Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2009, 15:27     Последний раз редактировалось yahta; 05.12.2009 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но здесь во Франции смерть мужа с финансовой точки зрения не худшее из того, что случается, отнюдь...
ИринаС, Вы наверно имеете в виду социальную помощь и всякие выплаты ? Страховки ?

Частные страховки есть не всегда и не у всех. Соц. выплаты ? .... Всякие бывают ситуации. Затраты за похороны стоили мне больше четырех тысяч евро, страховки не было никакой. После рождения дочки, мы только собиралась оформлять страховки, так и не успели. Машина которая мне осталась нуждалась в капитальном ремонте 1500 тысячи, т.к. даже продать ее я не смогла. С его работы ничего не причиталось по случаю смерти, насколько я знаю на сегодняшний день .... Плюс, на меня упали счета за его лечение, анестезию, морг и тд. Его выплаты по больничным я так и не получила, он умер ДО их перечисления. Его счет заморозили, а все текущие выплаты впарили мне - авто-страховка, итд итп. Я - студентка. Пособия по вдовству, которое я получала в размере 600 евро мне стали перечислять три месяца спустя его смерти. А за похороны надо было выложить 4 тысячи сразу. А КАФ вообще отличились, через год. Я не знаю где б я была если б не ... Я не знаю.

Охотно Вам верю, что "это не худшее что может случится". Но все же... я думаю, что в финансовом плане, такая ситуация не вызывала б зависти.

Не принимайте пожалуйста мой пост в поддержку или оппозицию о "кассе взаимопомощи". (В принципе я придерживаюсь мнения Рен и Сонниссе) Я предпочитаю сама распрядиться той помощью, которую я окажу и лично передать нуждающемуся. Это более корректно, "дискретно", мне кажется. А кто будет "управлять" кассой ? Кто будет решать сколько и кому ? есть риск создать неравномерное , арбитральное распределение помощи. Имхо.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так подавляющее большинство выходит замуж, знать не зная, что есть вообще такой форум, и будет такая касса
В теме о способе знакомства с мужем-французом, большое кол-во знакомств - через и-нет. Кто говорит поиск гугл "замуж за француза", "оформление визы невесты" говорит что человек набредет на форум. Здесь даже тема есть специальная для визы невесты. Я думаю, что может и не подавляющее, но ООооогромное кол-во людей знает о существовании форума до приезда во Францию. И даже целенапрваленно ищут ту или иную юрид., админ., практическую информацию.
yahta вне форумов  

Закладки