lady scorpion,
здесь на форуме есть тема-"мотивационное письмо", может вам поможет...Я почитала ее где-то с середины, в принципе тоже есть очень много полезной инфо, и на мысли наводит. А по поводу лишних бумажек- судя по предыдущей переписке бывшие коперники тоже писали учебный проект, только уже после прохождения собеседования. Так что, скорее всего нам его тоже надо будет писать, но только позже, а вы его сразу напишите
Я вот тоже думаю, что написать в мотивацию, то ли по-больше конкретики: в принципе я могу точно написать, что хочу там изучить такие-то дисциплины, чтобы потом работать на таких -то предприятих, могу даже названия компаний перечислить для примера, и вакансии, которые там востребованы, но потом думаю, а вдруг они скажут что-то вроде: "извините Коперник в данном случае вам не подойдет, так мы предлагаем только общие дисциплины и одинаковые для всех". Aydаn вроде писала, что особого выбора предметов нет (если я правильно поняла), можно выбрать только курс на неделю и его изучать, и что все (хоть инженеры, хоть экономисты) изучают-менеджмент. А если писать в общем, что хочу изучить экономические дисциплины и по возвращении домой работать в иностранной компании, не будет ли это звучать черезчур размыто?...Но это мысли в слух.
И по поводу стажировки-можно ли найти стаж в банках или проще на предприятиях?