Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, и средства будут чтобы помогать.
Интересно, откуда, если не от нас самих?
Старое 05.12.2009, 14:44     Последний раз редактировалось Ren; 05.12.2009 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Лично мое мнение о подобного рода инициативах.

Я не вижу ни малейшего смысла создавать такую кассу, потому что, как правило, наличие подобной системы лишь укрепляет и поддерживает феномен.

На форуме было, есть и будет много случаев (за которыми следовал SOS), когда девушки, да и взрослые женщины, выходили замуж "не подумав" или из каких-то других соображений:

- продавали квартиры и имущество
- переводили деньги на счет мужа
- рожали детей сразу по прибытии в страну
- не учили язык
- не учились нигде
- не подтверждали дипломы
- не хотели устраиваться на работу
- подписывали какие-то жуткие контракты, не читая их
- жили годами с мужчинами, которые им изменяли, а иногда даже и били.
- и тп.

Я считаю, что ответственность за это лежит только на них самих.

Если будущие русские жены будут знать, что существует такая "касса", то они будут думать и действовать ЕЩЕ менее разумно. Авось, свои помогут. Типа, выйду замуж со страховкой - на случай, если за козла выйду.

Я лично готова помогать финансово ТОЛЬКО тем, у кого случилось несчастье. Болезнь, смерть мужа и тп. Но я буду переводить их только лично , как и посылать послыки с мат. помощью.

Прошу прощения, если мои слова прозвучали резко.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.12.2009, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Лично мое мнение о подобного рода инициативах.
Подпишусь под каждым словом.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если будущие русские жены будут знать, что существует такая "касса", то они будут думать и действовать ЕЩЕ менее разумно. Авось, свои помогут. Типа, выйду замуж со страховкой - на случай, если за козла выйду.
Так подавляющее большинство выходит замуж, знать не зная, что есть вообще такой форум, и будет такая касса... Узнают уже ПОСЛЕ того, как

- продавали квартиры и имущество
- переводили деньги на счет мужа
- рожали детей сразу по прибытии в страну
- не учили язык
- не учились нигде
- не подтверждали дипломы
- не хотели устраиваться на работу
- подписывали какие-то жуткие контракты, не читая их
- жили годами с мужчинами, которые им изменяли, а иногда даже и били.
- и тп.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 15:00
Мэтр

Я лично готова помогать финансово ТОЛЬКО тем, у кого случилось несчастье. Болезнь, смерть мужа и тп.
Я вовсе не призываю помогать всем, это ваше личное дело. Но здесь во Франции смерть мужа с финансовой точки зрения не худшее из того, что случается, отнюдь...
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так подавляющее большинство выходит замуж, знать не зная, что есть вообще такой форум, и будет такая касса... Узнают уже ПОСЛЕ того, как
Значит, надо создавать не кассу, а ассоциацию помощи, что ли.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.12.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ren, да все правильно, но несмотря ни на что ,будут десятки жен продолжать делать то,что Вы в своем списке написали. Пусть мы тут хоть весь форум памятками и призывали завесим.
Я тоже про ассоциацию думала,писала вот ,искала .Помните была такая инициатива на форуме в связи с историей Ирины Беленькой?
Старое 05.12.2009, 15:27     Последний раз редактировалось yahta; 05.12.2009 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Но здесь во Франции смерть мужа с финансовой точки зрения не худшее из того, что случается, отнюдь...
ИринаС, Вы наверно имеете в виду социальную помощь и всякие выплаты ? Страховки ?

Частные страховки есть не всегда и не у всех. Соц. выплаты ? .... Всякие бывают ситуации. Затраты за похороны стоили мне больше четырех тысяч евро, страховки не было никакой. После рождения дочки, мы только собиралась оформлять страховки, так и не успели. Машина которая мне осталась нуждалась в капитальном ремонте 1500 тысячи, т.к. даже продать ее я не смогла. С его работы ничего не причиталось по случаю смерти, насколько я знаю на сегодняшний день .... Плюс, на меня упали счета за его лечение, анестезию, морг и тд. Его выплаты по больничным я так и не получила, он умер ДО их перечисления. Его счет заморозили, а все текущие выплаты впарили мне - авто-страховка, итд итп. Я - студентка. Пособия по вдовству, которое я получала в размере 600 евро мне стали перечислять три месяца спустя его смерти. А за похороны надо было выложить 4 тысячи сразу. А КАФ вообще отличились, через год. Я не знаю где б я была если б не ... Я не знаю.

Охотно Вам верю, что "это не худшее что может случится". Но все же... я думаю, что в финансовом плане, такая ситуация не вызывала б зависти.

Не принимайте пожалуйста мой пост в поддержку или оппозицию о "кассе взаимопомощи". (В принципе я придерживаюсь мнения Рен и Сонниссе) Я предпочитаю сама распрядиться той помощью, которую я окажу и лично передать нуждающемуся. Это более корректно, "дискретно", мне кажется. А кто будет "управлять" кассой ? Кто будет решать сколько и кому ? есть риск создать неравномерное , арбитральное распределение помощи. Имхо.

Так подавляющее большинство выходит замуж, знать не зная, что есть вообще такой форум, и будет такая касса
В теме о способе знакомства с мужем-французом, большое кол-во знакомств - через и-нет. Кто говорит поиск гугл "замуж за француза", "оформление визы невесты" говорит что человек набредет на форум. Здесь даже тема есть специальная для визы невесты. Я думаю, что может и не подавляющее, но ООооогромное кол-во людей знает о существовании форума до приезда во Францию. И даже целенапрваленно ищут ту или иную юрид., админ., практическую информацию.
yahta вне форумов  
Старое 05.12.2009, 15:59
Мэтр

яхта, в любом случае ваша ситуация была лучше, чем Ирыны13, например, которой не светит вообще ничего ни от кого: ни пособия на детей, ни пенсию на детей за отца, ни пособия Каф, ни того, что стали перечислять через 3 месяца.
Не говоря уже о том, что вы в два раза моложе. Вы, конечно, не понимаете, что это означает, но уверяю вас, что это ОГРОМНАЯ разница в вашу пользу.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:02
Мэтр

Если вш положение настолько трагично, как вы говорите, остается только удивляться, как вы позволяете себе жить в таком роскошном месте, где живут только "очень обеспеченные люди", по вашим же словам))вы нас прямо-таки опустили тогда, мы вот, грешные, не поймешь где живем)))
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:18
Мэтр

Не говоря уже о том, что вы в два раза моложе. Вы, конечно, не понимаете, что это означает, но уверяю вас, что это ОГРОМНАЯ разница в вашу пользу.
Как тут вообще можно говорить про разницу в чью-то пользу? Это несравнимые вещи.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:21     Последний раз редактировалось yahta; 05.12.2009 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Если вш положение настолько трагично
Нет же. ИринаС, вы не внимательно читаете мои посты. Я же написала
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Охотно Вам верю, что "это не худшее что может случится".
как вы позволяете себе жить в таком роскошном месте, где живут только "очень обеспеченные люди",
ИринаС, прочитайте пожалуйста внимательно, что я напишу -

на месте нашей деревне раньше был лес. И здесь жили простые фермеры. Городские буржуа хотели удалиться от города и жить на природе около леса, вырубили лес и построили виллы или просто комфортабельные дома. Я живу на отреставриванной моим арендодателем ферме, без гаража и огорода. Поэтому моя аренда дешевле. Богатым людям нужен гараж и огород для барбекю. Поэтому богатые люди не взяли в аренду такой дом, плюс богатые люди в аренде не живут (как правило). Да и потом роскошным я считаю не наличие вокруг обеспеченных людей, (мои соседи - работяги на текстиль заводе, потомки местных фермеров) а условия жизни, инфраструктура, отношения, детский сад ребенка, школы, бесплатный автобус ну и много чего.

яхта, в любом случае ваша ситуация была лучше, чем И[...]
Возможно. Я не могу сравнивать, я не была не месте И... НО ведь мы не сравниваем мою ситуацию и ситуацией И. (кстати она ведь попросила не оглашать вне завалики, хотя бы имя, ник)

ВЫ написали образно, что смерть в финансовом плане - это не самое худшее. Я ответила, что всякое бывает, и что да, бывает и хуже.

На этом заканчиваю обсуждение моей жизни и моей шикарной деревни
(хотя с таким пессимистическим взглядом на жизнь, я думаю Вам никакая французская деревня не понравится
yahta вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Как тут вообще можно говорить про разницу в чью-то пользу? Это несравнимые вещи.
К вам тоже относится :

Вы, конечно, не понимаете, что это означает
Когда доживете, тогда поймете.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:34
Мэтр

Когда доживете, тогда поймете.
До чего доживу, позвольте узнать?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2009, 16:37
Мэтр

До такого возраста.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:16
Мэтр

До такого возраста.
В таком возрасте у всех все по-разному, как и в 20 лет, в принципе. Если в определенном возрасте ты остаешься на улице ни с чем, то спрашивать можно только с себя. В ситуациях со смертью близких людей от возраста не так много зависит. Некоторые с возрастом наоборот легче справляются с такими ситуациями, кто-то наоборот тяжелее их переносит. Это как раз индивиадуальная особенность.
А вообще, жаль, что с возрастом чувство такта не ко всем приходит.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:24
Мэтр

В таком возрасте у всех все по-разному, как и в 20 лет, в принципе.
Соннис, НА ЭТУ ТЕМУ я с вами вообще больше спорить не буду (можете писать дальше, но в монологе)). Потому что у нас неравный спор: я пишу о том, что ЗНАЮ, а вы о том, чего ЕЩЕ не знаете (к счастью)).

А вообще, жаль, что с возрастом чувство такта не ко всем приходит.
Да уж тех, кто в возрасте, простить можно))Жизнь была тяжелая)) нервы истрепаны))
Плохо, когда чувства такта нет к молодым по отношению к тем, кто намного старше))

И у тех, кому помогли, по отношению к тем, кто помог (хотя бы несколько месяцев спустя после того, как помогли, не начинать людей учить жить, причем высказываясь из серии Студенткиных перлов: "Не надо на попе сидеть ровно")))

Меня это, если честно, вообще отвратило от мыслей кому-либо помогать.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:38
Мэтр

Соннис, НА ЭТУ ТЕМУ я с вами вообще больше спорить не буду (можете писать дальше, но в монологе)). Потому что у нас неравный спор: я пишу о том, что ЗНАЮ, а вы о том, чего ЕЩЕ не знаете (к счастью)).
Кроме Вашего личного опыта, есть множество других, так что Ваш опыт не является репрезентативной выборкой.

И у тех, кому помогли, по отношению к тем, кто помог (хотя бы несколько месяцев спустя после того, как помогли, не начинать людей учить жить, причем высказываясь из серии Студенткиных перлов: "Не надо на попе сидеть ровно")))
Никто тут Вас жить не учит. Яхта расписала финансовый аспект похорон. Она даже эмоциональную сторону вопроса не затрагивала, которая играет огромную роль в этом всем. И увидеть в этом выигрышное положение-- это даже не бестактность, я даже не знаю, как это назвать.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:49
Мэтр

Никто тут Вас жить не учит. Яхта расписала финансовый аспект похорон. Она даже эмоциональную сторону вопроса не затрагивала, которая играет огромную роль в этом всем. И увидеть в этом выигрышное положение-- это даже не бестактность, я даже не знаю, как это назвать.
Я не про этот разговор.
Далее, откланиваюсь, оставляю вас наедине с вашими заблуждениями.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2009, 18:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.12.2009 в 19:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.10.2009
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Хотелось бы конкретики, а не эмоций. Механизм этой кассы: куда отправляются средства, кто распоряжается этими этими средствами, по какому принципу выделяется эта помощь, приоритеты в выдаче, как понять действительно ли человек так уж нуждается именно в такой сумме ,какая отчетность и тд...
-На все эти вопросы ферганские товарищи, пусть и бывшие, похоже сумели наити ответы- учитесь!!! В ваши учебниках по экономике вы такого не прочтёте...

Чтож, как и предполагал, тема заинтересовала многих. Меня эта ферганская касса в России и отсутствие подобной у русских во франции заинтересовали более всего как некий философский феномен. Появлению ферганской кассы я не нахожу другого объяснения кроме как как выгодность её существования их диаспоре или диаспорам. По видимому их крепкая диаспора начинает развивать собственные социальные институты, обосновываясь сратегически, надолго на новом месте, в чуждой им культурной среде.
Русские, украинцы, белорусы за зраницей казалось бы, находятся в подобных условиях. И должны бы кажется быть заинтересованы в развитии инфраструктуры своих общин. Но пока я не вижу даже понимания.... может быть, они вообще не собираются где-либо обосновываться???

-----------
Жаль, что модераторы, не признающие свободы слова- основополагающей демократической ценности постоянно удаляют линк, на который я ссылаюсь.Они похоже, переехали в брежневские времена и ещё не перестроились. Досадно! Придётся выставлять его снова и снова по мере потрабности.

ссылка удалена вторично. Автор забанен бессрочно за "Двукратное нарушение Правил форумчанином со статусом Новосёл или Дебютант".
При попытке клонирования будет вновь забанен. Модератор.

Буду очень, если признателен, если кто- либо поможет мне в его поддержании, скопировав и выставляя в своих сообщениях- я на форуме бываю лишь от случая к случаю. Вместе победим! ( )
Trainer вне форумов  
Старое 05.12.2009, 19:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта.

Закладки