Кулинарная кантата для хора и двух солистов - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 05.02.2008, 09:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Слоёное тесто
250 гр муки Т45 (высший сорт)
250гр сливочного масла
2капли уксуса
5 гр соли
120-150 мл воды

Растереть между пальцами 250 гр муки и 50 гр масла, соль. Добавить уксус в воду, затем смешать с мукой и маслом. Сделать шарик, обернуть плёнкой и поставить в холодильник. Оставшиеся 200 гр масла положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник. Через 30 минут достать всё из холодильника. Га тесте сделать разрез в виде креста и раскатать, в середину положить масло:


Закрыть масло конвертиком:

Присыпать слегка мукой, перевернуть швом к низу и раскатать в прямоугольник, затем взять правый край прямоугольника и согнуть его к середине, затем левый и закрыть книжечкой:



Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать, снова согнуть как в прошлый раз и снова на 30 минут в холодильник. Повторить ешё раз.
Тесто готово. Готовые изделия перед выпеканием тоже поставить в холодильник минимум на 30 минут (я не всегда ставлю).
Тесто можно делать заранее, то есть я иногда растягиваю на два три дня. Приготовлю вечером заготовки, утром раскатаю первый раз, вечером второй, на следуюший день утром снова раскатаю последний раз. В общем приготовления теста занимает 20 минут. Никогда не делайте гарик из готового слоёного теста!
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX