Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2010, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
мое вчерашнее, Московское:

Вчера ехала я в ночи в маршрутке. Люди замерзшие, злобные, молодешь расстроенная, полагаю, неудачно сложившимся пятничным вечером, когда вместо дикого зажигалова приходится возвращаться домой.

И вот стоит в маршрутке такой Дэвид Бэкхем местного разлива, просвечивающий сквозь короткий ежик волос череп, на плечах какая-то полувоенная обгрызанная, но очень стильная дубленка-шинелька, с массой непонятных моему непродвинутому мозгу надписей. На ляжках у него натянуты совершенно потрясающие штаны, то ли Мак Куин отдался Адидасу, то ли Адидас Мак Куину,но в результате мы имеем висящие сзади до колен брючки, пошитые из нечто похожего на потертый гобелен в красно-бежево-золотых тонах, брючки создают пузырь у на попе , и ниже колен обтягивают кости до хруста. И по лампасам три золотые полоски, безусловно.

Ползу я значит глазами вниз, а на ногах там ЛАКОВЫЕ КРАСНЫЕ типа-кроссовки. В ушах у Бэкхема два больших красных камня. Короче, китч как он есть. С сопутствующим выражением презрения на лице к "быдлу" вокруг. Презрение настолько высоко, что на просьбу какой-то милой чудачки передать за нее деньги Бэкхем отвечает просто "нет", едва сдерживая раздражение. Так случилось, что в результате освобождения мест выходящими пассажирами Бэкхем уселся как раз рядом с чудачкой, и тут началоооооссьь.

Чудачка достает телефон, кому-то звонит, далее мы всей маршруткой слушаем спич, произносимый тонким радостным и воодушевленным ее голосом, ГРОМКИМ ко всему:
"Да, привет моя масинька, прости, что поздно, просто мы тут вдруг решили порепетировать спонтанно в 10 вечера, и я была на сцене, не могла тебе перезвонить. Так вот, что я думаю, ты пробовала давать ей водичку? Ну знаешь, молочко-то это хорошо, но вот кипячененькой водичечьки тоже было бы неплохо, знаешь, для желудочка полезно, пока она у тебя масичка..."

/про котенка, почему-то думаю я, и далее слушаю как про котенка/

" Ну вот, и водичечка ей поможет в туалетик-то ходить, понимаешь? Мне врач так говорил, что между молочком надо давать водичечку, тогда и запорчиков не будет и газиков. Вообщем, она как пососет у тебя сисечку-то.."

/не котенок, думаю я/

".. ты ей потом пару ложечек водичечки-то и дай, да, и потом на животик ее переверни, по попочке похлопай, пусть газики выйдут. Да. И потом клизьмочку ей сделай и посмотри на какашечки, должны быть..."

На этой радостной ноте я вышла из маршрутки. оглянувшись под конец на Бэкхема. Он был бледен, частями зеленоват, рот его сложился в гримасе "щас еще два слова и прибью". Я не удержалась и послала ему воздушный поцелуй))))

ЗЫ:Сегодня читала сводку новостей, никаких восторженных барышень в маршрутках убито не было. Сработало)
Cezarine вне форумов  

Закладки