Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2003, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2002
Leonetti --- 7:46 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Поэтому мы до сих пор читаем ей на ночь.
Недавно начали "Без семьи" Мало. Сначала корчила рожи и говорила: не интересно! Ну, что я узнала из этой главы? То, что небо было серое, а потом стало голубое? Ну, зачем вообще все эти описания? Ничего не происходит.
Но сейчас вроде заинтересовалась.
Меня это в ней огорчает, честно говоря, но я не теряю надежды привить ей вкус к литературе. А пока что, когда мы читали "Бемби", дочь всю дорогу брюзжала, потому что там очень много описывают чувства героев и природу, а действия нет.
- Мама, я не понимаю, к чему такие длинные вступления, типа: в этой комнате был большой камин, на нем стояли часы, у камина лежала собака, за окном лил дождь и т.д. и т.п. Нельзя ли перейти сразу к ДЕЛУ?? :-)
Н-да... практичное отношение к жизни весьма похвально, но надо ведь и атмосферу создать.
Да интересно, нас такое не смущает, хотя мне кажется, что это более характерно для мальчиков, правда, Мало я бы не стал пока предлагать для прочтения - это ж почти Оливер Твист А как насчет Принца и нищего - там интрига есть, саспенс какой-никакой
А отношение... ну слишком практичное конечно, но я бы с ней согласилсяправда, может она у вас более ориентирована на мальчишеские книги....?
Есть еще робинзон Крузо, барон Мюнхгаузен - у нас просто на ура, Синдбад мореход, а Бемби мы даже не старались такое читать... Есть еще очень интересная серия из трех книг - Оттфрид Пройслер: Маленькое привидение, Маленькая баба-яга и еще кто-то маленький - очень увлекательные и занимательные книги

(Отредактировал(а) axe - 22:15 - 12 Ноября, 2003)
axe вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки