veselka пишет:
Если изначальный план оформить ПАКС и переждать год, чтоб потом получить уже вид на жительство на основании ПАКСа и совместного годичного проживания, то вариант Au pair не подходит, потому что вы будете жить в семье. Соответственно, ни о какой совместной жизни в рамках ПАКСа речь не идет.
Согласна, что оптимальный выход из ситуации - курсы.
Только разузнавайте уже сейчас какие документы будут нужны для визы на обучение на языковых курсах, чтоб потом не попасть в дедлайн.
|
да, изначальный план был именно такой))) и вполне логично, что aupair не подойдет, но я почему-то даже не задумывалась об этом. видимо, от любви-с совсем логика отказала)) хорошо, что решили все-таки выбрать курсы из-за простоты вырианта. про документы все узнали, в дедлайн, правда, все равно попадаем из-за наших новогодних каникул, когда все чинуши будут радостно отдыхать с народом. но то, что можно заготовить здесь заранее, уже готовим. единственное, только я боюсь, что, несмотря на все документы могут не дать визу, не объясняя причин. у моей подруги так было. ей пришлось садиться на уши лично вице-консулу на французском. боюсь, у меня так не получися хотя бы потому, что французский не знаю. поэтому все документы, где написано "или...или" делаем как "и". но все равно боюсь. кстати, никто не знает, как оформить мед страховку для визы на год? этим турагенства занимаются? или откуда её ещё можно достать? и у кого-то были такие ситуации, когда студ визу не давали? кто что делал в таком случае?