Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.11.2009, 23:05
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Cime, попробуйте такой рецептик оладушек. Пеку их довольно часто, так как сынок просит. Оладушки выходят очень вкусные и "высокие". Перед выпечкой тесто обминать не надо! Рецепт взят мной с форума "Хорошая кухня".
Опара
• 25 гр "мокрых" дрожжей
• 2 стакана тёплого молока
• 500 гр муки
Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на 30 мин в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
• 2 яйца
• 2 столовые ложки сахара
• ванилин
• 2 столовые ложки растительного масла
• 0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Оладушек получается много!

Приятного аппетита!
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.11.2009, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.389
Sерафима, не получилось у меня! Оладушки не поднимаются, больше похожи на лепешки. Тесту дала настояться, оно поднялось. Что не так делаю? Еще осталось тесто.
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.11.2009, 15:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Campanule, почему же не получилось??? Вы положили сухие или "мокрые" дрожжи? Сначала опара подняться должна, можно поставить в горячую воду для ускорения процесса, потом добавить яйца, сахар и прочее. И дать ещё раз подойти примерно в два раза. После второго поднятия теста начать выпекать оладушки. У меня они поднимаются до высоты 20 мм, один раз специально померила. Напишите подробно как Вы делали. Тесто у Вас хорошо поднялось? Его уже вряд ли исправить можно. Оладьи на сковородке вообще не поднялись?
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.11.2009, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Sерафима, я завтра утром попробую Ваш рецепт. О результате напишу.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.11.2009, 18:54
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Cime, попробуйте, надеюсь, что получится!

Campanule, надеюсь, что в следующий раз получится. При использовании "мокрых" дрожжей тесто поднимается очень быстро, если класть сухие, то минут 35-45 ждать надо.
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.11.2009, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Cime
 
Дата рег-ции: 13.12.2003
Откуда: France,77
Сообщения: 2.411
Sерафима, сделала я по Вашему рецепту. Правда тесто- в хлебопечке. Мне понравилось. Мужу тоже. Получились толстенькие как я и хотела.
А вот старший сын сказал, что такие как я делала до этого ему нравятся больше. Т.е. тоненькие-очень нежные и тают во рту, а в этих сильнее ощущается тесто. Но на вкус и цвет....
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.11.2009, 10:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Moscou, Hauts-de-Seine
Сообщения: 68
Cime, хорошо, что Вам и мужу понравились. Я тоже порой делаю тоненькие блинчики без дрожжей, довольно часто делаю фаршированные блинчики с мясом, грибами, с творогом. Вкус у них, конечно, совершенно другой, ведь блинчики и оладушки - два разных блюда. Для разнообразия можно делать и то и другое.
Sерафима вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.12.2009, 15:36     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.12.2009 в 15:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Есть ли у кого нибудь рецепты сладких пирогов на основе тапиоки?
не пуддингов, а бисквитов.
из него делают только тонкие лепешки, типа "хлебцев", а бисквиты делают на других основах для тех, у кого аллергия на глютен.

Посмотреть сообщениеCime пишет:
А вот старший сын сказал, что такие как я делала до этого ему нравятся больше. Т.е. тоненькие-очень нежные и тают во рту,
Cime, а пропорциями поделитесь!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.11.2009, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.389
Sерафима, прочитала ваше описание и, видимо, дело в том, что опара не поднялась. Я ее оставила при комнатной температуре, а надо было теплее. Буду иметь в виду для следующего раза :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX