Sandra2002 пишет:
а что говорит профессор в Ницце насчет стипендии? предлагает решать вопрос самостоятельно?
|
Не совсем, на данный момент они откопали неплохую стипендию европейскую, но они же не могут мне гарантировать, что я ее получу. Как и со многими другими вариантами, все равно в итоге большая часть груза ложится на плечи студента

Да и стоит понимать, что лаборатория-то и без меня справится, а вот я без стипендии что делать буду? То есть проблема по-любому моя, а не их. Они уже и проект весь написали, не хватает только студента
Sandra2002 пишет:
А ты хочешь обязательно оставаться во Франции? По-моему, самостоятельный поиск стипендии - чисто французская специфика, если посмотришь объявления из Германии и Англии, к примеру, там часто указывают размер стипендии, т.е. финансирование уже есть, осталось найти человека
|
Это точно, на том же naturejobs посмотреть. Я лично предложений PhD с финансированием по Франции вообще не видела

Только моя мечта -- перестать скитаться, снять небольшую уютную квартирку, иметь постоянный доход и спокойно жить. Переезд в другую страну (опять!) в мои планы не входит. Хоть Германия мне очень симпатична, в том числе в плане науки. Но я же немецкого не знаю, это опять все сначала начинать?

Учить язык, адаптироваться. Даже не смешно.
Радует, что эти предложения есть круглый год, а не только к сентябрю месяцу. Если во Франции потерплю неудачу, в крайнем случае можно будет искать вне Франции...