С большим удовольствием осмотрела фильм

"Клюква", конечно, но очень душевная

Про "стыдно за нацию, цыгане, паспорта в аэропорту и т.д.", у меня большой вопрос к авторам таких постов: акогда вы смотрите, к примеру, Кустурицу - вы искренне думаете, что югославы все именно такие, беспробудно пьяные от и до, в перерывах между мородобоями - пиликают на скрыпочках и пляшут и тому подобное? А когда Альмодовара? Что испанцы все - трансвеститы, нетрадиционной ориентации, замеченные в самых невероятных инцестуальных связях, днём работающие бухгалтерами в скучных фирмах, а ночами поющие во второстортных клубах? Конечно, никто не примеряет такие клише на нацию, ни вы, ни остальные зрители... Так почему вы думаете, что французы не способны отличить клише или гиперболу, призванную добавть что-то в историю фильма, от реальной жизни?
Хотя, оговорюсь сразу, я отчасти довольна, что смотрела фильм в полупустом зале (дневной сеанс на неделе), потому что восприятие всё равно очень разное должно быть у французов и у нас (меня) и меня бы напрягал вмех в моментах, которые для меня смешными не являются (довольно частое явление в любых более менее "серьёзных" фильмах, т.е. в тех, где смех не предусмотрен после каждой реплики героев.)