![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() И про Апек и конкурсы вы правы - надо сдать CAPES ли или ещё какой конкурс преподавателя и его сдав, потом второй год парктику в школе проходите и вам регион выделяет уже место или предлагают mutation ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Анестези, это уже другой вопрос, не имеющий отношения к тому, о чем Новая жизнь спрашивает. Но если так подумать, то да, подпишусь под каждым словом. Действительно, за много лет ничего не предложили. Ну ладно, бог с ними, на них никто и не рассчитывал, но с другой стороны, в чем тогда вообще их функция-то? И второе: даже когда я находила что-то сама через их сайт, они делали все (без злого умысла, есно)), чтобы эти работы мне не достались, а именно - неправильно меня информировали, не передавали вовремя мои мотивационные письма потенциальному работодателю и даже один раз - о ужас - вообще потеряли мое письмо работодателю (хорошо, что я сама вовремя спохватилась, приперла их к стене, вырвала у них координаты работодателя и сама отвезла ему дубликат письма (кстати, он взял меня на работу). Спрашивается, почему они не выполняют свои прямые обязанности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() А вы считаете, что кроме как найти вам работу, у них больше других функций нет - а всем безработным в соответствии с их месячными actualisations на счета перевести пособие? назначить вам рдву, принять вас, предложить другие выходы - всякого рода bilans de compétences, formations de courte durée, atelier CV, lettres de motivation...для повышения ваших же шансов найти работу... Могу понять ваше негативное отношение к ним, но оно не у всх такое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
P.S.: Никто на них не злится ( я негодую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Анастези, открою вам страшную тайну - да, их основная и конечная функция - найти мне работу (и другим тоже, есно). Других функций у них нет. Есть лишь средства, которые должны по идее помогать выполнить эту самую функцию. (Про всякие учетно-бухгалтерские функции я уже написала, это епархия АССЕДИК.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, в том что они вам не находят работу, не только они виноваты или всё же только они? или всем так удобно работников P.E. обвинять, не совсем понимаю? я когда была безработная, только себя винила... ![]() ![]() Я, наоборот, каждый раз когда ходила или в Assedic или в Pôle Emploi удивлялась, как эти работники там держутся - я бы уже давно или в депрессию свалилась или ещё что... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Невозможно о чем-либо разговаривать без того, чтобы тебя либо обвинили в чем-то, либо заподозрели в том, что ты других виноватишь... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() в этом вы правы! Удачи в вашем нелёгком деле!
![]() а я тоже высказываюсь, что хоть они мне конкретно и не помогли работой, но никакого негатива не могу про них сказать, наоборот, с их стороны видела много понимания и разумного подхода к моим критериям - например, я просто не могла соглашаться на работу не в моей agglomération, так как без прав зависела от автобусов городских...и никто меня не посылал к чёрту на кулички, даже если пост соответствовал моим остальным критериям...и когда я доучивалась в Кнеде полгода, меня не терроризировали частыми рандеву, так как тогда у меня был в наличии только диплом переводчика и мало работы на рынке труда в этой сфере, они дожидались, когда я получу другой диплом и терпеливо мне платили каждый месяц... У каждого свой опыт общения с Pôle Emploi, у меня положительный..даже их стаж по СВ и dynamique du groupe dans la recherche d'еmploi мне очень помогли и расширили моё видение их услуг...Я сочувствую тем, у кого есть печальный опыт с ними, но всё равно призываю изучить все их предложения стажей, всяких различных ателье и других мелких образовательных сессий, так как всё складывается из мелких этапов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() читала, но после обращений такого тона больше не хочется...Удаляюсь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще это очень наглядный пример lavage de cerveau. Т.е. организация делает это настолько изощренно, и в то же время даже и не скрываясь, причем постоянно, что люди, сами не отдавая себе отчет, не видят за деревьями леса, искренне считая, что АНПЕ занято своими основными задачами, а именно : регистрациями (асседик), выплатой пособий (асседик!), проведением регулярных ранде-ву (зачастую только для галочки), "всеми их предложениями стажей, всяких различных ателье и других мелких образовательных сессий" (при этом у безработного создается ложная, и поэтому вредная, иллюзия занятости и какого-то движения, что позволяет правительству выпустить хоть какой-то социальный пар), что совершенно забывают, что задача-то в общем найти работу!! Т.е. замещение цели средствами налицо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Мне вообще кажется, что Р-Е создали только для того, чтобы "отслеживать " безработных И как только выдастся удобный момент (как то: не явка на rendez-vous или недостачно док-в поиска работы и т.д.) - radier этого несчастного безработного (который еле-еле концы с коцами сводит), чтобы не платить положенного и заработанного пособия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
В помощь безработным
В субботу 13-го марта 2010 года в Лекционном центре Этуаль-Сент Онорэ (Centre de Conférence Etoile - St Honoré пройдёт бесплатный салон - Salon de l’Evolution professionnelle de Paris
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2009
|
добрый день.
помогите пожалуйста, я зарегистрировалась в "pole emploi" после третьего этапа надо было отпечатать и заполнить анкету. я не успела и закрыла страничку после регистрирования. вопрос: как выйти на эту анкету,чтоб заполнить ее и отпечатать. у меня завтра собеседование а я не могу ее найти. спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Не знаю как в Вашем регионе, но у нас когда я пришла в первый раз в "pole emploi", то все данные девушка вводила повторно, хотя я тоже зараннее все заполнила по интернету и распечатала. Однако моими данными она не воспользовалась. Спрашивается зачем я сидела и заполняла?
Поэтому не переживай, возьми свое СВ, и там на месте все они заполнят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
Знаете ли вы, как обстоит ситуация с отпуском во в период получения пособия? Например, человек получает пособие и официально находится в стадии интенсивного поиска работы. Имеет ли он право взять отпуск (если да, то каков максимальный период) и как это отразится на выплатах? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
RKD, 5 недель/год законного отпуска, во время которого пособие продолжает выплачиваться. Вы только свое АНПЕ предупредите (можно по интернету), чтобы Вас в этот период на какое-нибудь собеседование не позвали.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
А мне вот в прошлом году сказали ,что если я хочу поехать в отпуск ,то я должна предупредить на какой срок и куда.А если я покидаю Францию и еду в свою страну,то на это время выплата останавливается.Да,да,именно так!Я специально ходила к директору ANPE за разъяснением и она подтвердила это.Так что ни в коем случае не пишите,что вы хотите провести отпуск за пределами Франции!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|