![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Рассказка. ( быль)
Конвеерные роды, в советские времена,во время пересменки. Иногда одно ничем не примечательное стечение обстаятельств и всё идёт не так ,как мечталось. 9 месяцев ожиданий и вот апофиоз- появление ребёнка. началось..... Вызывауют мне скорую. Гоняем на "скорой", на скорости с мигалкой, по ночному городу в поисках роддома. В бригаде только мед. братья, которые боятся меня роженицу , как бабу с пустыми вёдрами. - Не рожай здесь, терпи!!! -Терпи, терпи, терпи... Наконец "чистый" роддом найден -спасена ура!!!... У этого роддома была репутация-специализация-кесарево сечение. В те времена ,резали вдоль тела. Фирменный знак ввиде шрама, похожего на рака выползающего на живот, вам обеспечен на всю оставшуюся..... Наконец-то можно заняться рождением киндер-сюрприза. Дозревать меня бросили на панцерную сетку без матраса. И благополучно забыли. В это время у них в дур. доме или род. доме, была пересменка, это меня и спасло от " фирменного рака". -Родит сама, махнув в мою сторону рукой, сказала женщина в белом халате. Т.к они торопились домой, то рожать пришлось быстро. В те давние времена это был сюрприз или орёл или решка. Просвечивали не всех и не всегда. У меня родилась решка-девочка. Первый вопрос который мне задали :"Шо, кушала много?" Так я догадалась ,что девочка хорошо упитана. Взвесить её не удалось, т.к весы не электронные , а механические с гирьками и шкалой ,сломались... -Записывай 3.600 определили на глаз. Девочку унесли , а меня погузили на каталку, но как-то странно: Ноги лежали на середине каталки ,а голова свешивалась вниз , как у раненного бойца. Я догадалась пристроить голову на ручку от каталки, легла чуть по диагонали. Потом выяснилось почему столь неожиданное решение для транспортировки мамочек. Везла она не меня , а бачки для стерелизации инструментов. Основное место на моей каталке занимали эти железные бачки, а я так, попутный груз. Повезли меня вперёд головой, ей же ,головой я открывала двери лифта и коридора. Молча меня выгрузили на кушетку коридора, перевернув каталку набок. Это было так неожиданно, я летела с каталки до кушетки молча, как коровья лепёшка, чпок. Когда я опомнилась ,женщина уже удалялась по коридуру. Я спросила : "А что мне делать?" " Как лечь?" " Ну ляг на живот..." донеслось из глубины коридора. До утра я лежала одна, в коридоре ,на кушетке. Утром принесли детей на кормление. Всем, кроме меня. -Почему мне не несут????? встревожилась я. Ответ меня убил. -Потому что, Вы ,в коридоре. - И почему я в коридоре? -Потому что нет уборщицы. -А зачем нам уборщица? - Помыть палату. - Давайте я помою. - Не положено. Все знают, в гневе я страшна.... Вот тут во мне и проснулись все материнские инстинкты. Какое счастье для больницы, что тётя Клава -уборщица отыскалась. Далше была не менее интересная история . Но утомлять вас не буду.
|
Закладки |