Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2009, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
banny_bian, я имею немного опыта в туризме.

В вашем предыдущем посте есть единственный вопрос -
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
Так ведь планы и проекты на предложения есть в голове и контактов тоже много осталось ?
Если честно, непонятно вообще о чем вы речь ведете.... В чем суть то вопроса?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Ivelina,
вообще есть потом возможность работу найти
извините забыла поставить вопросительный знак
не хочеться просто столько усилий на учебу в пустую и потом работать где попало, вот и хотела спросить есть ли возможность найти работу в туризме ? и как вообще люди подходили к поиску работы в этой сфере
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 18:25
Мэтр

banny_bian, в этой теме мы уже общались немного по поводу работы в туризме:
Все об обучении туризму

Расскажу вам как я вижу эту отрасль. Проблема в том, что в туризме есть много должностей "среднего класса" - réceptionniste, agent de vente, agent de réservation, у которых зарплата чуть превышает СМИГ и возможности карьерного роста очень ограничены, т.к. что-то повыше - это уже service commerciale и директор, куда берут либо по связям, либо с большим опытом работы. Причем число этих должностей очень ограничено.
Вобщем, на средненьком уровне вы зависаете на десятилетие.
Я узнавала также про работу в аэропорту типа agent d'escale - то же самое, зарплата 1500 брют и очень неудобный график работы.

На все эти средненькие должности берут с БАК+2, и то что у вас диплом БАК+5 особо льгот не добавит. Еще дело в том, что туризм...эта такая отрасль, где вообще не обязательно иметь туристическое образование, т.к. особых специфических навыков не требуется, всему можно быстро научиться на месте. Поэтому берут обычно по знакомству и не важно с каким дипломом.

Так же зависит от региона, если вы в парижском или на лазурном берегу - будет попроще найти что-нибудь интересное. Я например проходила стаж в агентстве по бизнес туризму - ОЧЕНЬ интересно, я аж балдела, и с удовольствием ездила на работу, несмотря на едежневные пробки. Но зарплата у моего директора была 1800 (не помню брют или нэт), вобщем, меня бы оставили там работать, если бы не кризис, но больше чем на 1500 мне бы рассчитывать также не пришлось.

Так что я сейчас подумываю о смене специальности, скорее всего в области финансов, так сказать готовлю второй аэродром. Работать в туризме мне очень нравится, но зная свои амбиции, мне будет трудно просиживать на небольшой зарплате и без особых перспектив роста.

Вот еще статью нашла про отрасль туризма в Nouvel Observateur 29/01/2009. Выложу в следующем сообщении.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 23:59     Последний раз редактировалось banny_bian; 23.09.2009 в 00:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Ivelina, спасибо за развернутый ответ
если не секрет куда же хотите учиться и работать? просто из любопытства

мне очень интересен туризм, буду пробовать , что то сейчас менять когда учеба начнеться через 2 недели не буду, а там видно будет. Но спасибо за честное отрезвляюшее мнение! точно илюзий больше не осталось.

проблема в том, что невозможно узнать рынок труда и спрос на рабочую силу в интересующей сфере когда учиться едешь из далека, даже будучи во Франции разобраться получается только когда столкнешься нос к носу с поиском работы и требованиями работодателей. Вы же, как понимаю, тоже год отучились на туризме когда в конце концов поняли, что не так это необходимо? остается только вам пожелать удачи в дальнейших поисках. а учиться всю жизнь и менять специальность за специальностью духу тоже не всем хватит
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 00:32
Мэтр

Вы же, как понимаю, тоже год отучились на туризме когда в конце концов поняли, что не так это необходимо?
Угу. Надо было конечно раньше разузнать что к чему, но как вы правильно написали - только приехав в страну и еще не имея нужного кругозора, было сложно оценить шансы на трудоустройство и вообще что из себя представляет та или иная профессия. У меня цель была побыстрее получить хоть какой-то французский диплом и идти работать, и первое что пришло в голову после иняза - это, естественно, туризм.
И только в процессе обучения, т.к. пообщалась с профессионалами, и потом при поисках работы, поняла, что перспективы не такие радужные.

остается только вам пожелать удачи в дальнейших поисках. а учиться всю жизнь и менять специальность за специальностью духу тоже не всем хватит
Спасибо за пожелание! Я сейчас продумываю план поступления в Школу Коммерции на Corporate Finance. Это конечно поворот на 180 градусов и тяжелая учеба на 2 года, но оно того стоит, на мой взгляд. А подбило меня на это то, что если менять специальность - то именно сейчас. "Туризм" красиво звучит, но я лично для себя перспектив не вижу.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки