sidner спасибо за ответ! Конечно я от жюри ничего скрывать не собираюсь и понимаю, что такая ситуация может существенно уменьшить мои шансы, но попробовать стоит, тем более я активно хожу по собеседованиям, надеюсь в ближайшем будущем ситуациия изменится (тьфу-тьфу-тьфу). В контакте я не зарегистрирована, так что инормация для меня недоступна. На некоторые свои вопросы я уже нашла ответы, кому интересно, в Украине плюс ко всему нужно писать мотивационное письмо и учебный проект (я почему-то думала, что эти документы для коперника не нужны). Выписку об оценках нигде заверять не нужно... на этапе подачи досье. Касательно теста по французскому, то это будет текст с заданиями и вопросами плюс сочинение, на все вроде дают один час.
Я начала с мотивационного письма, это как мне кажется самое главное да этом этапе. Может кому будет полезно, то в плане лексики мне очень помог сайт
www.lettres-gratuites.com, там самы разны письма: для учебы, для стажировки, для стипедии, для участия в программе и т.д.
Но вот меня таки интересует вопрос по мотивации, у меня диплом в одной сфере, и опыт работы тоже, но карьеру мне хотелось бы продолжить в немного другой области, моя сфера с этой областью пересекалась, но в более общих чертах, то есть в очень специфических вопросах нет ни знаний ни опыта. Для меня коперник этого способ получить какие - то экономические знания и опыт, хотя бы в общих чертах, ну конечно "французский опыт" нужен, чтоб хоть как -то выделяться.
Короче, у меня вопрос к уже состоявшимся коперникам, писали ли вы, что диплом и опыт в одной и сфере , но по таким - то таким соображениям хотите продолжить карьеру в другой? Как на это реагировало жюри?