avion_rouge пишет:
Спасибо Вам за поддержку, Вы мне как-то недавно на вопросы важные отвечали Я тоже эта самая стипендиатка, в Париж еду.
Скажите, а Вы на визу уже подавали? Я в эту пятницу иду. И вот перебираю свои бумаги и вижу такую штуку в списке документов на визу: "справка с последнего места учебы. Оригинал и копия полученных дипломов". А что это за справка такая? Она нужна стипендиату? или достаточно диплома? странно как-то при дипломе идти в деканат и брать там справку, что шесть лет назад там учился. А так как я соискатель, то другой справки мне и не светит.
Вы брали такую справку, скажите?
|
Всегда пожалуйста!!!

всегда рада помочь!!! что касается этой справки, то я, честно говоря, вообще не обратила на это внимание

я училась в омске, а живу сейчас в москве, поэтому было бы забавно, если бы я брала справку о том, что 2,5 года назад училась в этом университете

я приложила только копии дипломов и их перевод. вообще, в москве в посольстве в отделе стипендий есть замечательная девушка Бенедикт Грамон, собственно, все доки я отдала ей...по-моему, если вы студентка, то проблем с визой, вопросов и претензий к вам вообще быть не должно. на мой взгляд, нервничать не стоит. приложите просто копии дипломов и перевод. ну и покажите им оригинал, пусть полюбуются

Еще раз поздравляю со стипендией! все-таки это здорово! а жилье то нашли уже в Париже? а то говорят, с этим большие проблемы...