![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Драйзера я прочла всего! Даже кое-что из статей и писем. Это мой любимый американский писатель.
Кстати, спрашивала знакомых французов мнение о нем, так они его даже не знают! Как не знают и Ремарка. Расскажу, как мне досталось собрание сочинение Драйзера. История примечательная. Мне было 18 лет. Один коллега по работе дал почитать том "Финансист" из собрания сочинений. А у меня кабинет на замок не закрывался. Я оставила книжку в шкафу на работе, и ее свистнули. Потом этот приятель приходил, требовал, угрожал, оскорблял. Мол, собрание сочинений не его, а отца. Я плакала, не знала, что делать, вся работа была в курсе этой интриги. Кто-то меня жалел, а кто-то говорил, что книжку я все-таки должна отыскать, раз виновата. А в то время с книгами было туго. И вот началась беготня по магазинам в поисках именно такого собрания сочинений "Приложение к библиотеке "Огонек", а ведь издавались и другие. Я во многих магазинах оставляла открытки, мол, если появится, сообщите. Одна коллега предложила мне отдельную книгу "Финансиста". Я ее у нее купила, но мой знакомый не стал брать, ему нужен был именно том из собрания. И вот мне позвонили из одного магазинчика, сказали, что появилось такое собрание. Я заняла 150 рублей у зам.директора и помчалась в магазин. Даже не стала забирать все книги сразу, а схватила этот третий том и вернулась на работу. Вручила своему жестокому коллеге, и гора с плеч упала. С тех пор у меня и есть весь Драйзер, только третий том не из собрания, а отдельной книжкой. Обожаю все его романы - и Гений, и Оплот, и Дженни Герхардт и все, все, все. Он - настоящий реалист и жизнь у него без прикрас и выдумок. Американскую трагедия я сначала посмотрела по телевизору, а потом прочла. В юности фильм нравился, а теперь кажется слабеньким. А других экранизаций его романов по-моему, нет?
|
Закладки |