|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Долго искали, и остановились на Шавиле, как на наиболее приемлемом в соотношении цен и наших критериев
![]() А Вы ещё в поиск или тоже уже определились?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, да мы что-то пока все в кремлевских мечтаньях о лучшей жизни: ) Я душой прикипела к Ville d'Avray. Я узнала, что его жители так же имеют право записывать своих детей в севрский коллеж-лицей с языковыми классами. До Шавиля мне далековато ездить, поэтому я этот город не знаю. Все квартиры, которые мы смотрели там, были связаны с дорогой, а это неприемлемо. Вот и все знакомство с этим городом. А Вы рассматривали Ville d'Avray среди возможных? И если да, то какие недостатки заметили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Baila-baila, кхе, про тишину и покой: смотря с чем сравнивать. У нас в Марне даже булочной ни одной нет. И насчет людей тоже задумываешься иногда: а есть ли кто-нибудь еще живой? Детские площадки стабильно пустые, то есть, кроме нас с сыном ни одного человека. В Ville d'Avray есть пара больших резиденций, реально удаленных от станции и всего живого. Но это везде есть. Но зато там много всего хорошего. Например, в этом городе практически решена проблема с яслями. Правда, дети так быстро вырастают и проблемы становятся неактуальными! В любом случае, спасибо за информацию по реорганизации центра Шавиля! Надо будет присмотреться, что из этого получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
RER B ужасная линия по следующей причине: это единственная линия, которая поделена между SNCF (за городом) и RATP (внутри Парижа). Поэтому при забастовках или ремонте она блокирована всегда (без разницы, бастует/ремонтирует ли RATP или SNCF).
Совсем недавно ехал по ней в аэропорт: поезда доходили до Гар дю Нор, а там надо было пересаживаться на поезд на поверхности. Для иностранцев, едущих в аэропорт с багажом, та еще была развлекуха...
![]() |
||
Мэтр
|
Начали с города Шеврёз, я сказала, что ТУДА из Парижа поезда ходят хорошо и регулярно. А Вы говорите, что проблемы были по дороге в аэропорт, начиная с Северного вокзала, это - противоположное направление. Вполне возможно, что за него отвечает SNCF и привносит тем самым свой обычный бардак.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Baila-baila, я опять со своим Ville d'Avray. По поводу удаленности и доступности коммерций: у меня уже все хронометрировано. Из центра Виль д'Аврэ до центра Севра, например, где есть все, что нужно, дойти можно пешком или на автобусе пара остановок. В Севре есть кварталы, из которых до центра добираться гораздо дольше. Сделал свои дела - и опять к себе, в покой и тишину. А еще мне интересно, какие ассоциации существуют в округе. Например, моя подруга из Монружа состоит в ассоциации, которая раз в неделю за символическую сумму выдает овощи с огорода. Меня угощали и после этого не могу покупать больше овощи в супермаркете. Дорогой или дешевый рынок в городе - это тоже важно. Например, у нас рядом в Vaucresson есть рынок, но он такой дорогущий, что я туда не хожу. Ну и школы, конечно. Я ко всем знакомым французам пристаю с вопросами о местных школах, но кроме общих фраз никогда других ответов не получаю. Хотелось бы отзывов побольше...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Учебные заведения - мне сразу сказали, что там хорошая частная школа (от садика и до лицея), про гос. на расстоянии ничего пока узнать не удалось, это надо с местными жителями разговаривать. Про занятия для детей можно подробно посмотреть на сайте города, наверное, я почитала местный журнальчик, понравилось, там даже кино и мультики можно где-то посмотреть (сравниваю с местным выбором ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
<
Я местный житель. Спрашивайте, если что-то интересует. Если коротко, мне тут нравится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
С левыми забастовок бедет намного больше, так что надо учитывать при выборе места жительства. Линии А В и D не самые приятные как с точки зрения забастовок, так и с других точек зрения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
И то же самое могу сказать о RER A (y compris о блокировке частой),
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я раз 10 туда-обратно до Шарль де Голь ездила. И гости к нам так добираются, без проблем. Но судя по мнению других пользователей, нам всем просто очень крупно повезло
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
RER A это почти целиком RATP (кроме участков Нантерр-Сержи и Нантерр-Пуасси; участок до Сен-Жермен целиком RATP), а С, D и E - это целиком SNCF.
![]() |
|
Мэтр
|
Там его именно и нет потому, что даже в самом худшем случае будет полностью работать хотя бы одна ветка из трех западных (та, что на Сен Жермен). То есть по Парижу и на восток худо-бедно, но поезда идти будут.
Когда встает ветка Б, то она просто разрывается пополам на Гар дю Нор, и хоть ты убейся, это не исправить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Все RER которыми я когда-либо пользовалAсь, просто катастрофа. Работаю в Нантерре, живу в 94, мне хватило пол-года поездок на RER А, после этого я пересела на машину: пробки утомлают меньше. RER постоянно опаздывает: каждый день, если не бастуют, то ломаются, народу становится плохо в поезде ( не удивительно ), или, еще хуже, под поезд падают. А RER B просто комшмар: у меня было такое чувство, что она не работает никогда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Господа! А переезд в пригороды как я понимаю обусловлен стоимостью жилья? И насколько оно дешевле? Просто хочу понять насколько овчинка стоит выделки?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
frank, смотря, какие пригороды. В нашем цена на F3 в два раза, как минимум, меньше, чем в Париже. На быстрой электричке 15-20 минут до ближайшей парижской станции. На медленной 30-35. Проездной на четыре зоны 100 евро. Плюс стресс от поезда в часы пик. Минус стресс от столицы. Можете снять жильё на треть от доходов, не более. Каждый считает сам свою выгоду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Париж чаще выбирает молодежь и холостяки. Пригороды- семейные. Если сравнивать одинаковую квартиру/дом в примерно одинаковом по престижности/зелености/какие там у Вас еще критерии/ месте, то пригород будет раза в 2 дешевле (например, 16-й и Медон) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Люди, кто знаком с городом Аsnieres sur seine (92), подскажите, пожалуйста, хорошие районы в этом городе, район(ы) в котором можно жить спокойно с детьми, интересует все, вплоть до конкретной улицы, дома, школы и прочее.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() ![]() Один единственный плюс города вижу в том, что есть метро и близость от Сан Лазара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |