![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет!
срок действия моего загранпаспорта истекает в октябре будущего года, но по некоторым причинам мне не терпится уже в начале года заняться его обменом. изучила информацию на сайте консульства + последний десяток страниц данной темы, и у меня осталось несколько вопросов. -есть ли какая-то сезонность в процессе смены паспорта? поясню - здесь в теме народ то пишет о диких очередях, то наоборот, что быстро и беспроблемно всё сделали (таких отзывов, правда, меньше ![]() -насколько лояльно консульство отнесётся к тому факту, что я хочу подавать на смену паспорта за 8-9 месяцев до его окончания? я знаю, что в России это проходит без проблем (прошлый паспорт был действителен до марта 2006, а я его обменяла в октябре 2005). -на сайте парижского консульства указано, что обмен паспорта занимает 3 месяца, но судя по сообщениям в данной теме, эта инфа, мягко говоря не очень достоверна. так ли это? -ещё вопрос: хочу оформить российский загранник дитяте, доселе вписанной в мой паспорт. сколько времени занимает оформление паспортов детишкам, родившимся во Франции? или их документы тоже путешествуют в Москву? -ещё тут в одном из сообщений промелькнула информация о неправильной анкете, вывешенной на сайте консульства (кажется, речь шла о Ницце). всё ли в порядке в анкетами на парижском сайте? -правильно ли я понимаю, что понятия "запись на подачу документов" уже не существует? во сколько лучше занимать очередь, чтобы гарантированно пройти (вопрос капитальный для тех, кто едет за 600 км!)? заранее благодарю за ответы! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |