azalea пишет:
когда спрашиваете направление на анализ крови, на радио и пр. что, так в открытую и отказывают?
|
Ага, говорят C'est pas grave. У меня во Франции стал "сбиваться" мой регулярный цикл. Просила направление на анализы. Сказали : "А зачем, я Вам назначу вызывающие месячные препараты и всё будет хорошо". Или : "Утром меряйте температуру в попе в течении 4х месяцев, там посмотрим" Или, : "Может это на нервах, из-за французской кухни, скучаете по родным и тэдэ и тэпэ". Оказалась инфекция. Я три года ездила по Франции и просила анализы. В конце концов, пришла к врачу, расплакалась и сказала : "У меня инфекция, жить так больше не могу" И меня направили к гинекологу. Который меня вылечил.
Другой вариант, "самим" поставить себе диагноз, по и-нет сайтам, мед литературе. Знать что именно не в порядке, какой конкретно анализ, какие точные симптомы и требовать направление. Такое было не однократно с мои мужем.
azalea пишет:
Может, мне с семейным врачом повезло?
|
Скорей всего.
azalea пишет:
доктора вправе отказать в направлении?
|
Вправе. Закон даёт им право на некоторую "медицинскую ошибку/неточность" - "aléa thérapeutique". А направления на анализы, думаю, контролируются CPAM, что не было
abus. Они ведь за них плотят.