Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
На фотографии на Депардье похож.
>
На Гийома, ныне покойного..

<
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Фильм, кстати, довольно неплох. В том году смотрел с удовольствием.
>
В смысле сериал, о котором выше писали или какой-то фильм?
Интересно, может стоит посмотреть..
taniae вне форумов  
Старое 23.11.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
На Гийома, ныне покойного..

В смысле сериал, о котором выше писали или какой-то фильм?
да
да
boroda92 вне форумов  
Старое 23.11.2009, 22:06
Мэтр

Последний фильм, который Вы смотрели...

Closer

Приятный сюрприз, так сказать. Купила DVD, не зная толком отзывов о фильме, начала смотреть, оказалось очень интересно
Над доктором на дежурстве смеялась сильно
taniae вне форумов  
Старое 23.11.2009, 23:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
оказалось очень интересно
Вообще не поняла, о чем этот фильм. Смотрела года четыре назад.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 24.11.2009, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2007
Клозер смотрела на большом экране, интересно, понравилось, но осталось какое-то двоякое чувство Фильм психологический, о любви, влечении, характерах.
arciel вне форумов  
Старое 24.11.2009, 00:04
Мэтр

<Lavandaprovince>, но смотреть-то было интересно?

А <Le Concert> вы посмотрели все-таки или нет еще? Если нет, то ничего не потеряли. Не понимаю восторгов публики, чему там можно было апплодировать? Музыке Чайковского только и не глядя при этом на экран.
А жаль, идея была хорошая, но реализована плохо.

Если кому-то интересно посмотреть комедию про русских, то посмотрите лучше <Twist again à Moscou> .
taniae вне форумов  
Старое 24.11.2009, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
<Лавандапровинце>, но смотреть-то было интересно?

А <Le Concert> вы посмотрели все-таки или нет еще? Если нет, то ничего не потеряли. Не понимаю восторгов публики, чему там можно было апплодировать? Музыке Чайковского только и не глядя при этом на экран.

Если кому-то интересно посмотреть комедию про русских, то посмотрите лучше <Twist again à Moscou> .
Ну наконец то! Ну хоть кто то разделяет мои впечатления от фильма.
Lussas вне форумов  
Старое 24.11.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А мы недавно купили двд с замечательным фильмом Вуди Аллена "Пурпурная роза Каира" и с удовольствием посмотрели. Интересно, что сам Аллен называет этот фильм самым любимым (по данным Википедии).

Сюжет: 30-е годы, в США — великая депрессия. Скромная официантка Сесилия пытается убежать от жестокой реальности, наслаждаясь фильмами в кинотеатре. Однажды случается чудо: ее кумир Том Бакстер, «Мистер Совершенство», сходит с черно-белого экрана в зрительный зал в объятия обезумевшей от счастья Сесилии…

Фильм смотрится на одном дыхании, и в лучших традициях мистера Аллена - лёгкий юмор в сочетании с глубоким смыслом.
Medusa вне форумов  
Старое 24.11.2009, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Ну наконец то! Ну хоть кто то разделяет мои впечатления от фильма. :цонфусед:
Lussas,

<Medusa>, а во французском прокате как фильм этот зовется, скажите пожалуйста? ( а то всякий раз надо в гугл лезть за ответом..)
taniae вне форумов  
Старое 24.11.2009, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
taniae, в соответствующем разделе, на соседней ветке,
посвященной этому фильму я свое мнение высказала.
Да мне и идея не понравилась. Режиссер спутал эпохи, как мне кажется. Для него сталинские лагеря, брежневские отказники и диссиденты - все едино. Румынский оркестр, короче, получился. У румынского режиссера еврейского происхождения с нынешним французским паспортом.
Medusa, обожаю Розу Каира! Там изумительная Миа Фарроу.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 25.11.2009, 22:11
Мэтр

taniae, La rose pourpre du Caire

Lavandaprovince

Да, Миа Ферроу в этом фильме очень трогательная)
Medusa вне форумов  
Старое 25.11.2009, 22:51
Мэтр

<Medusa>, спасибо
taniae вне форумов  
Старое 27.11.2009, 23:28     Последний раз редактировалось dada; 28.11.2009 в 11:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотрела "Царя" Лунгина. Мамонов очень правдоподобен, и Янковский хорош, костюмы богатые, но во всех остальных отношениях фильм не понравился. Я ждала реконструкции старой Москвы, массовых сцен, запаха средневековья, объяснений исторического контекста, наконец. Ничего этого нет, и акцент сделан на единственном - жестокость.
Зато перечитала по поводу Карамзина с Костомаровым - сотни цитат современников о безумии, страхе, казнях, насилии и насильничаньи, о попытках уйти от гнева неправедного и просто сбежать. Как русские выжили как нация после такого царя, непонятно.
dada вне форумов  
Старое 28.11.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Посмотрела "Царя" Лунгина.
У меня впечатление двоякое.
Сильная постановка. костюмы. игра актеров- все на должном уровне!
Но! почему такой узкий однобокий сюжет. Совершенно не отображена биография Ивана и его период царствования. А там же столько всего!!
Весь фильм крутится вобщем -то вокруг личных взаимоотношений митрополита с царем и его душевеых метаний.
Какая-то недосказанность и незавершенность.
Как-будто современная мелодрама. просто взяты исторические персонажи.чтобы чем-то удивить и завлечь публику.

PS Осталось неудомение. как и после "Тараса Бульбы"..зачем показывать все насильственные сцены так подробно. Ну дайте намек на предстоящую пытку и уже потом конец. Достаточно!! сами додумаем. Зачем выворачивать? Что за мода пошла?? уставала глаза закрывать в зале.
iricha78 вне форумов  
Старое 28.11.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
"Концерт", очень понравился,и смеялась, и плакала, фильм для души. карикатур много, но ничего обидного в этом не заметила, наоборот, очень трогательно моментами. мужу очень понравилось, зал апплодировал (судя по отзывам, не первая об этом пишу). жду, когда выйдет двд-обязательно куплю. очень рекомендую, такой позитив!
Yulyalya вне форумов  
Старое 29.11.2009, 01:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2008
Последний фильм, который Вы смотрели

Не являюсь большой фанаткой Альмодовара, но фильм решила посмотреть уж больно о нем много говорили. Очень понравился, своей острой неожиданной темой, ну и конечно же откровенной игрой актеров

ejesh вне форумов  
Старое 29.11.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
В пятницу посмотрела "Концерт". Изначально, я уговаривала мужа посмотреть этот фильм, он отпирался, но в итоге пошел. Ровно через полтора часа просмотра фильма я начала считать минуты, когда же он закончится. Мне показалось, что концовка ну уж оочень затянута. Комедия комедией, но выяснения кто есть чья дочь напомнило индийский фильм. Ну и конечно же без некоторых клеше не смогли обойтись - цигане (почему? до сих пор не пойму), водка, коммунисты. Хотя было и несколько очень смешных моментов. Одним словом, разок фильм посмотреть можно, но говорить о том, что это лучший фильм за последнее время язык не поворачивается. Кстати, мужу моему оочень понравилось. Сказал, что рад что я его уговорила пойти в кино на этот фильм.

А вчера посмотрела "Царя". Мамонов и Янковский на высоте.
Посмотреть сообщениеiricha78 пишет:
Но! почему такой узкий однобокий сюжет. Совершенно не отображена биография Ивана и его период царствования. А там же столько всего!!
Весь фильм крутится вобщем -то вокруг личных взаимоотношений митрополита с царем и его душевеых метаний.
Какая-то недосказанность и незавершенность.
вот с этим я абсолютно не согласна. Благодаря фильму очень точно складывается образ царя, его достоинства и недостатки, его характер и манера управления государством, а так же его отношение к вере. Мне кажется, что точные даты его рождения и смерти, а так же имена жен можно и в справочнике посмотреть. Лунгин, как мне кажется, показал нам нечто большее
Старое 29.11.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
вот с этим я абсолютно не согласна. Благодаря фильму очень точно складывается образ царя, его достоинства и недостатки, его характер и манера управления государством, а так же его отношение к вере. Мне кажется, что точные даты его рождения и смерти, а так же имена жен можно и в справочнике посмотреть. Лунгин, как мне кажется, показал нам нечто большее
Совршенно не это имела ввиду. говоря о недосказанности и незавершенности. Конечно мне не нужна скупая хронология.
Я хотела увидеть хоть часть того. что он успел сделать за время царствования: реформы. внутр и внешн политика. установление торговых связей с другими странами. расширение границ государства и т.д. Хоть какое то отображение реальных дел того смутного времени.
iricha78 вне форумов  
Старое 29.11.2009, 19:58
Мэтр

iricha78 пишет:
Я хотела увидеть хоть ... какое то отображение реальных дел того смутного времени.
Согласна
dada вне форумов  
Старое 01.12.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005

