![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Бернард Вербер
Воспользовалась поиском, - тему о Бернарде Вербере не нашла, рискнула открыть
![]() Здесь можно почитать его книги на русском: http://aboutwerber.com/texts/ Отзывы на произведение "Муравьи": leksus 24 мая 2007 года, 9:14 Оценка: 10 Книга в своем роде шедевр, творение гения Вербера. Абсолютно ни на что не похожа, думал будет что-то похожее из выкладок в "Империи ангелов" , но нет, неповторимая и увлекательная. А еще интересно было отгадывать загадку вместе с героями: "как сложить четыре равнобедренных триугольника из 6 спичек", отгадка в самом конце. Я отгадал ее практически сразу =) Кто прочитает, останется обязательно довольным! Ольга 25 июля 2007 года, 20:29 Оценка: 10 Я описывать какие-либо произведения не умею, но могу сказать, что сюжет очень неожиданный. Очень тяжело представить в роли главного героя - муравья(!!!), а это действитель так. От книги нельзя оторваться. Я бы сказала, что жанр книги можно определить как научная фантастика. Ведь это не только увлекательное чтение, но очень познавательная книга. boss_ya 20 сентября 2007 года, 18:40 Оценка: 10 Интересно посмотреть на себя (людей в смысле) со стороны через мир муравейника))) Gman 27 сентября 2007 года, 14:28 Оценка: 8 Новизна идеи, описать жизнь муравьёв в качестве параллельной разумной цивилизации, похожей на человеческую, но в то же время обладающую уникальной самобытной культурой, традициями, технологией и взглядами на мир очень интересна и увлекательна. А как известно в наше время - время нехватки свежих идей и неизбитых сюжетов это поистине колоссальная находка. Но как бывает часто имея козыри в качестве оригинальной идей автор поганит её своей слабой мазней. Но это ни в коем случае не касается Бернарда Вербера. Он сумел воспользоваться своим «козырем» и написать увлекательный роман. Ему удалось соединить в этом произведении две линии сюжета «историю о людях» и «историю о муравьях». Но всё же не могу ни упомянуть о немного подмоченной и не логичной концовке, когда подвал замуровывают, «забывая» о пропавших полицейских и др., это не простительная ошибка … Диана 27 сентября 2007 года, 15:42 Оценка: 10 я просто в восторге от этого шедевра!!! я так рада, что начала открывать для себя Вербера именно с этой книги! думаю,меня затянуло надолго и всерьез! сейчас дочитываю День Муравья.. это не менее потрясающе...Человеческая мысль растет, развивается и идет вперед, я убедилась в этом!!! HITman85 26 октября 2007 года, 10:31 Оценка: 10 Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!! Хотя в это и трудно поверить, но я в восторге. Вербера взял в руки случайно, и чтение начал с "Наши друзья человеки", потом пошла еще одна малютка "Энцеклопедия...", затянуло... Муравьи застали врасплох. Не мог оторваться!!! Теперь читаю "Танатонавты". Не веселая книга... Муравьи - СУПЕР!!! Danila 18 ноября 2007 года, 16:16 Оценка: 9 Читал с огромным интересом. Интересный сюжет, развязка тоже не разочаровала.
|
Закладки |