Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2008, 22:08     Последний раз редактировалось snivelle; 21.03.2008 в 22:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Nastia-by пишет:
Расскажите, пожалуйста, по-подробней про поездку в Минск через Вильнюс. Я сама всегда летала через Париж или через Прагу. Вот почитала предыдущие посты и захотелось сэкономить. Только страшновато. Собираюсь лететь самолетом до Вильнюса, а потом поездом до Минска в июле-августе.
Интересующие вопросы:
Как в Вильнюсе добираться от аэропорта до вокзала (+ приблизительно время и стоимость)
У меня ВНЖ 10 лет и бел пасспорт (без консульского учета), нужны ли другие документы для пересечения границы?
Сколько можно провозить спиртного? (раньше литр, но в прошлом году, когда летела через Прагу даже не проверяли)
Сколько можно провозить в поезде багажа (кг)?
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла

Заранее всем спасибо
я поеду первый раз летом через вильнюс. Просмотрели в нете информацию про вильнюс и узнали, что аэропорт в вильнюсе находится в пяти км, поэтому, думаю, что автобусом доехать до города будет недорого, и на такси на эту дистанцию тоже не разоришься. спиртного можно литр, но думаю, когда поездом едешь, особой проверки нет. Через варшаву, по-крайней мере, не было. Про багаж в поезде не скажу, но думаю, что Вы же не дом перевозите. Вес в поезде не проверяют. расписание нужно смотреть на сайте БЖД и цены там есть тоже, нужно внимательно посмотреть. Единтственно, когда ищешь поезд вильнюс-минск и наоборот, почему-то выдает только один поезд. Я смотрела в направлении на вильнюс, ригу, калининград, если не ошибаюсь. И таким образом узнаешь, какие поезда, по каким дням и т.д.

И если сэкономить хотите, боюсь поздновато думаете. Может быть, если одна летите, то получится, но не на много сэкономите. Мы взяли билеты больше месяца назад и попали в засаду. Я детей отвожу и буквально на пару дней опоздала. Например, в воскресение были туда-обратно на троих 268 евро, а через два дня мы заплатили 405. Тоже самое и с моим билетом чтобы вернуться и обратно за дитями. Вместо ста заплатила 150. и повторяю, это было в начале февраля. Удачи Вам!
snivelle вне форумов  

Закладки