![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Добрый день всем. Получила я этот сертификат вчера, заказывали в понедельник. Мы не хотели ехать за ним, готовы были предоставить конверт. Однако, дама, принимающая документы, ясно дала мне понять, что они не несут никакой ответственности за документ, если он будет отправлен по почте... В итоге мы с моим другом решили все-таки забрать сертификат лично... Оба раза мы приходили в посольство к 14-00, в результате были в первой пятерке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Читала тему,нашла такое понятие - CERTIFICAT DE CELIBAT ou de NON REMARIAGE. МОжет плохо искала, но так и не поняла. это что за зверь. Подскажите, пожалуйста, для повторного брака оно нужно ли и где его в таком случае брать. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ari2039, это просто разновидность справки о возможности вступления в брак (в зависимости от гражданского состояния). Если Вы не были замужем, то и справка, что Вы не замужем. А если были замужем, то в этой же справке будет написано, что в браке были, брак расторгнут, других браков не заключено и в новый брак вступать можете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Ptu, Подсажите пожалуйста , для справки certificat celibat какое нужно подтверждение что я не была замужем, дело в том , что в России замуж можно выйти где хочешь, если это подтвержение из ЗАГСа , то в каком именно ее брать.И где получать сам certificat celibat для Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Также можно взять в центральном архиве ЗАГС справку о том, что в архиве нет записей о заключении Вами брака, апостилировать ее, перевести и нотариально заверить. Но не всякая мерия эту бумажку примет, так что лучше подстраховаться и съездить таки в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
подтверждение мэрии, в которой будет проводиться церемония, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition).уехать снова в Россию и там заново, на основании выданных в мэрии документов,publication des bans и certificat de non-opposition ,подать документы на визу невесты?(Так как по туристической визе браки во Франции не приветствуются...?)Затем получив визу невесты, вернуться во Францию и выйти замуж за любимого человека...?Я правильно поняла схему...?Сколько можно еще придумать препятствий....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кругосветка,
Вы правильно поняли схему: сначала - приехать, подать документы в мэрию и получить согласие из мэрии, а потом - подавать на визу невесты.
![]() Это недавнее нововведение 2009 г. Раньше можно было не возвращаться, если выходите замуж по визе невесты. А теперь - сначала виза невесты, а потом - виза супруги. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В принципе, Вы правы. Можно и к нотариусу не ходить, а просто взять справку из ЗАГСа, поставить на ней апостиль и перевести во Франции у присяжного переводчика.
Но нужно, конечно, пытаться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки,спасибо большое за пояснения и за ответы!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Расскажу как я добивалась так-сказать Sertificat celibat в ЗАГСЕ!Придя в самый первый загс моей первой прописки,это маленький городок,мне любезно отказали в справке,о том что в данном ЗАГСЕ я ни с кем не регистрировалась,объяснив отказ тем-что это не имеет никакой юридической силы!и предложили сходить к нотариусу и написать афедефит!Мы озвонили в мерию чтобы узнать подойдёт ли афедефит,на что нам сказали НЕТ!в итоге приехав сегодня утром уже в Областной ЗАГС уже по месту 2-ой моей прописки,мне сказали что ЗАГС не имел права отказать!!!пришлось звонить им и выяснять отношения по телефону,после чего они согласились выдать справку!а по месту моей 2-ой прописки в ЗАГСе тоже не хотели давать такую справку,сказали что даже формы нет такой!В итоге мне выдали эту злосчастную спавку по форме №35"Извещение об отсутствии акта записи гражданского состояния"приехав апостилировать его,выянилось,что они дату рождения не внесли(((и скзалаи что апостилировать такой документ бессмысленно!!!вот!а завтра выходной,а сегодня предпраздничный день....все работают мало!так-что пойду переделывать в четверг!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Добрый день всем!!!!
Подскажите пожалуйста адрес и телефон Российского консульства в Марселе, как я поняла таковое имеется в Париже и Марселе... часы и дни приема документов для certificate de coutume.. А может быть оно также есть где то и на Корсике? Буду всем очень признательна за информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кругосветка, А как вы описали в ЗАГСе, что вам надо? Мне вот завтра туда идти, городок тоже маленький, и я не представляю, как им объяснять, что мне от них надо. И нужно ли апостилировать эту бумажку? И кто это делает, они же сами?
И такой вопрос - вы ставили апостиль на свидетельство о рождении в этом же ЗАГСе? А то я боюсь, что они и про апостиль ничего не слышали... И возможно кто-нибудь знает примерный текст такой справки, чтобы можно было им его предложить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
I-de-lys, если скажут что ничего не знают про апостиль, то значит вам в областной ЗАГС, или учреждение Юстиции в областном центре. Каждый экземпляр апостиля стоит 300р. оплата через банк, квитанцию с реквизитами дадут там где его ставить будут в итоге, так что настраивайтесь на 3 похода (возвращают бумаги как правило не в тот же день, а дня через 2). Для справки в ЗАГСе будут искать форму, ЗАГСы в произвольной форме справок не выдают. А в справке должно быть обозначено что в данный момент вы не замужем (во всяком случае в данном ЗАГСе брака не оформляли) текст будет зависеть от формы которую в итоге выберут, главное чтобы основная идея была раскрыта: если были в браке - то развод состоялся по всем правилам. Если не были, то и запись о соответствующем (вашему браку) акте гражданского состояния в бюро отсутствует...
![]() |
|
Бывалый
|
I-de-lys,вам Margo_MF,всё правельно расписала!!Меня допустим в Областной загс отправили за апостилем,но ставили мне его за 30 минут,максимум!!А так я только успела сходить оплатить квитанцию,и мне уже отдали моё свидетельство о рождении апостилированое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Привет всем!
Кто получал CERTIFICAT DE COUTUME недавно, какие документы нужны для него (поделитесь, пожалуйста, списком)? Я слышала о справке об опеке, поделитесь опытом, у кого есть текст для этой справки (говорят его дают в российском посольстве в Париже...). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Кто-нибудь знает, проходит ли в тулузской мэрии апостилированная и переведенная справка из российского архива ЗАГСа? Уж очень не хочется в Париж/Марсель за справкой ехать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В списке помечено секретарем - Certificat du celibat - apostille et traduit s'il vient du pays. Но совершенно отдельным пунктом на другой странице списка стоит Certificat du coutume и приписочка от секретаря - a demander au consulat de Russie en France. Эх, страна Франция - край загадок и чудес. Где еще такое счастье, где еще такой прогресс? Простое штудирование форума может до исступления довести. После всего этого наша российско-совковая бюрократия кажется чем-то железно-логичным и разумным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Интересующийся, а вы в Москве прописаны? А то мне в моем ЗАГСе отказали делать и апостиль на свидетельство о рождении, и справку о незамужестве. Я позвонила в этот архив, они сказали, что если в Москве не прописаны, то мы вам ничего не дадим, и обращайтесь по месту прописки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
spravka ob opeke
Дорогие форумчане!
У кого есть свеженький пример текста справки об опекe для получения Certificat de coutume для ПАКСа? Очень надо! Буду очень благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2008
|
![]() Добрый день, проедстоит получение certifcat de celibat, sertificat de coutume в Посольстве Украины. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Можно на электронку ratdulivre@yahoo.fr. Заранее, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |