Petite Cherie пишет:
Да уж кашмариков я тоже тут начиталась.Потому что вчера мой ненаглядный позвонил, и сказал что секретарь мэра поставила его в известность что полиция так же хочет с нами пообщаться после беседы с мэром.Только читая тут информацию я так понимаю что в полицию приглашают только если есть сомнения в фиктивности брака.Мы уже вместе почти 2 года. в январе 4 будет два.и я постоянно приезжаю по риглашениям семьи или родственников.Так неужели наш мэр ещё сомневается в фиктивности отношений.Мы с ним виделись когда приходили узнавать про документы,которые нужно переводить на фрэнч.Он сказал что будет очень счастлив поженить нас и минут 5 жал мне руку и улыбался,мне даже стало неудобно что рукопожатие было долгое. Ну вот, так что нам предстоит в скором времени поход в полицию небольшого города Gap и надеюсь что там люди окажутся вежливые и с тактичными вопросами.Расскажу потом как всё проходит в 2009-2010 г.может сейчас помягче всё проходит.потому что ни я ни мой мужчина не любит отвечать на вопросы личного характера. А после описания Alena77 я просто в шоке нахожусь уже 2 дня.
|
Ну, во первых, спокойствие-только спокойствие

! Всё далеко не всегда так трагично как в случае Алёны! Это скорее можно назвать "несчастным случаем с полицией" и редкостью, чем правилом.
У нас, например, в полицию, а вернее в ЖАНДАРМЕРИЮ вызывают всех иностранцев при обновлении документов на каждую годовую КДС. Это не говорит вообще ни о чём - это правило нашей Префектуры. Стандартная процедура и всё. Правда нас, иностранцев, немного в городке

. И, я уже писала на форуме, в теме о гражданстве, что это собеседование проходило каждый год в очень доброжелательной обстановке, в удобное для нас время. Сначала вопросы по стандартному списку Префектуры(отвечаю я, а супруг рядом скучает и пьёт кофе). Никаких "личных" вопросов, только имя, фамилия, место рождения, дата въезда во Францию, дата свадьбы и т.п. - всё это уже есть в Ваших документах. А потом, если интересно и хочется, то можно поболтать на другие темы, задать любые вопросы

. Мы уже встречаемся с жандармами как старые друзья и здороваемся на улице

. Теперь они мне написали супер-досье на гражданство и пожелали всего самого лучшего и всяческой помощи с их стороны. Не волнуйтесь заранее и не настраивайте себя на плохое. Всё будет хорошо

.