![]() |
|
Результаты опроса: Ваша зарплата и уровень жизни | |||
На зарплату могу позволить себе многое, ничем себя не ограничиваю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 3,09% |
Свободно позволяю себе многое |
56 | 13,30% |
Вынужден(а) экономить |
80 | 19,00% |
Едва свожу концы с концами |
15 | 3,56% |
Если бы не зарплата супруга (или кого-то другого), пришлось бы протянуть ноги |
30 | 7,13% |
Моя зарплата дополняет доходы супруга (или кого-то другого), на жизнь хватает, но впритык |
65 | 15,44% |
Получаю больше супруга |
19 | 4,51% |
Моя зарплата только на мелочи, на всё остальное муж (или кто-то другой) |
32 | 7,60% |
Наши две зарплаты позволяют нам жить припеваючи... |
45 | 10,69% |
Другое |
66 | 15,68% |
Голосовавшие: 421. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
даже не уверена, что премию на ребенка дадут.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну да, там заплатят. Только о соцобеспечении (медицина, страховки) самому заботиться надо, и отпусков там 2, от силы 3 недели против 8-ми французских. И к родне летать далеко. Вот бы тут жить и тамошнюю зарплату получать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но вашему мужу предложили очень хорошую по здешним меркам зарплату.. а в колодец, как известно не плюют. Да и в провинции её вам хватит на двоих. Так что выбирайте именно там ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Да, муж сестры моего мужа работает водителем автобуса и трамвая, получает 1800-1900 на руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Кабы нас двое было... Ещё дочь великовозрастная, ещё деть на подходе и собака.
Так что на наш колхоз не хватит. Да Лион или Бордо не провинция, я посмотрела цены на аренды жильям за трёхкомнатную квартиру 900 без коммунальных платежей просят. v |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, я вас отлично понимаю, вы уже привыкли жить на нормальную для уровня образования и опыта Вашего мужа ЗП. Да, что там говорить, даже из Штатов некоторые слюнки пускают на швейцарские ЗП-ты в своем секторе специализации (реально знаю).
Поэтому ищите и не торопитесь. Думаю, что предложенные деньги вам действительно покажутся мизером, несмотря на то, что это ЗП инженера со стажем, кадра с небольшим стажем и т д, т е считается неплохой для Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, ну может быть...))я в Женеве недолго был... НУ макдональс просто убил по ценам))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, Макдональдс убивает далеко не одними ценами, а едой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день всем форумчанам... не нашла темы по поиску более близкой, чем эта..У меня высшее образование, работа по специальности здесь, в России. Друг - без высшего образования, но есть..свой небольшой бизнес, свой дом, машины. Он гордится моим образованием. У меня сразу родился обратный вопрос, который ему задать не могу..Только как-то он сказал, что его уровень жизни хороший, но он не миллионер. Сказал, что никогда не берет кредиты...платит алименты...К какому социальному классу можно отнести его и как? По уровню годового дохода или по характеру работы , или по уровню образования? Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Как-то я попросила знакомую француженку помочь мне продать картины. У нее подруга художница, ее муж доктор известный. Мне дали такой ответ. На получится, нас не пустят в их круг. Так что если для Вас это важно, будьте готовы к тому, что Вы будете вращаться в кругу Вашего мужа, выше Вас не пустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, своя пекарня и небольшой ресторан.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
"никогда не берет кредиты"- денег было достаточно жилье купить, или снимает? Бизнес за свои деньги купил( пекарню- ресторан)? Тогда браво.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А что в его понимании хороший уровень жизни? Я без иронии, но это понятие очень растяжимое и для разных людей может означать очень разные вещи. А еще "хороший уровень жизни" можно определять по отношению к уровню жизни соседей по кварталу, по отношению к среднему уровню жизни вообще в коммуне, в которой он живет, по отношению к каким-то средним национальным показателям, а может, это у него вообще оптимизм и состояние души такое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А если он все покупает за имеющуюся в наличии звонкую монету - то таки да, браво, браво ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, насколько я поняла, жилье у него было уже давно свое.Я это поняла из формы приглашения, где указано, что данный дом находится у него в собственности.
veselka, он покупает то, что ему по карману..если не по карману- ждет какое-то время, копит.В его понимании хороший уровень жизни - это, конечно же, не Роллс Ройс и бриллианты, громкие марки одежды и прочее, а просто возможность купить что-то из уровня среднего (одежда, еда) и чуть выше среднего + возможность выезда на отдых раз в год.И возможность меня содержать, если я не буду работать...Когда я уточняла некоторые тонкости про пособия для меня или нашей семьи во Франции, он сказал, что ему это не полагается... если честно, я не хочу рассматривать свою ситуацию под лупой, я задала вопрос вообще...как-то это определяется? есть же в России средний класс...и очень большой. А как с этим во Франции? Читала, что очень много во Франции мелких предприятий, человек по 10 максимум, эдакие семейные фирмы..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, Очень хорошо, если он нигде ничего не должен. Просто,например, если мы купили квартиру за миллион, так она, конечно , наша собственность. Но банку мы 650 тысяч должны. Если Ваш молодой человек не должен нигде ни за жилье, ни за бизнес- честь ему и хвала.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тоже, вроде бы, неплохой знак.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kamilla, ну мы же не экстрасенсы, очень сложно что-то сказать наугад (я лично не очень понимаю "выехать раз в год", куда именно выехать, разница может быть от и до)?)
![]() По сути даже не совсем понятно, что означает "я не беру кредиты" - "я не беру потребительские кредиты" или "я вообще никогда никакие кредиты не беру". Я вот попыталась представить француза, акцентирующего внимание на том, что он не берет кредиты, склонилась к тому, что первый случай был бы логичнее. А пособия положены людям с совсем небольшими ресурсами, безработным, с детьми и одиноким родителям. Так что это по сути не показатель.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, спасибо за ответы.Я и сама вижу, что это неплохой знак.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, спасибо за вопросы, навели на размышления..спасибо..дальше сама
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL, я неверно сказала, имела ввиду пособие на ребенка...если, к примеру, я его рожу.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Kamilla, честно не представляю бизнес во Франции без кредитов. Кредиты дают возможность модернизировать производство и понижают налоги до минимума.
И что значит если денег на что-то нет, то копит. Ну можно накопить на пылесос или телевизор. Но вот Вы приедете и Вам нужна будет машина, Он будет копить? Мы не будем под лупой рассматривать его бизнес. Но говорят кризис очень зацепил именно ресторанный бизнес, а пекарня (я не знаю), но разве на пекарне много заработаешь? У нас есть форумчанка Droopy - ее муж ресторатор, а у мужа форумчанки Alena Minsk своя пекарня. Это я к тому, что можно с ними пообщаться, чтобы что-то более подробно узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо за информацию
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Планка там для него очень низкая,сильно представление не составишь по нему о доходах вашего жениха. Плюс,он предприниматель,у него с КАФом особые отношения. Да поговорите вы лучше с женихом,все узнаете точно и будет спокойней. А ребенка рожайте,конечно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |