|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Слоёное тесто
250 гр муки Т45 (высший сорт) 250гр сливочного масла 2капли уксуса 5 гр соли 120-150 мл воды Растереть между пальцами 250 гр муки и 50 гр масла, соль. Добавить уксус в воду, затем смешать с мукой и маслом. Сделать шарик, обернуть плёнкой и поставить в холодильник. Оставшиеся 200 гр масла положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник. Через 30 минут достать всё из холодильника. Га тесте сделать разрез в виде креста и раскатать, в середину положить масло: ![]() ![]() Закрыть масло конвертиком: ![]() Присыпать слегка мукой, перевернуть швом к низу и раскатать в прямоугольник, затем взять правый край прямоугольника и согнуть его к середине, затем левый и закрыть книжечкой: ![]() ![]() Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать, снова согнуть как в прошлый раз и снова на 30 минут в холодильник. Повторить ешё раз. Тесто готово. Готовые изделия перед выпеканием тоже поставить в холодильник минимум на 30 минут (я не всегда ставлю). Тесто можно делать заранее, то есть я иногда растягиваю на два три дня. Приготовлю вечером заготовки, утром раскатаю первый раз, вечером второй, на следуюший день утром снова раскатаю последний раз. В общем приготовления теста занимает 20 минут. Никогда не делайте гарик из готового слоёного теста! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |