![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Ptu, верите, я за прошедшие несколько месяцев уже тысячу раз посыпала себе голову пеплом, что не прошла медицинский визит в прошлом году. Не прошла я его не потому что не хотела, а потому что не знала, что это обязательно. В письме написано - afin d'obtenir la carte de sejour, а поскольку карта у меня уже была, я была уверена, что это ошибка. Я им писала письма даже, что мол так и так, спасибо за беспокойство, но карта у меня уже есть
![]() И если с моей стороны, со стороны иностранца, который на тот момент находился во Франции месяц и вполне мог запутаться и не разобраться, такое поведение объяснимо (мне кстати в OFII сказали что я далеко не одна такая, кто динамит визиты, не разобравшись, что к чему), то бардак со стороны Префектуры, где по идее должны сидеть разибирающиеся люди, мне непонятен. И я не упрекаю их в то, что мне выдали карту ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cul-de-sac, ну ошиблись, и ошиблись, вообще-то когда не уверен и не знаешь - то звонишь и узнаешь, а не манкируешь аж 3 вызовами. Но я Вам не хочу голову пеплом посыпать и на раны соль
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() А к префектуре я совершенно не строга, наоборот, когда мне сегодня сообщили, что карта готова, мне хотелось их всех обнять ![]() ![]() Просто я до недавнего времени была уверена, что у них все четко. А получилось так, что уже два раза я прохожу совершенно по какой-то непонятной процедуре, непонятными каналами, и вымученный-таки серификат оказался им не нужен ![]() Я не могу понять как так получилось, если они сами в декабре выслали мне письмо, что мол ваше досье откладываем в сторону, до получения медсертификата. А получается что все это время они мне таки делали карту, поскольку она была готова уже в январе ![]() ![]() К тому же я по идее "злостный нарушитель" ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, конечно, не нарушение закона, об этом и речи нет. Но на вызов OFII иностранец обязан явиться. Это обязательная процедура, об этом сложно не знать. Некоторые префектуры выдают карту до визита в OFII, но это не значит, что визит становится необязательым. Его все равно надо пройти,чтобы потом префектура не застопорила следующую карту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я говорю- возьмите, возьмите пожалуйста мой сертификат, а они говорят- да не надо, готово все уже ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Скажите, а марки OMI можно купить где-нибудь рядом с офисом OFII в Париже? Я так поняла в / bureau tabac - журнальный киоск/ их больше не продают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
stoppel, рядом с парижским OFII на rue de la Roquette есть какой-то (на той же улице), по идее там должны быть. По крайней мере сотрудники OFII посылают туда всех, кто забыл купить марки
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, encrier, спасибо, сегодня купила в табачном киоске рядом с OFII. Думала, что в табачных киосках больше нет таких марок, т. к. в последнее время в тех киосках, в которых я спрашивала, мне говорили, что их больше там не продают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
уважаемые форумчане, в частности те, кто уже был в OFII на приеме... наконец-то я получила это долгожданное извещение на поход в OFII и мед.осмотр, назначено время 9.30... И вот собственно вопрос: надо ли приходить заранее? типа часам к 8.00, а может, и еще раньше (просто по старой памяти вспоминается очередь в посольство...) Или лучше придти к назначенному времени?
Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
toulena, мы были сегодня, нам нужно было прийти в 8-30 утра, мы пришли ровно в 8-30, даже на пару минут позже. OFII был ещё закрыт, а у дверей выстроилась очередь. Мы встали в самый конец очереди, и где-то минут через 5 офис стал открываться. Очередь двигалась очень быстро, на входе лишь проверяли наличие convocation. Т. е. где-то 8-40 мы уже зашли внутрь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это в частности для г.Безансон (25 департамент) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
как сделать все быстро без проволоки
может кто-то подсказать - как оформить БЫСТРО все эти документы- без ожидания 2 или 4 месяца? может етсь дополнительный гос платеж? м я хочу приехать во Фра в 10 числах марта, а 10 мая хочу вернуться в украину по делам. в виз отделе говорили что нежелательно уезжать из Фра. пока не оформишь все док-ты.
как я поняла - нужно отослать письмо в ОФФИ - а самой можно съездить и зарегистрировать как входящее? как сделать все оперативно? если нужно 100 раз схожу. может им там кучу шоколадок надарить и теткам цветов? я понимаю там нет такой коррупции как у нас, но это не запрещено. подскажите шаги. город Монпелье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Olivia442, по-моему, все зависит от везения и от работы каждого отдельного OFII. Вот у меня получилось быстро (я в Париже). 12 ноября приехала, сразу же послала все документы в OFII, 15 декабря уже прошла медосмотр и получила виньетку. Formation civique и bilan des competences у меня, правда, были только в конце января и начале февраля, но это не влияет на возможность поездок домой, главное - получить виньетку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olivia442, посыдать досье нужно только почтой с уведомлением, и только так. Лично документы не примут, и повлиять на дату визита будет трудно. Хотя попробвать можете, вдруг попадете на участливого сотрудника. А вообще может и так за 3 месяца успеете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Olivia442, не знаю, может Вам и удастся повлиять на быстроту событий... Я например, отправила документы сразу же, как приехала в сентябре... и звонила им, и пыталась связаться... а convocation получила только в прошлую пятницу! через 4 месяца...
Надеюсь, Вам повезет больше Удачи в любом случае ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
stoppel, Tata80, спасибо большое за ответы... тут у меня теперь другой вопрос возник. В списке документов, которое я должна предъявить, значится attestation d'hébergement... тот человек, у которого я живу, должен ли поехать со мной, чтобы официально предъявить свои документы: carte d'identité, quittance de loyer d'énergie etc... Или будет достаточно поехать мне самой без сопровождения и предъявить копии документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
В начале ноября я отправила все документы к ним в офис,получила почтовое подтверждение о доставке и стала терпеливо ждать.В конце января наше с мужем терпение стало заканчиваться и муж связался с их офисом и попросил разъяснить ситуацию о регистрации досье и о том,как долго мне ждать приглашения на мед. осмотр(языковые тесты были сданы в Украине в октябре месяце и сертификаты имеются)....после многочисленных звонков ,писем,факсов...нам ответили:"А вы уверены ,что вообще отсылали нам ваши документы?"Конечно же такой вопрос просто взбесил моего мужа ,и он связался непосредственно с директором.В конце дня мужу на его емайл пришло письмо,где сообщалось,что моих документов у них нет и никакой информации обо мне естественно тоже.Попросили по факсу прислать всё снова.Что мы и сделали.Опять стали ждать...опять тишина.По истечение 15 дней муж опять связался с ними и снова попросил разъяснить ситуацию....ответ нас просто изумил:"У нас нет информации о вашей жене"Стали объяснять,что у них не хватает работников и с ноября месяца уволилось 5 человек ...и всё в этом духе.Муж связался снова с директором и сказал,что такой беспредел в данной организации позорит страну перед иностранными гражданами и что дважды потеряв документы ,работники данного учреждения даже не соизволили принести извинения...вобщем выплеснул всё наболевшее.Снова направил факс с моим досье в 3-й раз,настоял на письме-подтверждении о регистрации моего посье с номером,датой и фамилией работника ,который произвёл регистрацию.Вобщем только сегодня моё досье зарегестрировали...пообещали ,как можно быстрее прислать приглашение на мед.осмотр...но предупредили сразу,что свободных дней до конца апреля у них нет....Вот так,если учесть ,что я отправила свои документы в ноябре,и если мне "повезёт" и меня пригласят в конце апреля,то время ожидания,всего лишь 6 месяцев!....а Вы о шоколадках говорите ![]() Удачи...пусть Вам повезёт больше чем мне ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, по новой процедуре какие документы я должна предоставить в ОФИ, справку о несудимости надо ли? А другие документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mechta1976, о какой процедуре идет речь? справка о несудимости никогда не требовалась и сейчас тоже не требуется.
Если речь идет о визе valant titre de séjour, то есть тема где это подробно обсуждается. Вот тут почитайте и дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
уважаемые форумчане!
который день пытаюсь дозвониться до ОФИИ Монруж, безуспешно....может, кому-нибудь повезло больше меня? Или надо уже туда ехать? получила от них уведомление о приеме моих документов 19 ноября и с тех пор тишина.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему опыту,это почти нереально ![]() Девушка- моя знакомая, которая получила от них уведомление вначале ноября была приглашена на рандеву аж 8 февраля. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |