![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Шантаж при разводе. Что делать французскому мужу?
Всем привет.
Ситуация следующая. У моего мужа есть друг, женатый на украинке. По началу, пока она не открывала рта, у них отношения были более-менее. Но вот прошел год после брака, она немного заговорила по-французски, плюс начала активно "показывать характер", и французский муж понял, на ком он женился. В семейных ссорах все чувства угасли. Впрочем, я не собираюсь здесь сильно распространяться о ее характере (хотя, я ее, мягко говоря, не долюбливаю). Проблема состоит в следующем. Он хочет развестись, она против. В итоге они заключили негласное соглашение : он ей подписывает 10-нюю карту, а она потом подписывает развод. По французскому законадательству даже если они разводятся "по вине" (он "катит на нее бочку"), должен быть совместный визит к адвокату, где она должна оставить свой автограф. Если она уедет не подписав этого документа - развод для французского мужа может длиться до 6 лет!!!! ![]() Знает ли кто нибудь, какие меры можно предпринять против этого шантажа? Если честно, я не уверена, что она действительно хочет 10-юю карту, поэтому этот способ нажима не работает. А вот муж хочет быстрый (насколько это возможно во Франции) развод, а не ждать 6 лет. Она "шарит" по всем его документам, компу и т.п., при этом спрятала все свои документы, поэтому даже сообщить в посольство о браке... на основании свидетельства о браке? Но вряд ли это что-то даст и будет ли наше посольство сообщать в донецкий ЗАГС, что такая-то замужем? Если честно, мне просто его жалко в этой ситуации. Есть ли у кого какие идеи ? (административного плана, обсуждать характеры я не хочу)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
LANAS --- 14:40 - 12 Ноября, 2003 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANAS --- 15:08 - 12 Ноября, 2003 пишет:
![]() Кстати, если она выйдет замуж в Украине, да, это нарушение, но как доказать и кто будет этим заниматься? Ведь ни в одном ЗАГСе нет информации, у нее во внутреннем паспорте нет никаких отметок (загран всегда можно "потерять"). А вот если она не вернется, то ему разводиться 6 лет аж никак не хочется. Кроме того, как отпустить барышню на все 4 стороны, есть другие идеи?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
A po-moemu, to nado bylo snachala idti k advakatu, a potom delat kartu na 10 let.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Если он настроен серъезно на развод, то может развестись без всяких ожиданий - ему надо будет доказать, что брак по расчету со стороны жены (похоже, ему нетрудно - и ее визиты, и 10-ти летняя карта). Без советов адвоката здесь ничего не сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
если она уедет, он может вполне заявить на нее в суд... супруги во Франции обязаны жить вместе и если один из них решает "уити" из дома, то он должен поставить в известность, кажется, префектуру или еше кого-то...
лучше всего на эту тему сходить к адвокату...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он был у адвоката. После получения письма от его адвоката она пошла в мэрию к бесплатному консультанту, который ей и сказал не начинать процедуру развода до получения 10 карты. Дальше были сцены, истерики, собирания чемоданов, и он пока приостановил процедуру развода, которую возобновит в марте. Кстати, после этого визита я очень засомневалась в ее неспособности понимать французский (она постоянно непонимает при разговорах с мужем
![]() На мой взляд на основании этой глупости с ее стороны можно было бы попробовать аннулировать брак (как фиктивный ради документов), но, как правильно заметила LANAS он слишком мягок. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou --- 15:33 - 12 Ноября, 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне интересно, нет ли никаких "фишек" на этот счет в украинском законодательстве, чтобы заинтересовать ее в разводе? Я правда, не думаю, что кто-то уже был в подобной ситуации...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Значит, пусть ваш знакомый собирает писменные показания свидетелей, в том числе и ваши, чтобы доказать ее расчет в суде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свет, если честно, я не совсем поняла, Вы говорите о свидетельствах, чтобы аннулировать брак? Потому что, если она ему подпишет развод, то, я думаю, он будет настолько счестлив, что "наказывать" ее ему и в голову не прийдет. Если честно, ему все равно, получит она 10 карту или нет. Все, что он хочет - это тихо и спокойно развестись. А вот это как раз и не получается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому лучше всего сходить к адвокату, думаю, можно развестись и без супруги, если она "срулила"... про украинское законодательство не знаю ничего...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, можно, в течение 5-6 лет!!!!!!! Это он как раз и узнал у адвоката!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Koshechka, да что это такое? Человек поистине слишком "мягок". Пусть езжает на все четыре стороны, скатертью дорога, и карту ей незачем никакую подписывать. Ничего, если развод затянется, ему куда спешить? Все равно, как мне кажется (на основании написанного, может, и ошибаюсь), что она ему хочет потрепать нервы и потянуть деньги, так что даже если и пообещает развод по consentement mutuel, то может и на заседания не явиться, и время потянуть, ради удовольствия. Так что тоже не факт, что удастся дело сделать быстро. ИМХО пусть едет куда хочет, человек подает на abandon du domicile conjugal. Да, может, и долго, зато спокойно и без трат. Что это еще за фокусы - он ей поездки оплачивает и все такое, если собрались разводиться?
"На мой взляд на основании этой глупости с ее стороны можно было бы попробовать аннулировать брак (как фиктивный ради документов)" - ИМХО надо давить и на это, хотя бы для того, чтобы ее же шантажнуть ![]() А в донецкий ЗАГС, кстати, можно отослать перевод акта о браке с соответствующим комментарием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, я-то я тобой согласна, но я - не он.
![]() У меня была идея отправить документы на Украину, но она спрятала все свои паспорта, а без внутреннего паспорта (где есть ее донецкий адрес) только на основании свидетельства о браке, я не знаю, примет ли ЗАГС документы. Кто знает, какие нужны документы, чтобы отметить (зарегистрировать) уже зарегистрированный во Франции брак на Украине?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственный вариант в его ситуации - добиваться развода по причине брака по расчету. И это надо с адвокатом и решать. И без всяких уступок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Naschet braka po raschetu, to dokazat budet ochen tiagelo, u moey znakomoy mug davil na "mariage blanc", no nichego ne dokazal, dage ego advokat pokrutil palcem u viska.
I toge fiktivniy brak, on to s ney spal, gyl, t.e. vse nalico, v chem fiktivniy? Chto ne soshlis harakterami? A pochemu advokat ne sdelaet zapros v posolstvo v Kieve o ee dokumentah, hot i dolgo, no obychno oni svoim bednym obmanutym mugykam pomagaut. Mogno budet ee napugat, chto esli ona uedet, to on dast zapros v posolstvo na nee, a cherniy spisochek u nih emeetsia. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, это нехорошее у него настроение. Ну и что, что не 30? Да и вообще во Франции брак далеко не обязателен, куча людей живет вместе без бумажки, женщины не дуры, чтобы не понять, по какой причине он пока не свободен. Чего ему ждать 6 лет? Да прям сейчас надо с дамами знакомиться :-))))) А карту он ей подписывать бы не должен. Чует мое сердце, что дама из тех, кому дай палец, она и руку откусит
![]() В данном случае надо доказывать не фиктивный брак, а по расчету, то есть ради получения документов. Может, и нелегко, но возможно. Потому что она собственноручно написала про карту. Я только не поняла: какие документы ЗАГС должен принимать? Если речь идет о том, чтобы поставить донецкий в известность о ее браке и перекрыть ей возможность двоемужества, то перевод акта с описанием ситуации сойдет. ИМХО, конечно. Я уже давно не была в донецких ЗАГСах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шантаж при разводе [Что делать французскому мужу?]
nouvelle , спасибо за пример. Кстати, муж не обманутый, просто не сошлись характерами, и он хочет СПОКОЙНО развестись. Не обделяя ее ни в каких правах. А вот по поводу бедный - Вам бы так нервы трепали. И я согласна, брак-то по началу не был фиктивным. Кстати, о каком "черном списке" Вы говорите? Это список на что? Ведь, если она потом не будет выезжать за пределы Украины, то, как я понимаю, есть она в этом списке или нет, ей все равно?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vobla --- 16:43 - 12 Ноября, 2003 пишет:
![]() Vobla --- 16:43 - 12 Ноября, 2003 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иэх
![]() Не, твоему знакомому надо услышать женское мнение на этот счет. Шоб в нем зверь пробудился. Ажно жаль мужика. У меня есть знакомый, он от развода с одной соотечественницей настрадался, и то выкарабкался, когда стал применять твердость. Теперь он женат на француженке и вздрагивает от слова "русская" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А пиратить нехорошо... Но приятно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka --- 16:57 - 12 Ноября, 2003 пишет:
вырвалось...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет, всем. Я сама из Донецка и мне оч. неприятно было читать о сложившейся ситуации. Но, если честно, все это "попахивает" субъективизмом со стороны уважаемой Кошечки. Уж оч. хороший и пушистый получается ваш друг. А 30 лет это вообще смешно переживать для МУЖЧИНЫ. Я что-то таких не наблюдала.
А у нее спросить чего она хочет не пытались? А то бред получается: хочет карту на 10 лет и грозит уехать в Украину. Нелогично!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый ты, Maxou...
Если честно, дай Бог, чтоб это свидание прошло успешно, тогда она, может быть, будет заинтересована в разводе. А по поводу разговаривать... Он и сейчас с ней толком поговорить не может, так как она либо интерпретирует сказанное им по-своему, либо просто говорит, что не понимает. Он повторяет раз 10, потом ему, естесственно, надоедает. Я еще удивляюсь его терпению. Мой муж начинает нервничать, когда ему 2-й раз надо повторить. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Koshechka, ситуация несколько "странная". Зачем же предоставлять 10-летнюю карту и только после этого разводиться? Насколько мне известно, во Франции существует "divorce par faute". Поэтому поездки мадам на встречи с мужчинами по интернету можно расцненивать как семейную измену. Может быть все-таки еще раз проконсультироваться с адвокатом? А то получается сплощной кошмар: она им вертит, как хочет, а он ей все позволяет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Koshechka. при divorce par faute тот член семьи, кто изменил (в данном случае украинская мадам) не сможет претендовать на алименты. Но это надо уточнить у адвоката
|
|
![]() |
|
Закладки |