|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
|
Cime, попробуйте такой рецептик оладушек. Пеку их довольно часто, так как сынок просит. Оладушки выходят очень вкусные и "высокие". Перед выпечкой тесто обминать не надо! Рецепт взят мной с форума "Хорошая кухня".
Опара • 25 гр "мокрых" дрожжей • 2 стакана тёплого молока • 500 гр муки Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на 30 мин в тепле. Как поднялось - добавим к опаре: • 2 яйца • 2 столовые ложки сахара • ванилин • 2 столовые ложки растительного масла • 0,5 чайной ложечки соли Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё 30 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон. Оладушек получается много! Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.389
|
Sерафима, не получилось у меня! Оладушки не поднимаются, больше похожи на лепешки. Тесту дала настояться, оно поднялось. Что не так делаю? Еще осталось тесто.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
|
Campanule, почему же не получилось??? Вы положили сухие или "мокрые" дрожжи? Сначала опара подняться должна, можно поставить в горячую воду для ускорения процесса, потом добавить яйца, сахар и прочее. И дать ещё раз подойти примерно в два раза. После второго поднятия теста начать выпекать оладушки. У меня они поднимаются до высоты 20 мм, один раз специально померила. Напишите подробно как Вы делали. Тесто у Вас хорошо поднялось? Его уже вряд ли исправить можно. Оладьи на сковородке вообще не поднялись?
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
|
Sерафима, я завтра утром попробую Ваш рецепт. О результате напишу.
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
|
Cime, попробуйте, надеюсь, что получится!
Campanule, надеюсь, что в следующий раз получится. При использовании "мокрых" дрожжей тесто поднимается очень быстро, если класть сухие, то минут 35-45 ждать надо. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
|
Sерафима, сделала я по Вашему рецепту. Правда тесто- в хлебопечке.
![]() ![]() А вот старший сын сказал, что такие как я делала до этого ему нравятся больше. Т.е. тоненькие-очень нежные и тают во рту, а в этих сильнее ощущается тесто. Но на вкус и цвет.... |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
|
Cime, хорошо, что Вам и мужу понравились. Я тоже порой делаю тоненькие блинчики без дрожжей, довольно часто делаю фаршированные блинчики с мясом, грибами, с творогом. Вкус у них, конечно, совершенно другой, ведь блинчики и оладушки - два разных блюда. Для разнообразия можно делать и то и другое.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
|
Cime, а пропорциями поделитесь!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.389
|
Sерафима, прочитала ваше описание и, видимо, дело в том, что опара не поднялась. Я ее оставила при комнатной температуре, а надо было теплее. Буду иметь в виду для следующего раза :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |