![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
margo61 с удовольствием помогу чем смогу. Не знаю, в какои части Альп вы будете отдыхать, думаю в любом случае придется добираться из Лиона до Бургундии автодорогои А 6 , которую французы называют "Солнечнои дорогои" отправляясь на Юг.
Советую остановиться в Боне (Beaune) и посетить Hospices de Beaune (гостиница Бога). ![]() ![]() ![]() ![]() Можно заглянуть в couvent de Cordeliers -винныи погреб , продегустировать, а заодно и купить бургундского . Я в бургундском не спец, спросите на форуме, какое лучше. Бургундские вина дорогие, но не факт , что самые лучшие. В Боне больше одного дня делать нечего, лучше даже проездом-утром приехал, после обеда уехал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tastevin -маленькие плошечки для дегустации вина, которые в давние времена монахи носили с собои. ![]() Из Бона до Дижона (Dijon) продолжаете путешествие по "Route des vignobles"- винная дорога. Кругом одни виноградные поля, как в России кукурузные или с подсолнухами, живописные места! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Дижоне можно остановиться в Hôtel Ibis ,прямо в самом центре города( Ibis central place Grangier) даже машина не нужна для прогулки-все под рукои. Вид отеля. ![]() Вид из окна[B] . ![]() Дижон Центральая улица города , rue de la Liberté ,начинается маленькои триумфальнои аркои. ![]() Моя любимая церковь " Нотр Дам де Дижон" с монстрами и Дижонскои совои, исполняющеи желания. (Есть тема на форуме о Дижоне , там подробнее написано) ![]() Церковь Sainte-Bénigne ![]() ![]() Церковь Saint-Michel ![]() Мэрия ![]() Музеи прекраcных искусств ![]() В музее представлены надгробия из мрамора, на изготовление каждого ушло по 30 с лишним лет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно совершить прогулку на озеро Кир(Lac Kir) и позагорать на пляже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |