Вы ошибаетесь!
На границе не вносят ни в какие черные списки, потому, что это не российские проблемы. Поверьте мне! Я была департирована. Хотите страничку паспорта откопирую и пришлю ( там штампы как у всех)?
И хотя через 6 дней (после возвращения на Родину) решением суда (французского) действия префектуры были признанны, мягко сказать - неправильными, и нарушающими мои личные права ... , я "зависла" в России ещё на 10 месяцев! Хотите знать почему? Навеное догадались ... Потому, что была внесена в тот самый нехороший список, т.е Шенген был для кое кого закрыт! И не российскими товарищами, а французскими.
Адвокат мне посоветовал выждать время, чтобы решение суда прошло все инстанции. Я обратилась в консульство через 4 месяца запасясь всеми необходимыми документами для рабочей визу ( и письмом-обязательстом от организации) ... Мне отказывали несколько раз! У меня было три штампа в паспорте на память от консульства ( они потом эти штампы 2 визами закрывали)! А мне отвечали :"Dossier classé sans suite! " Адвокат мой писал консулу , безрезультатно! А мне отвечали, что консул не отвечает и не слушает адвокатов. И на рандеву с перечисленными Ptu служащими я ходила, мне предлагали подождать ещё какое то время, т.к. убрать меня из нехорошего списка дело не их компетенции (не имеет права консульство этим заниматься).
Caramelitta, Вам желаю удачи и терпения от всей души!
Je me fous du passé!
|