![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
![]() |
ну как давно? еще в 17 лет торговал валютой. Потом забросил, и теперь на форекс пришел уже в 2008. Успехи? Были сливы по началу, а теперь торгую без риска. Иногда мне предлагают 5000-30000 долларов в управление. Но больше я пока не брал.
А как у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У меня тоже нормально
![]() ![]() ![]() А Вы какие пары предпочитаете? Какое кредитное плечо? Я себе в итоге оставила 1:25.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я работаю с автралийцем, евро-еной, новозеландец.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
пронашко, извинте, наверное дурацкий вопрос, а через что вы входите на торги? Акции я знаю, это через банк, если не хочешъ регистрироватся как юр.лицо, а с валютой? И если через банк тоже, то сколъко берут в среднем и за что с прибыли или с операции ? А если не через банк, то не скинете ссылку ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
можно через алпари, можно через саксо-банк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Объясните особенности спекуляции на валюте. Не пойму ! Вариации валют ну в среднем 0,1, 0,2 % (если не ошибаюсь) это же ничтожно мало ! Стоит ли игра свеч ? Кроме низких рисков не вижу преимуществ ! Я спекулирую на Nyse Euronext вот например на одном Natixis сегодня сделала 11 %, Но на Natixis, Thomson и иже с ними, риск довольно высок.... Чтобы снизить этот риск наряду с N, T покупаю акции Cac 40:BNP, GLE например. Получается неплохой коктель, довольно рентабельный. И на фондах американские статистики и результаты американских же предприятий "наше всё "! так что довольно просто уловить движение рынка. А на валютном рынке, что влияет на вариации ? Объявления центральных банков? Инфляция ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Размер одной сделки (минимальный) составляет 10 тыс. Если у Вас на счету нет такой суммы, а всего лишь 300, например, то без кредитного плеча сделку не совершить никак. Можно и без плеча торговать, но надо своих денег на счёт положить 10 тыс.
Но и потерять деньги которых у вас нет, тоже нельзя ! А с кредитом - можно...... И вообще если выходить на рынок надо прежде всего решить сколько вы согластны потерять.... а на фондовом рынке вообще считать что это деньги УЖЕ потеряны. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На форексе можно сделать и 100% в день. Но это большие риски.
У меня были успешные недели, такие когда я за неделю увеличивал свой депозит в 6 раз. Считайте сами. Какой бизнес позволяет делать такую прибыль? Но риски высоки. И поэтому, теперь я больше не иду на большой риск. Для меня 10-25% в месяц считается нормой. В год 120-200%. Торговал на Рижской фондовой бирже, но там часто застои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
*Исключения: акция OXI . Сходите на "Bourso", полюбуйтсь. Дух захватывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
похоже тут народ не в курсе как работает форекс и они не знают что значит маржа и как зайти всем депо....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FOREX: Заработать сложно, получить заработанное еще сложнееhttp://www.bcs-express.ru/digest/?ar...4959&refid=643
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пошла реклама. Может не будем кухни рекламировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Махим 75,
Подскажите, пожалуйста, какова сумма минимального депозита для торговли валютами на Форех и ещо скажите пожалуйста, как специалист, чтобы вы мне посоветовали почитать, чтобы разобратся в этом вопросе (я начинаю с нуля ![]() Спасибо огромное заранее, Ксюша |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Махим 75,
Подскажите, пожалуйста, какова сумма минимального депозита для торговли валютами на Форех и ещо скажите пожалуйста, как специалист, чтобы вы мне посоветовали почитать, чтобы разобратся в этом вопросе (я начинаю с нуля )? Спасибо огромное заранее, Ксюша |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если вы открываете счет на мини-форекс, с минимальной ставкой в 0,01 лота, то ваш депозит должен быть как минимум 300 долларов. Это с учетом игры на одной валютной паре. А дальше математика. Чем больше риск, тем выше ставки. Но начинанать надо с психологии. Точнее в с вашей психологии. Каковы ваши цели? Насколько рискованный вы человек? Является ли депозит вашими последними деньгами? Готовы ли вы потерять депозит? Скажется ли это на вашем психологическом состоянии? Как это повлияет на ваших близких? И др. вопросы. В первые дни на форексе, я слил сразу свои 1000 долларов. И затем еще столько же. Было очень тяжело. Эти вещи приходят с годами. Здесь работает математика + ваша интуиция и немного фортуны. Я имею свою торговою систему, которая позволяет зарабатывать 10-20% в месяц. Многие трейдеры осуждают меня за то, что я не иду на больший риск. Но мой опыт меня учит, что деньги надо зарабатывать постепенно. Я видел много игроков, которые сливали по 10, по 50 тысяч за неделю и потом у них были серьезные проблемы психологического характера. Форекс - не для слабонервных. Это жестокий рынок. И он тебя сделает богатым или нищим. Пробуйте. Я буду рад, когда вы станете опытным трейдром и когда ваша прибыль будет расти. Но этот путь стоит немалых потерь. Это опыт. Что касается меня, то мне иногда предлагают взять в управление 10 - 30 тыс долларов. Но требуют большие проценты. Я отказываюсь и беру иногда депозиты на норальных условиях. Тогда я зарабатываю и мой инвестор вместе со мной. Но если инвестор хочет много и сразу, то это путь к сливу. Думайте, решайте, каким инвестором являетесь вы. И сколько вы готовы заплатить за ваш опыт. Вы хотите стать трейдером? Отлично. Через годы потерь, возможно вы им станете, когда сольете не один десяток тысяч долларов. Прошу прощения за прямоту, просто решил вам это сказать, чтобы вы знали, что это рынок овец и охотников. И ваши деньги под прицелом акул этого жестокого бизнеса. Удачной торговли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Максим75, ну Вы уж совсем запугали девушку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Ksucha, посмотрите тут http://www.babypips.com/ - довольно популярно (это основы, если владеете английским).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Camila, С каким депозитом вы работаете?
Что вы думаете о перспективах японской иены на ближайший месяц, до предрождественнкой лихорадки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
А подскажите, господа трейдеры, на каких фондовых рынках вы работаете?
Кто-нибудь работает здесь на российском? И есть ли смысл? Рисков там, конечно, больше, но и возможная прибыль, соответственно, тоже. Мой инвестиционный опыт ограничивается пифами и подобными инструментами, а также учебным счетом в квике (на РТС). По-тихоньку собираюсь осваивать французский рынок, подскажите, пожалуйста, интересные ресурсы по французской фонде, сайты, где можно найти рейтинги брокерских контор, интересную аналитику (платную и не очень), и т.п. Буду благодарна за любую полезную информацию. И как вы считате, есть ли смысл торговать на двух рынках (российском и французском), или лучше все-таки выбрать один и "добиваться намеченных целей"? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1) на какой срок вы делаете инвестиции? 2) риск-прибыль. Чем вы готовы рисковать ради прибыли? 3) вы хотите окунуться в мир финансов не имея даже представления об этом? Не боитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2) по поводу рисков я уже тоже отметила, так как вкладывать я буду "свободные" деньги, то даже "потеряв" их все, без крыши над головой точно не останусь. другое дело, что я не собираюсь идти ни на форекс, ни на фьючерсные рынки, меня не интересует сверх-доходность (и сверх риски соответственно), инвестировать собираюсь в основном в "голубые фишки" (всякие газпромы и сбербанки), но часть портфеля, конечно, можно пустить и на серые фишки, акции недооцененных\молодых компаний, уравновесив их соответствующей долей облигаций к примеру 3) неа, не страшно ![]() К тому же, инвестиции с помощью различных фондов и других консервативных инструментов приносили мне доходность не менее 70%, я знаю, что это опять же ни о чем не говорит, к тому же период в экономике был очень благоприятный и проч. Но все равно, почему бы не попробовать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сумма инвестиций известна или "посмотрим"? На счет риска вы не ответили. Есть уровень риска и прибыльности. Есть вложения, которые имеют риск самый минимальный, но и большая отдача не гарантируется. Вообщем, мне лично, до ваших успехов на учебных демо-счетах, дела нет. Но ради того, чтобы вы не слили все на каких нибудь мыльных пузырях, акций или валют, или даже недвижимости, подсказать смогу, если знаю. Сумму озвучьте и уровень риска. (Уровень риска - это не ваши последние или предпоследние - это коэффициент "риск-ожидаемая доходность"). Если это не понятно, то приведу пример. Вы хотите заработать 20 евро. И решили купить картошку и продать ее на рынке дороже. Решили купить на 50 евро и продать за 70. Ожидаемая прибыль 20 евро. Картошку могут украсть, они может сгнить или вы ее не продадите. Ваш риск составляет 50 евро. Следовательно вы рискуете 50 евро, ради 20, при самом пессимистичном прогнозе. Так вот. Представьте, что вы купили акции какого-то предприятия. На пример за 10 000 евро. И будете их продавать, когда ваши 10 000 станут уже 20 000. А если они пойдут вниз, и ваши 10 тыс. начнут превращаться в 6,5,4 тесячи. На каком уровне, вы будете их продавать? Где диапазон вашей прибыли и ваших потерь? Это вы уже решили или тоже "посмотрим"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хочу еще добавить на счет всяких "голубых" и других фишек.
Вы знаете кто играет и по каким правилам в эти игры? Вы знаете когда и кто скупит акции вашего предприятия, потом надует пузырь на рынке и обвалит все в один день? Вы имеете доступ к таким сведениям? На какие источники информации вы будете ориентироваться, при покупке ваших акций? Газеты? Брокерские конторы? Я уверен, что на все вышеперечисленные вопросы у вас нет ответа, т.к. вы рядовой инвестор, а не профессионал. И я тоже не миллионер, который ворочит миллионами. И поэтому, я предпочитаю играть там, где есть хоть какая-то информация и опыт. И вам тоже советую. Не стоит делать покупку ради покупки. Да, деньги надо инвестировать, это факт. Но это надо делать очень осторожно. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() И кроме того, сам факт доступа к таким сведениям ничего Вам не гарантирует, надо еще уметь их правильно проанализировать, вовремя принять решение, а также оценить последствия. Лично мне кажется, что рынок намного сложнее "надуть пузырь", "цену взвинтить", "акции слить" и проч. К тому же, про обвалить рынок в один день, да, в России это наверное возможно, но если говорить про развитые рынки, существует же целая куча организаций, которая их мониторит, и просто так такие волны не пройдут. (я не говорю про экономические кризисы, кризисы это нормальное явление для любой экономики). Но в принципе поэтому я и задавала вопрос, есть ли вообще смысл инвестировать на российском рынке, или лучше сосредоточиться на Франции к примеру. Вы, Максим75, как считаете?
![]() ![]() Вы говорите, что предпочитаете играть там, где есть хоть какая-то информация и опыт. Ну, опыт это, как говорится, дело наживное. Поэтому я и не тороплюсь пока с реальными деньгами выходить на рынок. А вот по части информации, что вы имеете в виду? На каком рынке вы играете? На валютном? Чем информация там отличается от фондового? Объясните, пожалуйста ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |