CRAZYROSA пишет:
Да, конечно. Но для меня неприятен вообще этот вопрос с контрактом. Вот я не понимаю. Он говорит, что мы живем друг с другом, потому что любим, а не из-за имущества и т.п. Но, при этом контракте сепарасьон де бьян - тоже есть риск жить без любви... как у нас в СССР было, да и сейчас, в большинстве случаев, в СНГ,- тот-же квартирный вопрос. Когда муж и жена живут без любви, но не хотят разводится, чтобы не остаться без жилья... Вот подпишут люди этот контракт, жена захочет развестись, но будет бояться остаться на улице,,, вот и будет жить с мужем без любви. Где же тут его логика?
|
Логика простая - рискуют двое. Обычно, он берёт в жёны малознакомую иностранку, и она - тоже! Если жена захочет развестись - в течение первых 4-х лет брака, она должна будет покинуть Францию немедленно, (если не родится общий ребёнок - тогда она остаётся как мать француза) или она сможет сменить статус на "рабочий".
Но всё не так печально

. Может в Вашем случае, (как и в моём

, Вы были знакомы много лет и виделись миллион раз?), тогда никакой контракт не нужен. Вы достаточно знакомы, чтобы принять решение. У нас, например, я являюсь единственной наследницей всего, что возможно. Его дети не против. Я им помогаю сейчас "встать на ноги" (открыть свой бизнес) и они согласны, что.. "если что", то я - единственная наследница.