Varka пишет:
Знаю сайт, но сложность в том, что лаборатория у меня есть (моя прошлогодняя), просто отличная команда, интересная тема, и рисковать идти в незнакомое место ой как не хочется (например, там, где я сейчас стажируюсь, атмосфера далека от прошлогодней, три года я бы не протянула тут).
|
а что говорит профессор в Ницце насчет стипендии? предлагает решать вопрос самостоятельно?
Varka пишет:
Кому маленькие, а кому на жизнь хватит -- и отлично Мне бы хоть на уровне СМИКА. Знать бы, где они их берут, "несложно". Я просто панически боюсь ничего не найти (или не знать, где искать, чтобы найти).
Найти лабораторию далеко не то же самое, что найти финансирование. По-моему, ты немного смешиваешь кур с яйцами. Бывает, что лаборатория сама предлагает финансирование для данной темы, но это скорее редкое явление. Возможно, с выпускниками школ иначе, все же специфика разная, мы более фундаментальны
|
А ты хочешь обязательно оставаться во Франции? По-моему, самостоятельный поиск стипендии - чисто французская специфика, если посмотришь объявления из Германии и Англии, к примеру, там часто указывают размер стипендии, т.е. финансирование уже есть, осталось найти человека