Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Мне трудно представить чтобы француз...обрабатывал капусту и за деньги равные пособиям )))
А поняла, т.е. вы предлагаете ТЯЖЕЛЫЕ работы оплачивать еще и в два раза меньше установленого законом минимального оклада
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А поняла, т.е. вы предлагаете ТЯЖЕЛЫЕ работы оплачивать еще и в два раза меньше установленого законом минимального оклада
Да, конечно!! Есть очень много людей, которые за свою жизнь почти и не работали. Руки ноги есть...голова на месте..а работать...? Всем хочется в тепло да поуютней! Потом они же и орут что "понаехали тут"!! Работы им не хватает из за понаехавших.
В чем проблема..? Посидел 9 месяцев дома, получал пособия...остальные 3 месяца будь добр отработай куда направят! Не думаю что заставят работать 15 часов ежедневно.
Пособия должны быть для нуждающихся (беременная женщина, с маленьким ребенком, инвалид, больной...) но никак не здоровый мужик или женщина.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:26
Мэтр

остальные 3 месяца будь добр отработай куда направят!
Я вам уже объяснила, что работы нет, и направлять некуда... вы не хотите понять.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:29
Мэтр

IrinaS, Работа есть всегда и везде!! Вопрос в том...согласны ли Вы на ЭТУ работу и за ЭТИ деньги.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:30
Мэтр

ИринаС, Работа есть всегда и везде!!
Ну вам в Италии виднее, что у нас тут есть)
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:46
Мэтр

IrinaS, смею заметить, что в Италии социальная система не дает таких поблажек как во Франции. Говорю об этом, так как лично знакома с "безработными" французскими и итальянскими.
Тот же нелегал ведь работает где то и получает деньги, которых хватает чтобы не помереть от голода? Так почему же многие резиденты своей страны не идут на эти работы...? Ах да!! Есть пособия!! Или...Вот еще!! У меня высшее образование.. или я не могу "опуститься" до такой работы.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:49
Мэтр

Тот же нелегал ведь работает где то и получает деньги, которых хватает чтобы не помереть от голода? Так почему же многие резиденты своей страны не идут на эти работы...? Ах да!! Есть пособия!! Или...Вот еще!! У меня высшее образование.. или я не могу "опуститься" до такой работы.
Да просто нелегал соглашается работать за гораздо меньшие деньги. И тем самым, кстати, наносит удар и по экономике страны, и по благосостоянию коренных жителей.

У нас здесь тоже в основном сельское хозяйство. И многие КОРЕННЫЕ французы каждый год ждали, как манны небесной, возможности хоть несколько месяцев проработать в одном мясоперерабатывающем предприятии, которое к Рождеству готовит много заказов. А последние года два хозяин стал набирать работников из Вост. Европы и платить им гораздо меньше, чем лишил возможности заработка многих коренных жителей.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Работа есть всегда и везде!! Вопрос в том...согласны ли Вы на ЭТУ работу и за ЭТИ деньги.
Я тоже так думал, когда был молод... ех, молодость, молодость.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки