![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сейчас прочитала все в интернете:
- плюсы гранул: удобнее в обиходе, меньше грязи, можно программировать - минусы: полная зависимость в плане цены, шум и зависимость от электричества, покупка дороже, хранение в очень сухом месте. Плюс не известно, где эти гранулы делаются и из чего, были случаи с гранулами из восточноевропейских стран, куда понамешали какой0то металл (не знаю, зачем) Все-таки пока склоняюсь к покупке чего-то норвежского с бревнами в 50 см(Машуля, спасибо) и с израсцами (израсцами называю все специальные покрытия камнем, который держит тепло, будь то настоящие израсцы или что-то подобное). Если купить до 31 декабря, 40% стоимости налоговая отдаст crédit d'impôt
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
vrubelru, Тонну granulés купили за 230€ на палетте в мешках по 30кг (правда камином этим не пользуемся, прошлой зимой уходило около 10кг в день); дубовые брёвна 50см - 48€ м3, на весь сезон в Лангедоке на 2 камина нам надо 5м2. Получается, что цена одна.
Поищите региональных производителей, у них гранулы по французским нормам NF, проверки очень серьёзные. Попытайтесь провести анализ рынка - спросите у соседей или продавца понравившегося камина, сколько кубометров дров/гранул надо на сезон у Bас в регионе. (Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолотки зяби? "Возвращение блудного попугая")
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, а с израсцами - это камин? то есть класть камин хотите? тогда к этому надо добавить большой минус - зависимость от наличия трубочистов и их стоимости. А трубочисты почти вымерли, а те что имеются не стесняются в цене. Из-за этой проблемы камин родителей отправлен на пенсию.
Спохватилась и нашла тему о каминах. Может туда перейти с вопросами о каминах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, израсцы это специальная плитка, которой обкладывается будь то камин, будь то печь. У моих родителей вся печь в израсцах. Во-первых, это дико красиво (ну если выбрать красивые, конечно же), а затем они держат тепло. То есть это покрытие печи или камина, которое способно абсорбировать тепло и долго его хранить
Во Франции видела пока не с израсцами , а пластинами из камня poêle à accumulation
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
не знаю в нужной ли теме вопрос, надеюсъ во всяком случае на совет, нашла на сайте Vente Unique интересные вещи, особенно для ванной комнаты, ( там всякое разное от мебели до сантехники но, в всего несколъких экземплярах) кто нибудъ покупал там? Стоит ли им доверятъ? Интересует репутация и соблюдают ли они сроки доставки или могут затянутъ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://romotop.fr/produits-poeles-ro...---pierre.html. Без установки она стоит около 2700 евро. У нас паровое отопление от котла и топить печь каждый день не надо. Но кухня и столовая в сумме около 32 м2 и есть большие baie vitree. Поэтому печь играет как декоративную роль (приятно посидеть перед живым огнем) и как дополнительное отопление. Мы только что перехали и топили печь раза 3. Поэтому не знаю пока на сколько это практично. Знакомые купили печь на гранулах. Но у них элетрическое отопление (они платят сумашедшие счета) и салон метров 40 с потолком 6 метром, т.к. нет второго этажа над салоном. Один их плюсов этой печи: она автоматическая и можно даже включать ее дистанционно с помощью смс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Люди, подскажите где искать крючки для фиксации чугунных батарей? Я уже и тему открыла в "продаже", вдруг у кого ненужные завалялись. Проблема в том, что крючки нужны длинные 12-14 см, таких сейчас в свободной продаже нет, но должен же быть какой то выход, для перемещения и фиксации этих самых радиаторов?.. Помогите, пожалуйста, уже несколько месяцев не можем возвести шкаф, потому что батарея мешает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно можно. Если есть душ и умывальник, значт есть подвод холодной воды и сток канализации. Это то , что необходимо для установки туалета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
А вот еще такой момент. У меня электричесоке отопление и стоит такой "резервуар" для подогрева воды. Стоит он в отдельной комнате, причем довольно большой. Существуют ли какие-нибудь нормы для размера помещений для этих подогревателей? Или можно эту комнату уменьшить. И можно ли в ней сделать, например, кладовку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
От душа другого диаметра сток. К обычному туалету его не подключишь, надо брать специальную модель с измельчителем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а мы купили печку на le bon coin фирмы cola anselmo regina с израсцами, отдельным ящиком для пепла, только вот маленькие дрова надо будет класть, но нам она так понравилась! модель самая старая , так что дизайн немного , ну так скажем, староват, но нам очень понравилась. Когда поставим выставлю фото.
Сначала нам все французские друзья посоветоваи искать godin, мол, самые лучшие. Тк несколько тысяч тратить не хотелось, то стали искать подержанную, в результате попали на нашу. КОгда затопим поделюсь Вики, только смогла посмотреть Ваши фото. Лестница у вас шикранейшая и очень понраилось несимметричное оформление подъема лестницы (то, что видно слева в виде волны). БЕзумно красиво! Надеюсь, Вы уже не в ремонте.Камин тоже очень впечатляет.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, поздравляю с покупкой!
Julia393, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алгамбра, может вы подскажете, сколъко примерно берут за фасад (крепи), мне просто что бы соорентироватся, стоит ли спрашиватъ у разных фирм смету, или априори -не потянем. Ну и реалъно ли пытатся краситъ фасад самому? Что легче -краска или крепи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, совершенно не знаю расценок на шубы. А красить самостоятельно - без проблем. Если у вас старая штукатурка в хорошем состоянии - можно просто обновить краску, если штукатурку надо снимать и делать новую - это сложнее, нужны специальные инструменты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алгамбра, а можно я вам фото пошлю? Дело в том, что я вообще туго предтсвляю с чего начинатъ, там вроде не крепи было а краска? В теории наверное надо чем то замазатъ сперва неровности? Или, крепи толстым слоем, все скроет? Как вы думаете, надо обязателъно леса ставитъ, или с лестницей можно справится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, присылайте, конечно!
Все зависит от того, из чего сделаны сами стены. Разные типы материалов требуют разных трудозатрат. Скажем, кирпич ил бетонные блоки можно легко отштукатурить вручную, а натуральный дикий камень штукатурить гораздо сложнее и расход материалов больше. У нас дом раньше выглядел так: ![]() Штукатурка отваливалась большими кусками, поэтому я ее просто сняла дрелью со специальной насадкой, отмыла камень и щели между камнями каршером и заделала стыки смесью из цемента, песка и извести: ![]() Да, а леса надо ставить обязательно, иначе вы зависните на долго с лестницей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алгамбра, я ваш домик рассмотрела деталъно, как и сад, вырастила себе и мужу заодно бооолъшой такой комплекс
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, шикарный домик!
Штукатурка вроде бы вполне прилично выглядит. Я бы просто покрасила краской для фасадов, а мелкие щели заделала бы раствором извести. Мне кажется, он в таком виде после покраски еще лет 10 спокойно постоит, а за это время вы что-нибудь надумаете, если возникнет мысль менять штукатурку. Для покраски можно взять в аренду компрессор и аэрограф, за пару-тройку дней управитесь. И красить можно с лестницы, строительные леса для этого не обязательны. Ну, это вы зря на себя наговариваете ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это такая штука которая распыляет? А как называется по французки? Значит рамы-сниматъ , окна заклейватъ надо? Известъ это- "шо" ?
А краска просто для фасадов, замаскирует эти темные пятна, или в покраске фасадов тоже естъ что то вроде "сукуш-а"? Спасибо за комплимент домику-сейчас он выглядит как после бомбежки, выстужен, весъ в грязи и пыли-даже страшно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вот на этой страничке посмотрите Peindre au pistolet.
http://www.bricoleurdudimanche.com/F...ar_date+4.html И еще Choisir la peinture de sa façade рядом. Можно просто закрыть ставни, и их завесить старыми тряпками-газетами. А потом вокруг окон аккуратненько пройтись кистью. La chaux ![]()
http://www.v33.fr/peintures-facades/...X2lkPTE5MXw%3D |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |