roxi, У меня была похожая с вами ситуация,когда мне нужно было вернуться в Москву за получением визы типа D,но к тому времени я уже была нелегалом во Франции около двух лет(ждала развод будущего мужа и вела дело в административном суде против префектуры,отказавшей мне в виде на жительство).В паспорте стояла на 2 с лишним года просроченная туристическая виза.Но было письмо из префектуры покинуть территорию Франции в течении двух месяцев.В нем же было сказано обратиться в пограничную полицию аэропорта и сделать отметку о выезде,чтобы они уведомили префектуру о моем пересечении границы. Что я и сделала.Поэтому на посадку меня сопровождал работник пограничной полиции,он же обьяснялся с работниками аэропорта при регистрации пассажиров.(По-моему,они были просто счастливы пополнить свою статистику возвращенных в свою страну нелегалов!) Никаких отметок в моем паспорте не было сделано ни во Франции,ни в Швеции(где у меня была пересадка),только в Москве поставили штампик,как всем другим пассажирам.Так что дождитесь соответствующего письма-и в путь,в оговоренные сроки! Так вы соблюдете все законы!
(Кстати,продолжение моей истории.В день прилета в Москву я обратилась за визой D в посольство ,получила ее уже через 30 минут,после чего благополучно вернулась во Францию!)
|