![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Не помню, долго ли
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Про казематы енто шутка юмора
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если это натурализация через брак, они проверяют насчет marriage blanc. Мы явились на эту встречу втроем с мужем и деткой, ей еще года не было. Беседа была, действительно очень приятная, и атмосфера очень дружественная. Про ассоциации, кажется, не спрашивали, зато обсудили, что жена беседовавшего с нами сотрудника работает рядом с нашим домом. Продолжалось, насколько я помню, примерно полчаса. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Мы такое в прошлом году проходили. Дядечка нам сразу объяснил, что у этого интервью 3 цели: 1)проверить, не фиктивный ли брак; 2) оценить знание франц языка и степень интеграции во франц общество; 3) удостовериться в "моральности" кандидата, т.е. меня. Прошло все очень мило, спросил, где и как познакомились, работаю ли я, на каком языке говорим дома и на работе, вопрос про ассоциации тоже был - я нигде не состою, мы сказали, что и рады бы состоять, да как с работы вечером домой уставшие пришлепаем, тут уж не до ассоциаций. Длилось все минут 20, получили положительный отзыв.
У знакомой на работе муж китаец, во Франции студент, она рассказывала, что его попросили франц текст прочитать и пересказать и потом некоторое время разговаривали с каждым по отдельности. Но гражданство тоже дали. Так что не волнуйтесь, все пройдет нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Navoi E , у меня было, буквально на днях. В теплой дружеской обстановке. Никаких вопросов не задавали. Даже с учетом того, что присылали мне по почте приглашение 2 раза, но я была 7 недель в России, а муж тоже заграницей на работе, т.е. пропустила оба рандэву.
Попросили принести некоторые бумаги (листки о зарплате, карточку секьюрите сосиаль, ливре де фамий, паспорт, еще что-то) Дали мне адрес некой русской, которая проживает в моем городе, хотя я не просила. Задали два вопроса всего. Зато поразительно хитроумных!!! Живем мы в доме или в квартире и сколько у нас комнат. Как будто я не знаю, где я живу и попадусь на этом! Или может они хотели мои жилищные условия улучшить? ![]() В заключение пожали руку и сказали, что больше беспокоить не будут, и вообще это было одно собеседование и на гражданство и на карту резидента... Посмотрим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Anastacia, мы сначала пошли в префектуру. Спросили в акёе : что нужно для просьбы о натурилизасьон?
Нам без проблем дали текст на 4 страницах, где было подробно написано: какие документы нам нужны для формирования досье, когда подавать, кто имеет право на это, а также предложения по смени имени и фамилии на французские. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Навой Е, я уже была в префектуре, от туда меня направили в Трибунал, а в Трибунале тетечки отказываются со мной разговаривать под предлогом того, что ещё не прошло 2 года с момента свадьбы. Причём твердят это как попоугаи, такое впечатление что всю жизнь они только это и повторяли, на каждый словесный аргумент - ответ один; по этому я и ищу аргументы более веские, а именно распечатанный текст закона
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Anastacia, наверное хочу вас растроить, да и себя тоже, вот нашла кое-что. Вроде бы как выходит, что закон был принят 26 ноября, он здесь, последний в списке http://www.legifrance.gouv.fr/html/a.../actu_leg1.htm
затем http://www.legifrance.gouv.fr/html/a...1119/immet.htm и наконец сам текст закона, который очень длинный http://ameli.senat.fr/publication_pl/2003-2004/36.html но над ним почему-то написано - проект закона и дата 26 ноября, может это еще старые данные на сайте, а закон то уже должен вступить в действие А это та самая статья, которая касается нас Art. 21-2. – L’étranger ou apatride qui contracte mariage avec un conjoint de nationalité française peut, après un délai de deux ans à compter du mariage, acquérir la nationalité française par déclaration à condition qu’à la date de cette déclaration la communauté de vie tant affective que matérielle n’ait pas cessé entre les époux et que le conjoint français ait conservé sa nationalité. Le conjoint étranger doit en outre justifier d’une connaissance suffisante, selon sa condition, de la langue française.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Там же нашла про карту резидента
« La carte de résident peut également être accordée : « ‑ au conjoint et aux enfants mineurs ou dans l’année qui suit leur dix-huitième anniversaire d’un étranger titulaire de la carte de résident, qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifient d’une résidence non interrompue, conforme aux lois et règlements en vigueur, d’au moins deux années en France ;
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое,Vobla, Cocooneuse, Fiona, marykar, за ответы на мой вопрос о рандеву в полиции!
![]() Образовался новый вопрос ![]() В полиции говорят об этом, или дают прочитать, то что они написали? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Navoi E пишет:
Мне сказали: "Мы вас больше беспокоить не будем, теперь ждите несколько месяцев". Но даже если и придут домой, что в этом такого? Пусть приходят, напоим кофе, поговорим о жизни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Vobla пишет:
Fiona пишет:
Поэтому я задал это вопрос,marykar. ![]() (Отредактировал(а) Navoi E - 22:37 - 1 Дек., 2003) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
/quote/ Просто девушки сразы знали о положительном ответе. /quote/
Нет-нет, мы не знали. Дядечка себе никакого отступления от процедуры не позволил и в конце строго сказал: "Теперь я должен написать о вас отзыв. Ждите письма из Трибунала". То, что отзыв был положительный, стало ясно, когда полученное через 4 месяца письмо из Трибунала сообщило мне о положительном решении по поводу моего прошения о гражданстве. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fiona пишет:
Я тоже так хочу ![]() Нам сказали в префектуре: ждите 2-2,5 года ответа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Navoi E, наверное, не по браку с француженкой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Navoi E, так тогда и понятно - законы другие и сроки другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Скажите, а если бюрак с французом расторгнут, то по каким правилам и срокам оформляется гражданство? Есть какая-нибудю статистика сколько они будут рассматривать прошение о гражданстве? И через сколько лет проживания во Франции можно подавать прошение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Не знаю, есть ли какие-нибудь изменения в новом законе по поводу натурализации, но раньше нужно было прожить 5 лет, чтобы подавать документы. Рассматривали года 1,5-2.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Люди добрые, объясните, пожалуйста и мне. Дело в том, что этим летом я получаю карту на 10 лет и муж утверждает, что если я в это время не подам прошение о гражданстве (а я его просить не хочу, по крайней мере сейчас), то в последствии сделать этого уже не смогу, то есть либо сейчас - либо никогда. Правда ли это? И еще один момент: тут на первых страницах обсуждалось, что будет если к власти прийдет Ле Пен. Выходит, если я правильно поняла, что если у меня не будет гражданства, то меня вышлют из страны не смотря на то, что мой муж француз? И что делают в таких случаях? Лишь один выход - мужу ехать со мной в Россию? Ну и последнее - проверяя фиктивный ли брак или нет, ко всем ли приходили полицейские вечерами/ночами для проверки нахождения обоих супругов дома? И у всех ли требовали досвадебную преписку, и если да - неужели Вы им ее давали? |
![]() |
|
Закладки |