например, сейчас не в состоянии помогать сыну материально, потому что маме (моей) нужнее моя помощь...
родители и мои и её не против....всё устраивает

ещё немного высоцкого...
Я сам завёл с француженкою шашни,
мои друзья теперь и Пьер и Жанн,
уже плевал я, Ваня, с Эйфелевой башни,
на головы беспечных парижан.

то, что на нужно доучиться...никто об этом не спорит, я прекрасно это понимаю. Ей пожить в России некоторое время, скажем, год...если я-таки найду работу за этот год, потом придётся её бросать...да и ей, как я уже говорил, год терять бзез поиска работы. А на что она в России может рассчитывать, я даже не представляю.
Kopay вне форумов  
Старое 11.03.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kopay, в России иностранка не может рассчитывать даже сразу на вид на жительство и право на работу. Даже если вы вступите в брак. Вот тут почитайте тему, где это обсуждается. Так что переезд в Россию - это пожалуй, самый трудный вариант, даже если перед переездом вы поженитесь.
Ptu вне форумов  
Старое 11.03.2010, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKopay пишет:
Да, я учусь на дипломата и скоро заменю Лаврова.
он еще молодой, так что скоро не получится (да и нескоро, видимо, тоже), такшто ....
А чЁ вам моя идея с Канадой не понДравилась, как-то вы не прокомментировали ее
Старое 11.03.2010, 16:00     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 11.03.2010 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Посмотреть сообщениеKopay пишет:
а вам нудить не надоело? Да, я учусь на дипломата и скоро заменю Лаврова.
Очень самонадеянно...

Kopay, совет, как вам быть здесь вам дать вряд ли кто-нибудь может, так как это ваши личные отношения. А вот нападать на других не надо.
Старое 11.03.2010, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2010
Kopay, лучше всего в вашем случае жениться и приехать сюда (Я вижу ваше нежелание жить в России(понимаю)). Я женат на француженке. Многие кто вам тут даёт советы прошли через брак. Правда в основном женщины. Только имейте ввиду вам нужно будет сразу после свадьбы вернуться и в Москве просить заново визу, если вообще не хотите зависеть от неё. Иначе, если останетесь, пройдет около года как вам дадут бумаги. Сможете ли вы тогда не имея права ни на работу, ни на учёбу быть независимым от неё? Я остался, имея на это причины, ну а вы как знаете.
Старое 11.03.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я предлагаю обоим поехать в Австралию: там и с работой полегче, и оклады повыше, и на нейтральной территории. Осталось обдумать, как это сделать.
Старое 11.03.2010, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Я предлагаю обоим поехать в Австралию
а че не в АНТАРКТИДУ?
Славик вне форумов  
Старое 11.03.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
а че не в АНТАРКТИДУ?
Там слишком холодно.

ЛЮДИ ... любить друг друга хотят,..... и более в этом возрасте в голову не идет нечего..
Это вам, мужчинам, не идет. Женщина, да еще и француженка, очень прагматична (в любом возрасте). Ей ваше "только любовь и все тут" явно не подойдет. Она о хлебе насущном думает. И молодой человек это чувствует, подтягивается и вопросы задает.
Старое 11.03.2010, 15:23
Мэтр

Вот народ у нас на форуме-- старье мое..))))).........
ЛЮДИ ... любить друг друга хотят,..... и более в этом возрасте в голову не идет нечего..
А ВЫ им тут работу ищите по всему миру...умора...
Славик вне форумов  
Старое 12.03.2010, 14:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Можно еще выбрать Швейцарию. А в России девушке возможно будет тяжело прижиться. Зачем такой экстрим?
chtoutchka вне форумов  
Старое 12.03.2010, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Можно еще выбрать Швейцарию. А в России девушке возможно будет тяжело прижиться. Зачем такой экстрим?
Для продолжения учёбы Швейцария (Женева) идеальна, поскольку и язык французский и учёба практически бесплатная и есть реальная возможность подработки для студентов, при этом на эти деньги можно прожить, тогда как во Франции таких возможностей почти нет, а если есть, то зарплаты копеечные. То есть если предполагается самим зарабатывать на учёбу, а не за счёт родителей или стипендии, то Швейцария - лучший вариант.

Кстати, а чем Москва или Питер экстремальнее Парижа?
misko2000 вне форумов  
Старое 12.03.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
История от имени подруги, нашла случайно, еще не читала

http://www.russie.net/forum/read.php?12,50172
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки