После того как собрали все документы и оформили Пакс (спасибо форуму за информацию как о праве "запаксованных" на carte sejour так и о документах ), получили рессеписе на сдачу документов, дата назначена на март. То есть, выходит я легально нахожусь до марта 4 месяца по рессеписе, и месяц продленной визы, все это после окончания срока первой, туристической визы. Насчет дальнейшего мне пока неясно, так как по закону необходимо прожить с молодым человеком более года для получения carte sejour , у нас получится чуть более 8 месяцев до визита в префектуру (когда поидем документы сдавать)+ возможно более 2 месяцев после. Так как вы уже имеете 5 месяцев по студенческой визе, если вы еше прождете допустим 4 месяца после похода в префектуру до сдачи документов и 3 месяца после сдачи, то ,возможно, 1 год у вас выйдет без проблем. (*получается чтоб получить нужное время-1 год, вам нужно оформить ПАКС, а идти в префектуру на последнем месяце вашей визы) В префектуре сказали карта дает право на учебу и на работу, но сама я ее не получила так что не могу утверждать. По поводу конкубинажа в моем рессеписе есть список документов и для тех кто в конкубинаже, выходит и находясь в конкубинаже люди подают на карту.
|