Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
galya вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
А вы почитайте во французской кондитерской книге и сами убедитесь в этом.И бисквиты разные бывают.это вам на заметку.
katlin вне форумов  
Старое 09.02.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А вы почитайте во французской кондитерской книге и сами убедитесь в этом.И бисквиты разные бывают.это вам на заметку.
Какую? В каждой книге разный рецепт(да и книги написаны такими тётями и дядями как мы,или вы думаете Пьер Эрме будет вам все свои "трюки" рассказывать в книге?у него,кстати,как раз и нет ни соды,ни разрыхлителя,ни у Дюкаса,ни у Мишалака энд Ко),я говорю про классический бисквит. Я спорить не буду,я просто на 100 процентов знаю и всё. А соду и разрыхлитель добавляют,извините,любители,так проще. (Не в коем случе не хочу сказать,что я профессионал,я любитель,который с бисквитом дружит раз в год,просто эта информация от профессионала).
galya вне форумов  
Старое 09.02.2010, 15:24
Кандидат в мэтры

На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
Где здесь написано про бисквит классический что нужно или ненужно в него добавлять соду.Я думаю Галине нужно было по внимательней читать то что я написала.А тесто бисквитное оно разное как и на печенье и на коржии и способ приготовления различный.
katlin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки