Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.02.2010, 10:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
katlin вне форумов  
  #2
Старое 09.02.2010, 10:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
galya вне форумов  
  #3
Старое 09.02.2010, 10:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В настоящем бисквите соды и разрыхлителя нет!
А вы почитайте во французской кондитерской книге и сами убедитесь в этом.И бисквиты разные бывают.это вам на заметку.
katlin вне форумов  
  #4
Старое 09.02.2010, 10:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
А вы почитайте во французской кондитерской книге и сами убедитесь в этом.И бисквиты разные бывают.это вам на заметку.
Какую? В каждой книге разный рецепт(да и книги написаны такими тётями и дядями как мы,или вы думаете Пьер Эрме будет вам все свои "трюки" рассказывать в книге?у него,кстати,как раз и нет ни соды,ни разрыхлителя,ни у Дюкаса,ни у Мишалака энд Ко),я говорю про классический бисквит. Я спорить не буду,я просто на 100 процентов знаю и всё. А соду и разрыхлитель добавляют,извините,любители,так проще. (Не в коем случе не хочу сказать,что я профессионал,я любитель,который с бисквитом дружит раз в год,просто эта информация от профессионала).
galya вне форумов  
  #5
Старое 09.02.2010, 15:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для katlin
 
Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
На счёт соды.Она нужна всегда в доме и в хозяйстве,и применения у неё и в стирке и в мытье и в приготовлении/рецептов много/.А я много встречала в кулинарной книге по выпечке/бисквитов и коржей/где в рецепте нужно добавлять в тесто и соду и разрыхлитель.И мне пришлось выпекать как написано по рецептуре- тесто бисквитное поднялось очень великолепно и несело после выпечки как это происходит за частую,.А ещё она всегда приходит на помощь когда закончились пакетики с разрыхлителем.
Где здесь написано про бисквит классический что нужно или ненужно в него добавлять соду.Я думаю Галине нужно было по внимательней читать то что я написала.А тесто бисквитное оно разное как и на печенье и на коржии и способ приготовления различный.
katlin вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX