Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2006, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
IV пишет:
а возможно при приезде не претендовать на CMU, а сделать частную страховку? бывают вроде такие.
А по конкретнее (мне не понятно)
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Ну вот, например, в Канаде, можно вывезти родителей на ПМЖ и быть как бы их спонсором, т.е. оплачивать, в частности, самостоятельно мед.страховку. А во Франции дают всем CMU, как я поняла. вот меня и интерeсует, возможно ли во Франции от CMU отказаться и купит самостоятельно частную страховку. и если да, то может быть это как то может облегчить выдачу Визы.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 09:39
Мэтр

IV пишет:
А во Франции дают всем CMU, как я поняла. вот меня и интерeсует, возможно ли во Франции от CMU отказаться и купит самостоятельно частную страховку. и если да, то может быть это как то может облегчить выдачу Визы.
"Визитерам" как раз ничего не дают. Страховка по полной "из своего кармана" так что отказываться не от чего .
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Igo пишет:
для подачи в посольство документов требуют 13000 на человека и "не дохода" в год а по банковской выпискке.
Давайте говорить конкретно: откуда эта информация о цифрах?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 10:24
Мэтр

incot, расскажи снова, если есть время. Я по случайности удалила твоё письмо на личке, черкни вновь.

У меня складывается мнение, что визу-"визитёр" НИКТО в жизни не получал, те, что получили, советами поделиться "по-братски" некогда.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ко всему выше сказаному желательно переводить маме деньги в Россию как реальное доказательство, что она у вас est prise à charge долгое время, плюс если она одна и нет больше родственников.В противном случае, даже если она очень больна и пенсия минимум, но есть кто то из семьи, шансов мало.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 11:59
Мэтр

incot пишет:
"Визитерам" как раз ничего не дают. Страховка по полной "из своего кармана" так что отказываться не от чего.
abris пишет:
Сегодня познакомилась с русской женщиной, ей 75 лет, приехала полгода назад по визе "визитер" к сыну, женатому на француженке
Говорит никаких проблем у них не было с ее приездом, сейчас ей дали ЦМУ.
Где правда, брат? (c)
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 14:15
Мэтр

Annyshka пишет:
Ко всему выше сказаному желательно переводить маме деньги в Россию как реальное доказательство, что она у вас est prise à charge долгое время, плюс если она одна и нет больше родственников.В противном случае, даже если она очень больна и пенсия минимум, но есть кто то из семьи, шансов мало.
Как это официально доказать? Переводы должны быть оформлены через банк? наш или Сберюанк, потому как пенсии начисляются через него.

ИВ, отлично подмечено Я перечитала, что-то не сходится. Но жду и от тебя ответа.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Droopy пишет:
Что мама одна, что больна, что ухаживать за ней некому. А нельзя маме в России сделать инвалидность? Тогда бы мотивация была налицо
Друпочка, а нет ли у тебя каких-нибудь ссылок про инвалидность?????
Меня интересует только законодательство на этот счет(французское).
Искала, но не нахожу.....может, знаешь?
Буду очень признательна.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:07
Мэтр

chouchounya пишет:
Давайте говорить конкретно: откуда эта информация о цифрах?
Из посольства. Ее(информацию) говорят всем кто спросил, при записи на визу как перечень необходимых документов.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:09
Мэтр

IV пишет:
Где правда, брат? (c)
А чем правду подтвердить выпиской из банка(за снятую страховку) или фото(м) визы
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:27     Последний раз редактировалось IV; 30.09.2006 в 00:31..
Мэтр

инцот, мы по видимому говорим о разных вещах: я говорю о процедуре воссоединения семьи по восходящей линии (одинокий родитель француза), с получением в посольстве визы Д , дающей право на получение вида на жительство (визитер?). А вы просто о долгосрочной визе визитер?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:56
Мэтр

IV пишет:
инцот, мы по видимому говорим о разных вещах: я говорю о процедуре воссоединения семьи по восходящей линии (одинокий родитель француза), с получением в посольстве визы Д , дающей право на получение вида на жительство (визитер?). А вы просто о долгосрочной визе визитер?
Во сбору доков эти визы одна другой не уступает.
Народ, про суммы на счету ничего не слышала. Мне такую инфу никто не дал. Иду завтра грабить банки, чёрт их угораздил открывать двери по субботам
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 09:25
Мэтр

IV пишет:
Да, я просто о визе D (сроком на 3 месяца) с дальнейшим получением вида на жительство.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MarinaR, я не знаю ссылок, простите великодушно . Это я слышала от тех, кто родителей собирался забирать или забирал. Говорили, чем больше причин и доказательств будет, что родитель зависим, тем лучше. Т.е. прямое доказательство, что ему нужна мед. помощь квалифицированная и уход своего ребёнка, а также, что он зависим от ребёнка полностью материально (говорилось на форуме, что надо докакзать ежемесячные банковские переводы родителю с французского счёта). Да, в новом законе упразднили КДС на лечение, это также надо иметь в виду. Т.е. одной мотивации чтобы лечиться будет недостаточно. Тут надо вкупе всё - возраст, мат. зависимость, необходимость в уходе, а также, что родитель единственный. Также, судя по опыту Волги, мама у неё уже в возрасте. Это тоже играет положительную роль.Чем старше и несамостоятельнее родитель, тем лучше мотивация. Удачи вам, девочки (и мальчики). Чтобы всё получилось. Ведь с каждым годом всё сложнее и сложнее...
Старое 30.09.2006, 16:10
Мэтр

IV пишет:
одинокий родитель француза
а если речь идет не об одиноком родителе француза, а об одинокой сестре француза? Сестре, которая зависима на 100%? (Инвалид?)
С чего начинать процедуру воссоединения?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 22:01
Мэтр

incot пишет:
Да, я просто о визе D (сроком на 3 месяца) с дальнейшим получением вида на жительство.
После визы на три месяца не бывает продолжения с КДС. Это должна быть либо виза-визитёр, либо виза по восстановлению.

МаринаР, без обид: тема называется "Покупка квартиры и виза"
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 01:10
Мэтр

chouchounya, виза D- визитер на основании недвижимости выдается сроком на 3 месяца с "припиской" "запрашивать вид на жительство по приезду". (Убеждение моё непоколебимо)Про воссоединение ничего не знаю.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 10:11
Мэтр

chouchounya пишет:
МаринаР, без обид: тема называется "Покупка квартиры и виза"
понимаю...просто тема из квартир плавно перетекла в тему о воссоединении семей....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 11:53
Мэтр

incot, за пост 48 отбельное спасибо. Я всё под запись, сейчас уже целое досье.

МаринаР, тема никуда не росла , потому как остаётся в рамках недвижимость/виза. О воссоединении есть другие темы в данном же разделе, и даже темы-близнецы
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2007, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2007
Здравствуйте, поделитесь опытом, кто получал Визитер под недвижимость!
AnnaSolid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2008, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
incot пишет:
виза D- визитер на основании недвижимости выдается сроком на 3 месяца с "припиской" "запрашивать вид на жительство по приезду".
chouchounya, так Вы получили-таки для мамы эту визу под недвижимость?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 21:33     Последний раз редактировалось Nancy; 03.04.2008 в 22:14..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2008
Nancy пишет:
sandra_kh,
В тех случаях, когда есть основания проживать во Франции более 3 м-цев. Первую carte de séjour (вид на жительство) обычно дают на год, потом продлевают.
обучение детей и покупка или аренда недвижимости дают право на эту карту? какие надо будет документы и какую лучше иметь перед этим визу. Да может вы знаете, если выезжать во францию ради учёбы детей имея и арендуя дом (естественно более 3 мес) на какую визу надо подавать?
sandra_kh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
sandra_kh пишет:
обучение детей и покупка или аренда недвижимости дают право на эту карту? какие надо будет документы и какую лучше иметь перед этим визу. Да может вы знаете, если выезжать во францию ради учёбы детей имея и арендуя дом (естественно более 3 мес) на какую визу надо подавать?
Нет, не дают никаких прав, если вы не работаете. На учебу ваши дети мегут выехать, записавшись в школу и получив учебную (школьную) визу. Проживать они могут в этот момент или в интернате, или в семье. Вам право на визу запись детей в школу не дает. Для детей (несовершенолетних), надо будеть найти семью "опекунов". По этой визе ребенок обязан на летние каникулы выезжать в страну, откуда приехал, и получать на след. год новую. Но ничто вам не мешает снять или купить здесь жилье и взять тур визу "мультипль" и провести с ребенком в общей сложности полглда. Если скооперироваться двум семьям- то-"практикески" дети под присмотром все время. Или приезжает по-очереди мама и бабушка. Знаю примеры- когда таким образом детей умудрялись здесь учить, т.ч. все возможно, была бы цель поставлена.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Откуда: Варна, Болгария - Le Cendre, France - Хабаровск, Россия
Посмотреть сообщениеAnnaSolid пишет:
Здравствуйте, поделитесь опытом, кто получал Визитер под недвижимость!
Если с вами поделились опытом о получении визы Визитер под недвижимость, то, может быть, поделитесь информацией?
Хочу попытаться запросить такую визу, но судя по информации форума, это сделать практически невозможно....
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 11:42
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2007
Посмотреть сообщениеOLC53 пишет:
Если с вами поделились опытом о получении визы Визитер под недвижимость, то, может быть, поделитесь информацией?
Хочу попытаться запросить такую визу, но судя по информации форума, это сделать практически невозможно....
Я подавала документы на визитера, в посольстве мне сразу сказали, что будет отказ, но документы приняли, через 3 месяца получила отказ. Правда они поставили простую годовую визу. Как мне объяснили, что наличие недвижимости не дает право на визу визитер. А без визитера в префектуре не дадут вид на жительство.
AnnaSolid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 16:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnaSolid пишет:
Я подавала документы на визитера, в посольстве мне сразу сказали, что будет отказ, но документы приняли, через 3 месяца получила отказ. Правда они поставили простую годовую визу. Как мне объяснили, что наличие недвижимости не дает право на визу визитер. А без визитера в префектуре не дадут вид на жительство.
Спасибо за быстрый ответ, хоть он и неутешительный.... А что такое простая годовая виза? И вы запрашивали ее параллельно с визой Визитер? Это виза С или D?
И извините за назойливость, но это очень важно для меня...
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OLC53, речь идет о визе С на год с правом пребывания 90 дней в полугодии максимум. Это то, что дают владельцам недвижимости во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 22:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
OLC53, речь идет о визе С на год с правом пребывания 90 дней в полугодии максимум. Это то, что дают владельцам недвижимости во Франции.
Да, у меня сейчас гостевая виза С на 90 дней по частному приглашению, а AnnaSolidпишет о простой годовой визе... Насколько я знаю, то виза С не может быть годовой.....
OLC53 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеOLC53 пишет:
Да, у меня сейчас гостевая виза С на 90 дней по частному приглашению, а AnnaSolidпишет о простой годовой визе... Насколько я знаю, то виза С не может быть годовой.....
По частному приглашению у вас трехмесечная виза, непрерывная виза. А как владелец, 90 дней может быть растянуто на год, хотя по сути на территории Франции вы можете не более 90 дней находиться в обоих случаях.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки