Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
OLENA_V, а доктор не выписал мини-клизму Normacol ?
Старое 14.01.2010, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Ничего такого не выписал, сказал "за 6 часов не есть" и всё...
Droopy, а это можна купить в аптеке без рецепта?
OLENA_V вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:36
Мэтр

OLENA_V, можно, это такая небольшая груша со стимулирующим кишечник составом. Но, раз доктор не прописал, может, не стоит ?
Старое 14.01.2010, 19:41
Кандидат в мэтры

Droopy, может вы и правы и не стоит заниматься самолечением, так сказать. Посидеть на рыбно-рисовой диете. Мой муж после общения с анастезилогом и гинекологом, которые будут делать, уверен, что на следующий день я буду как огурчик и готова к трудовым подвигам :-). То есть доктора вообще никаких рекомендаций не дали ни до операции, ни после (ну не считая помыться йодом).
OLENA_V вне форумов  
Старое 14.01.2010, 20:47
Мэтр

OLENA_V, ну после дадут бумажку, мол, в случае таких-то осложнений звоните по такому-то телефону. Правда, мне этот Нормаколь назначили. Но это от врача, наверное, зависит. И йодом тоже помыться дали, прямо в палату принесли.
Старое 14.01.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
OLENA_V, мне тоже клизму не назначали, с вечера я ничего не ела, на утро перед поездкой в госпиталь дела боольшие не получилось сделать- просила там по прибытии сделать мне клизму - безрезультатно - не делают они их тут перед операциями. Лучше Вам самой постараться дома освободить кишечник - так все наши органы будет лучше видно. Если Вам еще будут делать гистероскопию ( с закачиванием в полость матки газа) - то на следующий день как огурчик Вы точно не будете. Дело в том, что газ этот потом неделю минимум выходит из организма и так больно давит на все внутри - что я , например, неделю ходила скрюченная . Особенно сильно болело в области ключиц.
Старое 14.01.2010, 23:01
Мэтр

Anpa, у меня болело только сразу после гистероскопии. Вкололи морфий, а потом в 6 вечера домой выписали. Меня потом от морфия тошнило. Мой совет - лучше терпеть боль, чем морфий... ну его. А так газ больше не выходил. Вечером поела, легла спать, спала долго, как младенец, а потом всё ок.
Старое 15.01.2010, 19:29
Кандидат в мэтры

Anpa, Droopy, спасибо за советы!
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.01.2010, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2007
Дорогие женщины !
Я не знаю, насколько мое объявление будет здесь уместно, но очень хочу дать эту информацию, которая может вам быть полезной. Я - молодой русскоязычный психолог, проживающая в Париже и специализирующая в области бесплодия. Я являюсь членом и добровольным консультантом французской ассоциации MAIA, поддерживающей пары столкнувшиеся с проблемой бесплодия в разных ее проявлениях. Информация, полезные советы, моральная и психологическая поддержка, координаты клиник и врачей - все это можно получить абсолютно бесплатно во время наших еженедельных приемов. Проходят они каждый четверг с 10 до 16 часов в мэрии 13-го округа Парижа (надо записываться по телефону, так как желающих много). Помимо меня еще есть франкоязычная психолог. Я же подумала, что нашим людям будет легче говорить о своих проблемах на родном языке, поэтому и предлагаю вам эту возможность, если есть необходимость и желание поговорить о трудностях и испытаниях, которыми выстлан путь к материнству.
Меня зовут Майя Николаева (совпадение с именем ассоциации - чистая случайность!) и договориться о встрече можно по телефону : 06 14 11 55 11.
Консультации бесплатны, длятся около часа, конфиденциальность гарантируется.
Rikiki вне форумов  
Старое 20.01.2010, 19:06
Кандидат в мэтры

В общем, сделали мне лапароскопию. Жива-здорова, но чувствую себя пока на троечку . Было две непроходимых трубы, всё "починили". Выписалась на второй день. Через месяц контрольное рандеву у гинеколога, который её делал. Сказал, что большие шансы забеременеть самим Спасибо всем, кто давал советы и поддерживал меня
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.01.2010, 19:31
Мэтр

OLENA_V, вот и хорошо! Самое главное, что нашли причину и устранили! Теперь нужно через месяц начинать интенсивно заниматься....этим делом !
Старое 20.01.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

Anpa, спасибо
OLENA_V вне форумов  
Старое 20.01.2010, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
OLENA_V, удачи вам!
lecia вне форумов  
Старое 20.01.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
OLENA_V, везет вам , причину нашли. Гораздо труднее когда не ясно из-за чего не получается. Удачи в дальнейшей "работе"!
Tea вне форумов  
Старое 22.01.2010, 10:54
Кандидат в мэтры

lecia, Tea, спасибо :-) Надеюсь, что получится самим.
OLENA_V вне форумов  
Старое 04.02.2010, 11:21     Последний раз редактировалось Saty; 04.02.2010 в 11:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
девушки, кому нужен Фостимон?
мне не подошел, осталось 4 коробочки.

еще вот такой вопрос:
кто делал анализ спермы на "acrosomie atypique"?
не уверена, что написала без ошибок
как я поняла, этот анализ делаuт не все лаборатории,
показатели спермы могут быть хорошие, но
спарматозоид не может проникнуть внутрь яйцеклетки, т.к. у него нет уплотнения в передней части, которой он "дырявит" поверхность яйцеклeтки;
извините что так коряво обьяснила...
Saty вне форумов  
Старое 11.02.2010, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Посмотреть сообщениеСерж Поль пишет:
Моя знакомая из Украины помогает бесплодным парам, образно говоря "вымаливая ребенка у Бога". При этом определенную работу делают под ее надзором и сами супруги ( очищение тела, души, разума ). Но бывает и так, что она сразу же на первом приеме говорит, что детей не будет: "Господь не дает Вам деток" ибо за поступки рода Вашего ( по женской или мужской линии ) закрывают Вам продолжение рода".
Поскольку я люблю всякую хренотень типа хиромантии,карт таро итд, то всегда совмещаю свои визиты в Россию с посещением вышеназванных специалистов. Есть у меня одна дама в Питере, раскладывает Таро, она не предсказывает,а именно делает расклад. То есть конкретный вопрос-конкретный ответ, а выбор всегда за тобой. Как то я у нее спросила про свою подругу, так как они никак не могут много лет ребеночка родить. Муж у подруги наичудеснейший человек, у него это 3 брак, а детей нет. Так вот, специалист по Таро сказала про них,что у нее дети должны быть, а у него никогда не будет. Потому как по судьбе. Разумеется, я этого ничего им не сказала, а сама задумалась. А маме моей 3 внуков нагадали в молодости. У нее и есть 3 внука,у каждой дочки по ребенку, а больше никак не получается, у меня преждевременные роды были, ребенка не спасли, и сестру мою черти понесли на 6 месяце в Турцию, тоже выкидыш. Что думать незнаю. Посоветовали,что если забеременею,то матери не говорить до самого рождения ребенка. Так теперь и забеременеть никак не получается. Извините за офф-топ
malevich вне форумов  
Старое 11.02.2010, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2009
В Питере лучше сходить на прием к Лазареву С.Н. - он смотрит "поле" человека и конкретизирует причину ( в т.ч. бесплодие ) и дает "ключ" для решения конкретной проблемы. Это уже не хиромантия, а более высокий уровень.
Серж Поль вне форумов  
Старое 14.02.2010, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Девочки, хочу обратиться к вам с просьбой. Моей сестре нужны медикаменты для ЭКО. В Украине этот процесс платный и медикаменты значимая часть всей процедуры.

Может быть у кого-то из вас остались неиспользованные лекарства, которые вы можете продать дешевле или отдать. Я список прилагаю, даже если часть, и даже если маленькая часть, буду вам всем очень-очень благодарна.

декапептил 3 мг - 1 ампула

сетротид 0,25 мг - 7 ампул

гонал-ф 1050 Ul/мл (2 упаковки)

гонал-ф 450 Ul/мл (2 упаковки)

да, такое еще уточнение, гонал не в ручках ( не знаю что такое ручки).

Если вдруг у кого есть, пишите на ля, буду ждать. Сюда тоже буду заглядывать.
Dedira вне форумов  
Старое 17.02.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Девушки нашла у себя в лекарствах Лонгидаза свечи , срок годности 06.2010 может кому нужно (бесплатно) , мне не пригодились.
Старое 18.02.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
декапептил 3 мг - 1 ампула

сетротид 0,25 мг - 7 ампул

гонал-ф 1050 Ul/мл (2 упаковки)

гонал-ф 450 Ul/мл (2 упаковки)
Ира, а ты уверена, что франузское и русское название лекарств совпадают? Чаще всего в России и у вас дают совершенно иное коммерческое название препарату, хотя фирма-производитель одна и та же. Проверь соответствие по основной молекуле.
marykar вне форумов  
Старое 18.02.2010, 19:36
Мэтр

marykar, гонал он и в России гонал...
Старое 18.02.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Декапептил тоже.
Старое 19.02.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я нашла интересный сайт, там про ЭКО.
Вот: http://www.aborti.ru/eko
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
гонал он и в России гонал...
Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Декапептил тоже
И сетротид тоже.
Кстати, может кому нужен Декапептил 0,1мг(6 ампул: срок годности до 06.2010 и 7ампул: срок годности до 10.2010), отдам безвозмездно.
iricher вне форумов  
Старое 19.02.2010, 15:07
Кандидат в мэтры

Natli, не принимайте на свой счет, пожалуйста, но к чему эта ссылка? чтобы поднять настроение тем, кому только ЭКО может помочь?
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.02.2010, 18:03     Последний раз редактировалось Natli; 19.02.2010 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Natli, не принимайте на свой счет, пожалуйста, но к чему эта ссылка? чтобы поднять настроение тем, кому только ЭКО может помочь?
Нет, конечно. Нам, например, тоже врач сказал, что единственное решение это ЭКО да еще и с ИКСИ. Поэтому я никого не хотела обидеть или "поднять настроение" как вы выражаетесь.
Просто надо смотреть на ситуацию со всех сторон, и мне показалось важным, чтобы мы все знали, какой ценой делается долгожданный малыш при ЭКО. Знали все мнения на этот счет, а потом уже решали. А решает каждый сам. Кому-то вообще все доводы из указанной ссылки покажутся ерундой. Их право так думать. Лично меня эти статьи потрясли и заставили очень серъезно задуматься, пойду ли я на такой шаг. При этом прекрасно отдаю себе отчет, что, возможно, не пойти означает лишить себя возможности родить ребенка. Признаюсь, мои взгляды определяются во многом моей верой в Бога. Но здесь я ничего никому навязывать не буду. А дать эту ссылку я посчитала своим долгом.
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Лично меня эти статьи потрясли и заставили очень серъезно задуматься, пойду ли я на такой шаг. При этом прекрасно отдаю себе отчет, что, возможно, не пойти означает лишить себя возможности родить ребенка. Признаюсь, мои взгляды определяются во многом моей верой в Бога. Но здесь я ничего никому навязывать не буду. А дать эту ссылку я посчитала своим долгом.
Ради первого на всё можно пойти, ради второго - сто раз подумаешь. Но дело не в религии, а в том, что подготовка к данной процедуре, мягко говоря, небезобидна и малоприятна. А женщинам, например, с полностью непроходимыми трубами выхода нет, кроме усыновления. Но, если есть возможность иметь своего ребёнка, нонсенс от этого отказываться. это моё ИМХО, никому не навязываю.
Старое 19.02.2010, 19:56     Последний раз редактировалось OLENA_V; 19.02.2010 в 20:02..
Кандидат в мэтры

Natli, спасибо за ваш ответ. Мне хотелось узнать причины, по которым вы привели этот сайт.
Но я совершенно и полностью согласна с Droopy

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
если есть возможность иметь своего ребёнка, нонсенс от этого отказываться
Мы только вчера были на рандеву, где подробно объяснили как, чего, почему, когда, и что собственно происходит при процедуре ЭКО. Было ни мало, ни много около 50-ти пар. И доктор Жак Монтегю (который руководит этой лабораторий и занимается ЭКО с самых первых попыток в мире) большой специалист кроме ЭКО еще и в вопросах биоэтики и всего что всязано, участвовал и участвует в конференциях по этим вопросам (извините, что-то увлеклась я о докторе), он подробно объяснил всё, что касается "убийства детей" и прочего. Не буду здесь приводить его объяснения. Всё это можно найти в инете.

не статьи, а прямо сценарий для фильмов ужасов ИМХО
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.02.2010, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalevich пишет:
Поскольку я люблю всякую хренотень типа хиромантии,карт таро итд, то всегда совмещаю свои визиты в Россию с посещением вышеназванных специалистов. Есть у меня одна дама в Питере, раскладывает Таро, она не предсказывает,а именно делает расклад. То есть конкретный вопрос-конкретный ответ, а выбор всегда за тобой. Как то я у нее спросила про свою подругу, так как они никак не могут много лет ребеночка родить. Муж у подруги наичудеснейший человек, у него это 3 брак, а детей нет. Так вот, специалист по Таро сказала про них,что у нее дети должны быть, а у него никогда не будет. Потому как по судьбе. Разумеется, я этого ничего им не сказала, а сама задумалась. А маме моей 3 внуков нагадали в молодости. У нее и есть 3 внука,у каждой дочки по ребенку, а больше никак не получается, у меня преждевременные роды были, ребенка не спасли, и сестру мою черти понесли на 6 месяце в Турцию, тоже выкидыш. Что думать незнаю. Посоветовали,что если забеременею,то матери не говорить до самого рождения ребенка. Так теперь и забеременеть никак не получается. Извините за офф-топ
думаю, что пока Вы в эту всякую ерунду верите - до тех пор и не получится забеременеть, у вас в голове эта мысль про 3 внуков слишком сильно засела

Закладки