¨Imaginarium of Doctor Parnassus" - своеобразная сказка со множеством спецэффектов. Скучно не было, намешано много всего: сказка, фэнтэзи, мелодрама, триллер, даже без русских бандитов не обошлось. Иногда было грустно. Зал был практически пуст, но это и к лучшему
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.12.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Кто смотрел фильм "Le Vilain" с Дюпонтелем? рекомендуете?
Старое 01.12.2009, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотрела и я фильм «Царь». Трудно внятно сформулировать впечатление. В целом скорее понравилось, чем нет. Великолепные съемки оператора. Кажущаяся вполне аутентичной атмосфера средневековой Руси. Нет ощущения, что это ряженые наши современники.
Превосходные актерские работы как в главных, так и во второстепенных ролях. Не совсем подходящий по фактуре на роль Грозного Мамонов, тем не менее, захватывает своей игрой. Царь, фанатично ударившийся в религию одновременно с разгаром опричнины, пытающийся как-то сложить христианство со своей абсолютной властью, со всеми зверствами, вершащимися по его приказам. Роль митрополита Филиппа – последняя роль Олега Ивановича Янковского. Очень сдержанно и сильно. И пробирающее до озноба совпадение этой сыгранной смерти Филиппа и скорой смерти актера…
Не понравилось слишком одноплановое решение образов без всякого их развития. Это не в упрек только что расхваленным актерам – дело в сценарии и режиссерской задумке. Этакая совершенно прямолинейная борьба добра со злом. Шизофреник-царь, за которым не видно ни прошлых, ни будущих свершений. И святой мученик митрополит Филипп. Не понравилось и вольная подгонка исторических фактов под свою концепцию (Грозный не лично и не скоро свергал Филиппа с должности, никто не сжигал монахов с телом Филиппа…) С другой стороны, Лунгин всегда прямолинейностью отличался. Имеет право быть. Но… В общем, остается какое-то но, мешающее полному приятию фильма.
Тем не менее, на фоне остальных уже довольно многочисленных исторических (ну, или использующих фоном исторический антураж) творений нашего времени фильм «Царь», безусловно, сильное художественное явление.
Ka вне форумов  
Старое 02.12.2009, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
The Blind Side/Невидимая сторона

Наконец-то пора хорошего кино. Посмотрела The Blind Side/Невидимая сторона с Сандрой Буллок в главной роли. Не смотря на то что я не поклонница Буллок, республиканцев и американского футбола - фильм посмотрела с удовольствием. А точнее, после просмотра у меня никаго отвращения или негатива не было.
Фильм, так сказать, очень американский и основан на реальных событиях. Критики фильм оценили низковато, назвав его предсказуемым, но обычным зрителям он очень нравится (судя по кассовым сборам). Говорят, что эта одна из лучших ролей Сандры Буллок, хотя она утверждает, что она приняла предложение сниматься в Невидимой стороне, только после того как пообщалась с живим прототипом своей героини.
Думаю, фильм очень хорош для семейного просмотра .

Старое 04.12.2009, 08:00     Последний раз редактировалось Niki M; 04.12.2009 в 08:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Посмотрела и я фильм «Царь». Трудно внятно сформулировать впечатление.
Вот где можно обсудить!
У меня тоже впечатление скорей невнятное, я большого ожидала. А сейчас в аське мне написали, очень понравилось, захотелось поделиться.
Цитата:
Охлобыстин себя играет
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как русские выжили как нация после такого царя, непонятно.
Ну да, и далее по списку правителей.
Niki M вне форумов  
Старое 04.12.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Closer
сегодня впервые посмотрела этот фильм. Мне понравилось. Кстати, все актеры хороши.
Старое 05.12.2009, 13:15
Мэтр

Посмотрела русский сериал с Чуриковой"Винтовая лестница" ( 8 серий; действие происходит в начале 20-го века). На Чурикову всегда смотрю с огромным удовольствием, но в роли добровольного помощника следствию она мне совсем не понравилась, в отличие от Алисы Фрейндлих в "Женской логике"( 5 серий; действие происходит в наши дни). Типаж, что ли, не тот у Чуриковой. Хотя отзывы о фильме хорошие.
dada вне форумов  
Старое 05.12.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
http://filmodrom.net/2590-my-sisters-keeper.html
Проревела весь фильм.
Старое 06.12.2009, 13:03     Последний раз редактировалось dada; 06.12.2009 в 16:19..
Мэтр

Droopy , я тоже обревелась над этим фильмом.
dada вне форумов  
Старое 06.12.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что-то я всё на тяжёлые фильмы попадаю. http://russianremote.com/5568.html
Старое 08.12.2009, 14:30     Последний раз редактировалось taniae; 08.12.2009 в 22:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Что-то я всё на тяжёлые фильмы попадаю
А я тяжелых фильмов избегаю
Поэтому посмотрела еще один легкий сентиментальный фильм <Dans la peau d'une blonde/Switch> 1991г.

Очень понравилось, как играет мужчину <Ellen Barkin>. на мой взгляд - это отличная актерская работа.

taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки