Kandy пишет:
elfine, КОМУ и ЧТО вы можете преподать в том, что касается паразитологии ? Вы НЕМЕДИК. НЕБИОЛОГ. НЕЭПИДЕМИОЛОГ. Вы можете рассказать о лично ваших отношениях со вшами, но вы НЕ можете гарантировать, являются ли вши переносчиками тифа и лихорадки; гарантировать, что в процессе мутации вши не могут стать разносчиками и других заболеваний; гарантировать, от вспышек каких заболеваний застрахован весь текущий век, в частности Европа, в частности Франция. Я пыталась с вами шутить, чтобы вы поняли всю курьезность ситуации, когда неспециалист пытается со всей серьезностью преподать, что ложь, а что правда, по такой серьезной медицинской проблеме, касающейся здоровья детей.
|
Я ничего не преподаю, я делюсь своим опытом и ссылаюсь на те источники, которые считаю наиболее адекватными, они показывают
реальные риски для здоровья, а не вымышленные. А Вы, простите, биолог? Или небиологам на эту тему и рот раскрывать нельзя? Являются вши переносчиками тифа, являются. Только самого тифа здесь нет и надеюсь, не появится. Поэтому сайты, дающие информацию по теме и пишут кратко: ne transmet aucune maladie. С оговоркой про возможные инфекции кожи при расчёсывании ну и сам педикулёз считается болезнью, это понятно. Смысл какой нагонять панику, пугая людей тифом? Никаких гарантий на весь век лично мне и думаю, большинству, не нужно, меня интересует ситуация здесь и сейчас, я не живу мыслью "А вдруг война?" (мутация вшей тут не при чём, надо чтобы вернулся тиф, тогда они и будут его переносить, как банальные блохи переносили когда-то чуму). Зачем нам информация и предрассудки из
прошлого века мне тоже не очень понятно, речь-то вроде о нынешнем. А что хотели преподать Вы? Википедию или Большую советскую энциклопедию (рекламные сайты вообще не в счёт) мы все читать умеем. Шутка последняя была неумной и недоброй как минимум. Я за доброжелательное и конструктивное общение. Или никакое.