POLKAN пишет:
Кто-то выше приводил пример интегрировавшегося человека - живет комфортно во Франции, языка не знает, не работает, совершенно счастлив. Значит, успешно интегрировался. Да он и слова-то такого не знает. Он просто живет в свое удовольствие, благо достаток позволяет и так жить будет и во Франции, и в Америке. О какой интеграции тут идет речь?
Чтобы понять, что такое интеграция в полном и широком смысле этого слова, надо побыть не только в шкуре клиента (туриста то есть), а и в шкуре просителя, конкурента, наемного служащего или рабочего. А то ведь владелица булочной будет с вами мила как с клиентом, и у вас о ней будет одно мнение. Но если бы вы нанялись к ней кассиршей, то, очень вероятно, что ее отношение к вам изменится.
Как и ваше к ней. То, что я называю побыть с разных сторон прилавка (образное сравнение).
|
Именно это я и имела в виду, дискутируя с Кузей. Для непонятливых, которые так и не врубились, что я имела в виду, уточняю: именно вышенаписанное. А также то, что жизнь "нефтяников" и лиц, к ним приближенных, имеет к нам то же отношение, что и жизнь на Марсе. И зачем их "успешную интеграцию" постоянно приводить в пример, мне совершенно непонятно. Все.
(Некоторые люди)) почему-то восприняли это как осуждение, зависть и проч., проч. и прич., а для меня это всего лишь параллельная галатика, с которой никогда не пересечемся).