![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ванная комната: где заказать мебель
После посещения множества салонов мебели для ванной комнаты у меня сложилось мнение, что тумбочка для ванной - предмет роскоши.
Зашли в магазин Porcelanosa. 1800 за тумбочку с раковиной и зеркалом (без крана, без верхних полочек). "Колонна" ( = узкий пенал) - 1200 . Ну ладно, подумали, дорого , потому что марку Кидман с Клуни рекламируют. Зашли в показавшийся демократическим магазин Siehr ( выставочный зал вместе с Aubade). Выбор роскошный. Но цены.. Набор - тумбочка (650), раковина (280), шкафчик над раковиной (380), цвет (100), ТВА ( ![]() ![]() ![]() В поисках не остановились, зашли во все возможные специализированные магазины. Диагноз один: 1400 + кран - это минимум для простой тумбочки с раковиной и верхним шкафчиком c зеркалом. Особенно для цветной мебели ( белое и деревянное исключается). В более дешевой Кастораме мы не вдохновились ничем. Да, размеры - строго определенные: 60 см шириной и максимум 50 глубиной. Продавцы говорят, что это слишком маленькие размеры, чтобы у нас был выбор. Типа, у всех сейчас гигантизм. Да, огромная проблема - найти мебель с керамической раковиной. Все более-менее дизайновые тумбы продаются с синтетической керамикой или "резин" или иск. стекло или еще что-то подобное. От идеи красивой стеклянной раковины отказалась, прочитав ему про ремонт с умом ![]() От отчаяния пошли на сайты типа Laredoute и RueduCommerce. Можно ли там покупать мебель? На каких еще сайтах можно посмотреть? Или в какие магазины еще зайти? Может быть, есть аутлеты для подобных вещей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dada, мы взяли в Кастораме последнюю симпатичную и недорогую тумбочку с раковиной и зеркалом, под дерево "венге", с выдвигающимся белым лакированным ящиком, ну а раковина не знаю какая - синтетическая или нет. Довольны. За всё заплатили 300 с чем-то евро. А так Вы правы - всё страшное и очень дорого. В том же Леруа Мерлене цены - мама не горюй, а качество так себе. Но вам ведь такая цветовая гамма не подходит...(нам хотелось именно что-то такое, потому что полки в ванной делали сами тоже из такого же дерева, плюс плитка подошла идеально).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
dada, читала Ваши сообщения про поиски кухни. Теперь ванная. Если правильно понимаю, Вы планируете ремонт и/или установку кухни + сантехники.
Я бы порекомендовала выбрать фирму, которая делает всё вместе: мебель (заказ, установку), сантехнику, ремонтные работы. В это входит замер, проект-план-смета, демонтаж старой кухни, плитки, сантехники/вывоз мусора + заказ, установка, ремонтные работы (если вам нужно). Вы заключаете договор, где оговорены сроки оплаты и работ. Выходит спокойнее и даже дешевле, чем бегать с высунутым языком по магазинам, а потом иметь гол. боль с установкой/доставкой/вывозом мусора. Порекомендовала бы поискать в Google "Agencement d'intérieur", "Architecture d'intérieur", "Conception et création d'un espace de vie: cuisine et SDB". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, да, нам тумбочку хочется в цвете. И надо только 60 см. Co скидкoj была эстетически подходящая модель, но размер только 70 см
![]() Съездили в Leroy Merlin. Очень скромная - зато красная ![]() Отзовитесь , пожалуйста, кто там что-нибудь лакированное покупал: лак держится? Просто их выставочная модель вся поцарапанная, и я там тоже ноготь приложила - начиная с поврежденного места сдирается легко, обнажая белое. ( Они , что, сначала все в белом делают, а потом красят???) Правда, если нет повреждений, то ободрать невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Artishokk, у нас сантехник и прораб на месте работают, а над аgencement я два года думала, так что все продумано до мелочей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Выскажусь и тут
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про раковину вы правы. Берите только керамику. У нас акриловая ванна, пользуемся мы ей раз в неделю, но я уже вижу, что это недолговечная вещь. Представляю, что бы было уже с раковиной...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за мнение. У нас сейчас три сметы, одна другой дороже
![]() Кстати, разных иск. материалов для раковин нам сегодня назвали 4 разновидности; сказали, что у них качество разное. Lapeyre хорошие модели предлагает, но с керамикой мы ничего конкретно не выбрали. Еще такая фишка: хочу , чтобы не только дверцы, а и боковины тумбочки-шкафчика были красными ( потому что входим в ванную сбоку от тумбочки). Нашлось только по одной модели нужного размера в каждом магазине. Три месяца!!! - ждать не можем. Хотя у них у ВСЕХ довольно долгая доставка, даже у Leroy Merlin 3 с половиной недели! Вообще, магазин Siehr (ссылка в первом посте) понравился больше всего, и кафель у них очень красивый и очень разный по стилю, и очень его много; просто монстр, а не магазин! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Должна сказать, что друг ну о-о-о-о-чень дизайнерски-продвинутый парень... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Икее отдел мебели для ванных не впечатляет. Не то что кухни. Выбор довольно ограниченный. Я спросила чего так, сказали, неприоритетное напарвление это у них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, действительно, боковины у мебели для ванных чаще всего остаются белыми. Удачи в поиске!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Относительно мебели, покрытой лаком (кухонные фасады, раздвижные двери и пр.) - всегда интересуйтесь количеством лаковых слоев. Это правда, что продавцы заливаются соловьем и рассказывают о своих "особо прочных" лаковых покрытиях. Все очень может быть так, но они все равно царапаются в итоге. Когда слоев много - больше 3-х, а лучше 5, то царапины получаются не на полную глубину лакировки и их можно просто зашлифовать / заполировать без ущерба внешнему виду. В принципе, если у Вас нет детей и домашних животных, то риск царапин в ванной на вертикальных поверхностях не так уж велик (на горизонтальных плоскостях следы от баночек, пузырьков и прочих расчесок рано или поздно проявятся). Я имею ввиду царапины - не сколы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, cпасибо большое за ответ. Люблю знать, что конкретно надо спрашивать
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
dada, посмотрите вот сюда. *вопрос денег не обсуждается* (довольно дорого), но качество, дизайн, керамика и то, как БУДЕТ смотреться ВСЯ КОМНАТА, как будет держаться лак, который будет со всех сторон на тумбочке - не пожалеете никогда.
http://www.villeroy-boch.com/fr/fr/h...-wellness.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, мы очень любим villeroy-энд-boch, прямо фаны и поклонники их белоснежного качества. Но вот вчера с тоской на них смотрели: не нашли нам сочетания яркого цвета тумбы с размерчиком 60 см... И, конечно, "вопрос денег не обсуждается"... Разве что аутлет? Но мы знаем только посудный.
__________ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм. Какая интересная идея с кухонно-ванным шкафчиком...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но в принципе, если скидка в 25-30% может спасти, то ее можно попытаться вытогровать в салоне напрямую, не выискивая выставочный образец. Все-таки шоу-румы имеют довольно большую маржу от заявленой цены для покупателя. К тому же, иногда и салонов возникает ситуация, когда нужно "добить квоту" у производителя, чтобы сохранить существующий контракт или улучшить его условия и тогда хозяева готовы подвинуться в цене. Я не имею ввиду большие магазины типа Касторамы - скорее частные, не сетевые мебельные салоны или салоны сантехники, с выставочной площадью от 100 до 400 кв. метров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам останется решить вопрос с раковиной однако. Вряд ли найдется адаптированная раковина под кухонный элемент (хотя, а вдруг вам повезет? Я не помню, какова глубина у кухонных элементов Икеи и у их раковин) Или же придется брать столешницу и выпиливать нужный размер, а сверху ставить раковину. Но тогда будут не очень эстетичные бока со следами спила. Или заказать в той же Икее столешницу нужного размера с champs intergrés, тогда все будет красиво, но придется ждать! Надо спросить у приятеля Dedira, как он вопрос решил. Но он, похоже, золотые ручки, так что, наверное. сам чего-то смастерил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глубина 60 см, нам надо 50, так что без выпиливания не обойтись.
А что такое champs intergrés? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
* Отступление - мне понравилась одна модель очков Диора сначала в Галерее Лафает, а потом на сайте Диора. Я записла номер модели и пришла в свой салон оптики, чтобы ее заказать. Хозяйка как открыла каталог, так мне плохо стало - понравивашаяся мне модель существует, оказывается, не в одном, а в 6! цветах, и они все мне нужны.. ![]() Как получить скидку - подход у всех индивидуальный. Кто вспоминает, что вот скидки на дворе повсюду. Кто-то говорит, что вот, он такой замечательный покупатель и помимо кресла покупает еще и табуретку, значит кресло должно быть в полцены. Я бы просто объяснила, что уже все ноги истерла в поисках нужной вещи и вот она, наконец!, но дороже чем Вы планировали. Что у Вас в наличии н-ная сумма и больше Вы, ну никак, даже при огромном желании денег не найдете. Не будет ли салон так любезен пойти на встречу клиентам в момент эк. кризиса. .... И не нужно нам предлагать вот такое же, только без перламутовых пуговиц и в 2 раза дешевле. Мы не можем себе позволить ванную комнату, в которую не захочется входить.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, спасибо за подсказки, я подумаю. 1700 евро за нижнюю+верхнюю мЁблЮ ( без крана) - не шутка, и вообще это какая-то несусветная цена ( половинная бы подошла
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |